Теория и практика защит Письмо подруге

Тара Навская
Это письмо было написано мной для одной моей знакомой. Опять всплывает тема «Отцов и детей», точнее «Матерей и дочерей»


Насчёт того, что она мать - это верно, от неё особо никуда не спрячешься. Она как природное явление - нужно принимать как есть. Но ты же не чувствуешь себя виноватой за то, что тебе не нравится холодный осенний дождь или мокрый снег, верно? А здесь обязана чувствовать виноватой: как же, она же твоя мать.

Так вот. Ты никому ничего не обязана.

Хочешь любить - люби. Уважать - уважай. И всё.
Есть только один человек, которого ты обязана защищать и беречь. Это ты.
Все остальные - это те кого ты ХОЧЕШЬ защищать и беречь. А СМОЖЕШЬ ты их защитить и сберечь только в том случае, если будешь СПОСОБНА это сделать.
Твой сын зависит от того, как ты сможешь СЕБЯ защитить, чтобы потом или одновременно защитить его. Надеюсь, ты понимаешь о чём я говорю.

А сейчас я буду говорить о вещах, которым далеко до общепринятой морали. (Хотя я уже давно начала :)) Приходя в этот мир, каждый человек выбирает для себя единственно верный, как ему кажется, способ комфортного для него существования. У каждого он - свой. Некоторые способы антисоциальные, некоторые асоциальные, а некоторые, при всей своей агрессивности и разрушительности, считаются социально приемлемыми.
Это домашняя энергетическая тирания. Точнее пожирание. Родитель может преследовать самые лучшие цели и руководствоваться самыми благими намерениями. Быть абсолютно уверенным в том, что он желает только блага и пожирать своих детей. НЕОСОЗНАННО, отбрасывая любую мысль, что он мог или может навредить.

Зло осознавшее себя - гораздо более приемлемо, хотя бы потому, что принимает на себя ответственность за свои деяния. Зло не осознавшее себя будет кричать о том, что оно в своём праве. От этого оно не перестанет быть злом.

Я так и не знаю, что с тобой произошло. Честно. Но зря ты думаешь, что это результат воздействия мамы. Может это проснулась твоя личная, так долго спавшая, защита. Даже то, что ты сейчас испытываешь дискомфорт - это нормально. Когда в организме приживается что-то новое, он всегда сначала вредничает. :) Раз мама обладает такой мощной энергетикой. какая-то часть обязана была достаться и тебе. Обязательно. Маме это совсем не понравится. Она будет стараться любыми способами добиться от тебя прежней реакции и получить порцию той энергии, к которой она привыкла и которой ты её лишила. Причём, как ты понимаешь, это не её вина. Она - не понимает. И не поймёт. А если поймёт - последствия могут быть самыми непредсказуемыми. От истерики до смерти. Воспринимай её действия как фактор внешнего воздействия среды. Она - механизм, не осознающий, что причиняет тебе вред. Так как данный механизм тебе дорог, максимум что ты можешь для него сделать - не причинять ему вред в ответ. Но защищаться ты обязана.

Есть защита пассивная, пассивно-активная и активная. Их все можно применять не причиняя вред нападающему.
Не бывает чисто психологических или чисто энергетических зашит. Это блажь. Теории. Практика показывает, что человек - существо многомерное. И ещё. Все способы защиты строятся на воображении, визуализации и психологических допущениях. Корректируются только на основе ТВОИХ ощущений. И только. Ты свой самый главный прибор для измерения своего же состояния. Только нужно научится это всё расшифровывать правильно.

Пассивная защита.

1)Защита домов и зАмков, доспехов и одежды. Чтобы перевести её на энерго-психологический уровень, нужно ПРЕДСТАВИТЬ то, чем тебе удобнее всего защищаться. И защититься в момент нападения, или когда почувствуешь, что нападение возможно. Кому-то удобнее защищаться зонтиком. :) Кому-то удобнее представить себя в сияющих драгоценных доспехах. Кому-то проще представить вокруг себя толстенную стенку из пуленепробиваемого стекла. Всё, что может стать между тобой и тем кто на тебя нападает - всё можно использовать. Всё что сможешь вспомнить. :) 2)Защита зеркал и отражающих поверхностей. Здесь всё ещё проще - зеркальные стены, зеркальные щиты, опять таки зеркальные доспехи. Опыт Персея ещё никто не отменял. :) 3)Есть защита воды, ветра, земли, огня.... Воображение человеческое не знает границ. Выбери то и ту форму, которая тебе удобна. Вспомни, может ты это уже использовала, но не осознавала. Но не увлекайся. Любая пассивная защита — это ограничение себя в свободе. Вспомни тех же рыцарей :) Или тех людей, которые считали, что их зАмок — это и есть весь мир.

Активно- пассивная защита.

Защита действия + Это посложнее. Нужно разобраться КАК на тебя воздействуют. Как давно? Какие последствия были до того как ты решила сопротивляться? Воздействуют ли только на тебя? Если не только, то как это отражается на других людях? Если только на тебя, - почему? Когда у того, кто воздействует, возникает необходимость нападать? И как часто? ЧТО его провоцирует на нападение. Что случается ПОСЛЕ того как он получил или не получил то, что хотел? Его реакция сразу после столкновения и некоторое время после. Ты должна уловить общий контекст произошедшего и сделать АНАЛИЗ ситуации.
То есть, при наличии узнаваемых симптомов, можно просто переждать и не вступать ни с кем в контакт, уйти из дома, или отвлечь или переключить внимание нападающего. Сделать что-то такое, что собьёт его с толку, что-то необычное, непривычное. Отреагировать на агрессию шуткой. Это сложно потому, что ты должна будешь держать ситуацию под контролем полностью, потому, что она станет непредсказуемой. Когда ты создаёшь для нападающего непривычную для него обстановку, ты сам в неё попадаешь. Главное в этой ситуации УДЕРЖАТЬСЯ, не упустить, не свести всё до привычного. Иначе нападающий получит то, что он хотел и будет торжествовать. НО!!!! Даже если такое произошло, может быть даже раз, останавливаться НЕЛЬЗЯ. Твоя цель - заставить человека играть по своим правилам, стать ведущей ситуации, а не ведомой. Отказываться быть подавленной и пожираемой. Нужно будет станцевать - станцуй. :) При этом все твои пассивные способы защиты должны быть всегда с тобой и использоваться по мере необходимости.

Активная защита.

Защита открытого сердца. Даже уверенный в себе и очень сильный человек защищается. Это незаметно. ПОТОМУ ЧТО НА НЕГО НЕ НАПАДАЮТ. Он может быть без доспехов и замка, без меча или копья. Анализ ситуации настолько успел стать привычкой, что не занимает времени как такового и делается автоматически. Но в его спокойствии и уверенности и кроется самый главный секрет активной защиты. С ним просто не будут связываться. Себе дороже. Ведь для того, чтобы извлечь из него то, что кому-то нужно, придётся тратить столько сил, что ну его нафиг. Но он добрый, он может и сам дать, без вреда для себя. Потому, что он знает ЧТО он делает почему и зачем. Это защита полной осознанности своих действий и полной ответственности за них.

Это то к чему стоит стремиться. Я пока так не умею. :) Но я потихоньку двигаюсь именно в этом направлении. Чего и тебе советую. :) Потихоньку. Начиная с малого. Но ПОСТОЯННО.