Люди и сатанизм

Николай Кривенко
                Из цикла «Человек и люди».
Вероятно, что сколько существует мир людей, столько существует и понятие сатанизма. Можно предположить, что ещё до написания Библии, существовала негативная составляющая бытия, которую люди не могли объяснить и придавали ей образ «нечистой силы», которая воздействовала на сознание людей. Эта негативная составляющая бытия существует и в настоящее время, только она стала более активная и многогранная.

Не трудно представить то поколение людей, за много тысячелетий до библейского периода, которые воспринимали непонятные для них естественные или стихийные события, такие как извержение вулканов, грозу, наводнения или северное сияние за сверхъестественные силы. Некоторые из них, естественно, представляли реальную угрозу жизни, вызывали у них страх.
 
Каждое природное явление вызывало вопрос на который не было ответа, объясняющего физическую природу явления. Да и сейчас не всё можно объяснить, хотя научились управлять ядерными  процессами, но абсолютно беспомощны перед стихийными бедствиями.

Самый простотой и всегда доступный («понятный») способ объяснения каждого явление, это ссылка на творчество Создателя или умысел злых духов. Но если есть злые духи, должен же быть у них и начальник. Всё как у людей. Ведь всё это отображает сознание людей, используя доступную или существующую информацию и собственные выводы. По другому, просто не может быть. Это сейчас дети школьного возраста знают, что такое гроза и информированы намного больше, чем им необ-ходимо для детства.

Неизвестность не только настораживает, но и пугает людей. Так было, есть и будет всегда до тех пор, пока люди в своём моральном развитии не достигнут уровня человеческих качеств. Страх всегда был и есть средством воздействия на сознание людей. Мы все живём в пространстве страха, которое за исключением природных факторов, является исключительно результатом деятельности сознания людей. Тема страха это фундаментальная составляющая бытия и не только людей.

Страх это средство сатанизма, которое используется сознанием людей осознано или нет, под вымышленными, иногда надуманными, в том числе и политическими мотивами.
В некоторой степени осознанно управляемый страх держит психологическое напряжение в социальной среде. Вероятно, использование свойства социального страха относится к периоду перехода от семейственно-го уклада жизни к формированию первичного общинного строя. Современные люди создали и создают изощрённые формы нагнетания страха в социальной среде для достижения своих целей. Ни один Творец не способен на такие чудовищные злодеяния, как сознание людей.

Творчество есть основа развития, а не разрушения. Но, сознание людей может превратить творчество в средство создания условия, когда сознание других людей воспроизводит страх.
 
На всех этапах развития общества страх использовался как средство воспитания, удержания людей от безнравственных поступков. Страх испытать боль от физического наказания заставляет сознание людей удерживаться от поступков за которые могут быть наказаны.
   
Народные мифы всех народов содержат образы всевозможных леших, водяных, чародеев, различных драконов, чертей и других образов хищных животных, которые использовали для устрашения. Эти образы передаются с поколения в поколение. И современные люди в своём лексиконе используют эти понятия, воплощая в них свой негатив. Даже в Библии использован образ змеи искусителя, уговорившего Еву вкусить запрещённый плод (яблоко). Многие образы представителей «тёмных» сил использовались в основном для предупреждения необдуманных поступков детей, способных привести к трагедии.

Для людей не имеет значения кто и кода ввёл понятие сатаны, как образа страха или страшилища. Образ сатаны в Библию пришёл уже состоявшимся обликом как искуситель, испытывающий веру праведника. В доказательство излагается беседа сатаны с Иисусом, который трижды пытался соблазнить Иисуса изменить службе Богу (Матфея 4:1-11), (Лу-ки 4:13).

Образ сатаны, он же дьявол, использовался религией для мониторинга духовных качеств прихожан и для воздействия на сознание людей в целях воздержания от искушения, в целях усиления контроля самосознания.

Этот приём действовал, когда сознание людей воспринимало образы всевозможных представителей нечисти, как реально существующие личности. Но все представления об образах, сознанных далёкими предками, в современном сознании людей изменились, как следствие процесса развития знаний.

Сказки о злых волшебниках и кощеях бессмертных остались с детством. Повзрослевшее сознание уже по другому относится во всем этим изобретениям далёких пращуров.
Сознание людей так и не выяснило главную суть всех этих страшилок, но понятие сатанизма из сознания не только не ушло, но ещё более усовершенствовалось. Как всегда сознание людей способно на крайности, одной из многих, является образование объединения сатанистов раз-личных оттенков, деятельность которых базируется на собственных представления о ценностях жизни. Но речь не о них.

Явление сатанизма,как бы не квалифицировали различные научные и религиозные специалисты, представляет деформацию логической матрицы (логмы), осуществляющую процесс логического мышления сознания людей. Об этом знали мудрые люди своего времени. Они то и выражали свои суждения через разные образы сказочных персонажей, предостерегая сознание людей от возможных злодеяний того же созна-ния.

Нельзя исключать вероятность того, что предшествующие цивилизации людей прекратили своё существование не только в результате биологического фактора, но и психологическому разрушению сознания, полной деградации логической матрицы. Сатанизм представляет управляемый процесс мышления на грани разума, тогда как идиотизм не контролируется разумом.
 
Если взять на основу сатанизма деформацию логического мышления, которым наделен разум людей, то необходимо иметь образец или эталон критериев по которым можно сверять процессы мышления. Оказывается, что такие эталоны для разум в обществе существуют, но не в отдельных личностях (таких не существует), все грешные. Основная часть эталонов для осознания разумом людей, воплощены в Образе Человека, его качествах.

Это понимали и авторы Библии, и как аксиомы прописали для сознания людей десять заповедей  или Закон Божий (Библия: Исход 20:1-17). В разных формах эти заповеди существуют во всех религиях ибо эти за-поведи ставят целью сохранение не только жизни людей, но и устройство самого жизненного процесса людей. Следует обратить внимание, что заповеди адресованы людям, а не к Человеку, поскольку Человек создан по образу его создателя. Он есть воплощение идеала живого существа. Все эти и другие нормативные положения являются основополагающими элементами человеческой сути.

Статья не рассматривает существующие материалы, которые излагают информацию о сатанизме в той форме, которая дошла до настоящего времени. Ибо эти материалы отражают точку зрения на сатанизм своего времени. Это история, а её надо принимать так, как она есть. Переписывание истории есть не что иное, как проявление сатанизма.

Более интересным является исследование непознанного, в данном случае не понятия «сатанизм» и его проявление сознанием в действии, а природу этого явления. Причины появления сатанизма стоят в одном ряду с содержанием вкладываемым сознанием в понятие «сатанизма».

Суть происхождения сатанизма можно выразить двумя словами – вирус  сознания. Само понятие «вирус» в толковании не нуждается. Оно, это понятие является неотъемлемой частью биологических и логических динамических систем. С вирусом сознание людей связывает прежде всего заболевания (нарушение здоровья), а в работе компьютерных систем – отказ в работе.
 
С биологическими вирусами, обратите внимание, люди встречаются сразу после рождения и контактируют с ними всю жизнь. Природу вирусов изучает наука вирусология, которая описала более пяти тысяч вирусов, сколько их вообще может быть никто не знает. Но они живут вместе снами. Вирусы представляют процесс, нравится это нам или нет, являются составной частью процесса зарождения жизни. Они появляются и сейчас, но на них обращают внимание, когда они представляют угрозу жизни. Можно утверждать, что обнаружение вируса оплачивается чей то жизнью и не одной.

С вирусами искусственных логических систем люди столкнулись с появлением компьютеров. История появления этого типа вирусов хорошо известна. Хотели получить устойчивую надёжность управления компьютерными системами, а что получили все знают… и всё благодаря сознанию.

Многие испытали результат работы компьютерного вируса на собственных нервах. Если биологические вирусы зарождаются в природе, то компьютерные в сознании людей.

Биологические и компьютерные вирусы могут одновременно поражать только отдельные индивидуумы клетка, животные, люди и за счет активного распространения инфицировать за короткий срок множество. Если скорость распространения биологических вирусов составляет дни, недели, то компьютерные имеют скорость десятые доли секунды, условно, а то и того быстрее.

Если биологический и компьютерный вирус распознаваемые как реальные материальные структуры (первый под микроскопом, второй в программном коде), то вирусы сатанизма в области психоэнергетики могу мгновенно и одновременно поражать достаточно большое количество индивидуумов, находящихся в разных регионах, включая большие массы людей. Только проявляется он, его инкубационный период может продолжаться многие годы.

Опасность вируса сатанизма состоит в том, что он не видимый непосредственно, а проявляется по результатам своей активности. При этом самосознание находит множество оправданий содеянному, только не признаёт допущенной ошибки. 
Если о природе биологического и компьютерного вирусов кое что известно, то о вирусе сатанизма ничего, даже нет такого понятия. Но, не было понятия компьютерного вируса, пока не появилась компьютерная среда. А среда людей существует много тысячелетий и имеет свои вирусы, которые она наделила различными образами (леших, чертей, домовых и другие образы), известными читателю.

Вирус сатанизма, это изменения (нарушения) в логике рассудка не обнаруживаемые разумом индивидуума, но фиксируются сознанием других индивидуумов. Не каждому дана способность самооценки критически, то – есть со стороны наблюдать за собой. Если кто – то считает, что это не-верно, это всего лишь его суждение.

В действительности, у каждого своя логическая матрица, осуществляющая процесс мышления, как и индивидуальная душа. В сознании людей заключено много парадоксов, которые являются функцией самого же сознания. Сознание это осознанный логический процесс обработки информации. Потеря сознания есть отсутствие способности управлять логическим процессом.

Один из вирусов сатанизма, которым поражены мы все (но в этом не признаемся) - это вирус лжи.  Сама ложь, это результат действия вируса сатанизма. Каждый из нас в своей жизни хоть раз да соврал, а некоторые врут каждый день. Это говорит о том, что человеческая антивирусная программа, которая называется совесть была отключена, а она должна присутствовать постоянно. Об этом предупреждает девятая заповедь, судите сами.
 
Вирус сатанизма это довольно таки деликатная вещь. С ней необходимо быть очень внимательным. Под внимательностью понимается контроль разума, а не чувством.
Если обратится к пятой заповеди, которая требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации.

А что мы имеем в реальной жизни? В комментариях этого вопроса нет необходимости. Каждый имеет свою оценку личного отношения к своим родителям и имеет возможность оценивать взаимоотношения между детьми и родителях окружающих их семей.

Впервые вирус сатанизма в социальной среде проявился ещё на уровне семейного уклада общества. Это же явление мы наблюдаем и сейчас. Существует по этому поводу народная поговорка, которую все знают и пользуются, комментируя происшествия в других семьях при соответствующей ситуации. «В семье не без урода», так подводят итог или резюме, необдуманному проступку одного из членов семьи.
 
Семейная трагедия затрагивает непосредственно конкретную семью, и эхом отдаётся родственникам, друзьям, соседям и знакомим. Пространство пораженное вирусом сатанизма все же незначительное.

Иное дело когда вирус сатанизма поражает сознание людей наделённых властью. Возникающие проблемы могут уносить бесчисленные жизни ни в чём не повинных людей. Примеры известны читателю. Они происходят и сейчас.
 
Очень существенная и очень опасная тенденция вируса сатанизма, в отличие от логических (компьютерных) вирусов, заключается в том, что он, как и биологические, самоорганизующаяся структура.
 
Вирус сатанизма, как и все остальные вирусы, имеет инкубационный период в социальной среде. Который люди характеризуют очень чётко – проглядели. То – есть сознание замечало отклонения от нормы и не при-нимало решения, до тех пор, пока не произошло чрезвычайное событие. Автор в статье не рассматривает подробно проблему, это достаточно объёмная проблема.

Вирус сатанизма хорошо развивается там, где отсутствует нравственность или мораль, как говорят в социальной среде. Нравственность, это одна из качественных характеристик Образа Человека.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что вирус сатанизма разрушил семью, а сейчас происходит разрушение, а не развитие, государственных образований. Все ищут причины там, где их нет, потому, что пораженное сознание обеспечивает себе самосохранение. Самосохранение это свойство живых систем (живой природы). Самосохранение, понятие в которое сформулировано сознание, является свойством жизни.

Наблюдается интересная, но трагическая закономерность устройства процесса жизни. Если рассматривать процесс жизни как упорядоченную систему, подчинённую разуму, состоящую из осознанных элементов находящихся в логических взаимосвязях, составляющих определённую последовательность, которая называют порядком.
Казалось бы, раз существует порядок, то зачем его нарушать? Ведь по-рядок предусматривает минимальные энергетические затраты. Но в природе эволюции существует свойство развития (преобразования) и процессы изменяющие суть развития могут проявляться только там, где необходимы минимальные затраты. Для нарушения порядка необходима совсем малость изменения. Вот эту малость изменения и представляют вирусы в различных видах, соответственно существующему порядку.
 
Опасность поражения сознания людей вирусом сатанизма возросла многократно в связи с появлением Интернета. Вирус сатанизма подменой разрушает любую здравую идеологию, формирующую нравственные человеческие качества, придавая ей преднамеренную направленность. Извращение фактов это результат поражения сознания вирусом сатанизма.

Люди, в своём развитии, никогда не достигнут человеческих качеств, если их самосознание не избавится от вируса сатанизма. Лекарство для излечения от вируса сатанизма существует многие тысячелетия. Его рецепты изложены в десяти заповедях.