Не дожидаясь очередной революции

Герман Янушевский
    Сегодня,как говорится, только ленивый не обещает нового социального взрыва, дворцового переворота по свержению лично Пунина, "цветной революции по американской технологии и пр., и пр. Все только обещают....
 А самой ИДЕИ преобразований, чего достигать никто не знает, социальной  "базы" нет, политического ресурса нет, оргструктуры нет...да и ничего нет, что бы организовать революцию и защитить достижения.

     Сегодня мы можем лишь как-то ограничить аппетиты капитала, попытаться экономическими мерами обратить его на нужды Общества. Хоть как-то  немного СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ частную собственность и финансовый капитал.
  Такой единственной возможностью сегодня  является ограничение доходности капитала  - установление максимально допустимой нормы  прибыли на капитал  в размере, допустим,  4-5%.
     Все равно действует выявленный Марксом Закон перманетного снижения нормы прибыли на капитал, вплоть до её полного уничтожения. Когда только и наступают коммунистические производственные отношения равных ответственных за развитие Общества, а не отношения частной собственности
     Сегодняшнее  безгласное  разрешение  неограниченно накручивать  норму прибыли на вложенный в производство капитал, не затрагивая при этом стоимость вложенного человеком труда – такого же капитала, только  человеческого, (зарплаты = прибавленной стоимости) есть огромный вред национальным интересам, ибо, чем выше разница между прибылью на капитал и прибавочной стоимостью – затратами  труда человека = зарплате, тем ниже покупательная способность  тех, кто  живет зарплатой, и тем выше риск кризиса перепроизводства и разрушения системы капитала. Поэтому при зарождении капиталистического пр-ва в 18 в. Государства Европы законодательно устанавливали НОРМУ ПРИБЫЛИ на ВЛОЖЕННЫЙ капитал. Она составляла от 2% до 7%. И надо сказать, что это никак не замедлило развитие капитализма. Скорее, наоборот.  Капитал был вынужден увеличивать свои прибыли  развитием производства, а не повышением цен  и прибылей.  Такой простой и естественный  Закон жизненности. И это тоже говорит о том, что 200 лет тому назад  люди были умнее.  Да и  еще некому было  создавать.
Но в глубине души капитал  испытывал к такому положению глубокую антипатию и в конце 18 и в 19 в. совершил буржуазные революции и захватил  государственную власть в странах Европы.  Он ввел  свое Право, закрепив приоритет своей власти  устанавливать свои законы движения капитала и свои Законы Рынка.  Норма прибыли стала определяться  возможностями  продать товар. А норма прибавочной стоимости – минимальным  уровнем выживания человека. (МРОТ, потребкорзина)
Наступило время ныне здравствующего т.н. «бандитского капитализма».
 Чтобы не допускать кризисов, инфляции, решить множество  социальных проблем, пока  не уничтожая капитализм, целесообразно законодательно установит НОРМУ ПРИБЫЛИ  капитала  в стране. Допустим, 4-5%.Это касалось бы и производства, и банковского сектора, и ЦБ, который вполне может быть замещен Гос. казначейской системой.  Кстати, мало кто знает,  что все Президенты США и были убиты именно за то, что  хотели ограничить  влияние капитала на власть, чтобы всеми финансами США управляло Госказначейство, государство, а не организованный капитал.  Это именно и хотел сделать Д.Ф.Кеннеди.  С правом эмиссиии денег. Смешно, когда ЦБ РФ или (ФРС США) дают КРЕДИТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ для выполнения его госфункций.!!!
Вот такую же дурь придумали и либералы в России. Разве допустимо, чтобы ЦБ давал и государствуву кредит под 15-17% годовых????     И Д И О Т И З М !!!
Вот именно здесь и кроется первопричина  неспособности российского государства влиять на социально-экономическое развитие страны и такой подчиненности   «независимого российского капитала»  ЦБ  «независимому капиталу ФРС США.
И нет необходимости  вводить пресловутую  прогрессивную шкалу налогообложения.
Вся сумма прибыли, превышающая разрешенную   доходность фирмы, просто списывается в пользу государства.  Или в пользу населения как рента.