Снег

Ольга Гуськова
Наступила пора холодной зимы, с ней пришли злющие морозы.
Вместо капелек дождя полетел с небес хлопьями Снег. Раскинулся везде белым ковром, как хозяин.
Укрыл деревья и кусты от мороза. Разлёгся на крышах белой пушистой шапкой, а дым из труб ему не помеха.
Когда солнце светит, то серебром блестит, всем красоту свою показывает.
Улёгся на горках, чтобы ребятня на санках мчалась, да на лыжах по дорожкам бежала.
Радостно ему за всеми наблюдать, как везёт лошадка сани, как играют детки в снежки, как строят снежные крепости детвора, как лепят люди стражников жилищ — снеговиков, чтобы охраняли они дома от злых духов.
Поэты стихи ему посвящают, композиторы песни пишут, а народ с удовольствием эти песни поёт.
Лежит Снег и похваляется:
— Вот как я нужен всем! Сколько радости и веселья приношу!
Вездесущие сороки растрезвонили всем, как доволен собой белый Снежок.
Лежал он так всю зиму и не тужил, но подошла пора, и пришла весна.
Стало вдруг тепло. Потекли ручьи, полились дожди, и растаял Снег, как будто его и не было.
Появилась травка и уже она прикрыла своим зелёным ковром землю до прихода следующей зимы…

2015 год


Картина художницы А.П. Гурьевой-Сажаевой.


Сказка опубликована в сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" - 2015, 5 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.