Меня бережет

Никита Покровский
У Сергея с рождения был слабый иммунитет. И в очередной раз в середине лета его продуло в маршрутке с приоткрытым окном.
Сильно простуженный, он все равно ходил на работу и пичкал себя сильными таблетками и порошками в большом количестве. Которые и не очень-то помогали.
Настал вечер пятницы - Сережа решил попробовать лечиться "народными" способами. Понимая, что алкоголь скорее губит и ослабевает организм во время болезни, он все же выпил залпом стакан отцовского самогона. А через небольшое время и еще один.
Коктейль лекарств и крепкого алкоголя дали о себе знать: начала кружиться голова, тело сильно потело. В одинокой квартире было невыносимо душно.
Сергей решил проветриться на улице. Благо недалеко от дома была посадка с городским водоемом.
Шатаясь, он с высокой температурой и изрядно пьян шел вдоль водоема.
Все же организм не справился с такой нагрузкой и Сергей, чуть качнувшись, сорвался с крутого берега в воду.
Чтобы выбраться, сил не хватило.
Через три дня утром цыганские малыши своими криками обратили внимание взрослых на тело около затонувшего дерева.
Полиция прибыла достаточно быстро. Пока один опытный сотрудник с сединой отгонял подальше собравшихся зевак-алкашей, второй слишком молодой увидел на синей раздувшейся шее трупа массивную серебряную цепочку. Младший сержант полиции Шумейко был сильно недоволен реформой МВД и постоянно отдавал часть зарплаты седому коллеге - он не мог упустить такой шанс.
Наступив в воду Шумейко дернул за цепочку. Еще раз! И еще! Не выходило. Шумейко собрал силы и резко рванул цепочку.
Голова Сергея поплыла к другому берегу.