Вертикаль безвластия

Ельчинов Александр Петрович
Уже почти год прошёл, как президент Путин поручил правительству и ЦБ создать национальную платежную систему. И – что? И – ничего...
Больше года как в Госдуму внесен проект закона, запрещающий на территории России оборот и хранение долларов США. И – что? И – ничего...
Разговоры о передачи функций сегодняшнего Центробанка в юрисдикцию государства ведутся также не один год. И – что? И – тоже ничего...
Всё происходит как в Басне Крылова Кот и Повар: «А Васька слушает, да ест».

Вертикаль власти уже давно превратилась в вертикаль безвластия. Сегодня у власти находятся люди, для которых интересы собственной карьеры, интересы собственного благополучия и бизнеса значат гораздо больше, чем интересы государства. Все вместе они выступают за стабильность существующей политической системы.  Стремление властной элиты к закреплению своего положения под лозунгом «стабильности» вступает в противоречие с интересами большинства граждан. Фактически «пятой колонной» необходимо считать всю нашу государственную машину, ведущую Россию к краху.

Господа демократы во всеуслышание постоянно твердят, что демократия является самым лучшим за всю историю человечества строем государственного управления. За прошедшие двадцать лет мы воочию убедились, что такое себя восхваляющее утверждение господ демократов не соответствует правде повседневной жизни. На деле оказалось, что демократия, как система управления, не только не способна обеспечить защиту народа от обыкновенных криминальных преступлений, но и сама создает наилучшие условия для появления и разгула криминального беспредела.

Ещё  Ленин обращал наше внимание на то, что именно либералам свойственно вести речь о демократии, свободе и правах человека вообще, то есть в «философском» как бы смысле. Но всегда необходимо ставить вопрос: «Для какого класса демократия?» Главное в понятии «демократия» необходимо понять то, в чьих интересах диктует та или иная демократическая власть: в интересах узкого правящего слоя людей (олигархическая демократия) или в интересах большинства населения страны (социалистическая  демократия). А социалистическую демократию в Советском Союзе можно с уверенностью назвать народной демократией. И не потому, что правил в ней народ, а потому народной, что социалистическая демократия в Советском Союзе работала на интересы народа, на интересы практически всего населения страны.

У всех здравомыслящих людей возникает вопрос: «Почему в России, в которой имеются такие большие природные ресурсы, граждане в своей массе живут значительнее хуже, чем, в бывшем СССР?» Не последнюю роль в этом сыграло не правильно понятое значение философского понятия «либерализм». Именно с победным шествием либерализма по нашей стране Россия превратилась в общество с ограниченной ответственностью. Жажда быстрой наживы привела к искажению ценностей в умонастроениях новоиспечённых предпринимателей, и как следствие,  к полнейшей безответственности людей друг перед другом и перед обществом в целом, и, в конце концов, к разрушению среды обитания – Великой страны под названием Советский Союз.

Свобода часто подобна наркотику. Свобода в этом случае побеждает разум. Люди упиваются свободой, впадая в иллюзию,  не замечая, что свобода приводит к самым разнузданным (самым низким) порокам людей. Часто под свободой понимают вседозволенность и произвол. Свобода способствует разложению моральных устоев общества.

Не зря сегодня народ либералов и демократов называет не иначе как «либерасты» и «дерьмократы».

Либерализм очень лукав и практичен. Он агрессивен с точки зрения переформатирования мира, и это с родни оружию. Его маскируют всегда в приятную сердцу упаковку. Способность либерализма всё разрушать от этого только увеличивается. Каждый – сам для себя и каждый сам за себя – это закон разрушения. Свобода - самая разрушающая сила на Земле. Частичная свобода не имеет должного эффекта. И только полная свобода способствует полному уничтожению государства, только вседозволенность проявляет все отрицательные качества каждой личности.

СЩА это всё отлично понимают, внедряя по всему миру свободу и демократию. Эти две категории позволяют наискорейшим образом разрушить любую страну, не прибегая к военным действиям, затрачивая при этом минимум средств и усилий.

Но давайте зададимся вопросом: «Какие приоритеты в государстве должны стоять на первом месте, на втором месте и т.д.?»
На первом месте в государстве должны стоять люди.
На втором месте должны стоять знания, которыми эти люди обладают.
На третьем месте должно стоять то, что люди сообразно своим знаниям умеют воплотить в реальность. Это высокая духовность, высокая культура, это новейшие научные разработки, это заводы, развитое сельское хозяйство и т. д.
На последнем месте должна находиться иностранная валюта.

У нас же в стране эффективность измеряется исключительно в денежном выражении. Разве можно эффективность образования, медицины, безопасности страны измерять деньгами? Разве возможно измерить эффективность воспитания наших детей в рублях? Оказалось «можно». Все институты народного хозяйства Советского Союза были переориентированы на самоокупаемость. Практически все долгосрочные проекты канули в лета, поскольку не могли дать прибыль в кратчайшее время. Жажда быстрой наживы привела к искажению ценностей в умонастроениях новоиспечённых предпринимателей, и как следствие, к инфляции и к обнищанию граждан.

Перед государством должна стоять задача по созданию эффективного воспитания каждого его гражданина, создания атмосферы тяги к знаниям. Эта задача должна быть взята за доктрину как единственный способ роста человека в его духовном восхождении. Без такой идеологии России просто не выстоять.

Сильная Россия западу, и в первую очередь, США не нужна. И поэтому ими поощряется политика демократических и либеральных процессов внутри России. Россия должна выбрать между своим прогрессивным развитием и участием в общем деле преодоления кризиса в современном мире, либо стать маргиналом, обречённым к вечной отсталости. Запад и Америка преследуют исключительно свои корыстные интересы. Россия должна столкнуться с очень серьёзными экономическими трудностями, если события будут развиваться по американскому сценарию. Для противодействия негативным явлениям в России придётся заняться ускоренным развитием своей экономики и активизировать сотрудничество с независимыми от США странами. Но самое главное – России нужно будет выработать собственную идеологию развития, которая объяснила бы россиянам, почему им необходимо испытывать экономические лишения, противодействуя политике США. Такой идеологии, к глубокому сожалению, у России до сих пор нет. А ведь только она может дать людям уверенность в своей правоте и позволить не только выстоять в разгорающейся борьбе, преодолеть трудности, но и создать крепкое процветающее государство. Без такой идеологии России просто не выстоять. И если этой идеологией будет либерализм и демократия, Россия будет обречена на развал и уничтожение, несмотря на всё своё оружие и ресурсы. Поэтому скорейшая выработка идеологии развития – это вопрос не столько тактики, сколько вопрос судьбы.

Сегодня переход к анти либеральному движению в нашей стране путём реформ сделать практически невозможно. Для этого необходимо, что бы произошла революция в умах, в мышлении людей, а это самое сложное. Необходимо одновременно пересмотреть все ценности составляющие либерализм: это и семейные, и человеческие ценности, и правовые, отношение к собственности, и экономические законы, и идеологические).  А для этого в стране необходимо навести во всём порядок: (в умах,  в законах и в их исполнении, в минимизации коррупции, в максимальной ликвидации преступности, в максимальной открытости власти и сотрудничества её  с народом).

Любой государственный строй начинается, прежде всего, с ПОРЯДКА. А любой порядок – это всегда диктатура закона для всех, ни взирая на занимаемые должности и заслуги. Иммунитета перед законом не должно быть ни у кого; ни у дворника, ни у министра, ни у руководителя государства. Наличие иммунитета перед законом ведёт к деградации, как отдельной личности, так и всего государства.  Диктатура должна сопровождаться жестко установленными правилами поведения в интересах всех граждан. Пока этого нет, разговор про демократию только пустой звук. Ещё Гегель говорил, что «свобода – это осознанная необходимость».

Сейчас сила в нашей стране на стороне либеральных и демократически  реализованных идей, в том числе и в руководстве нашей страны, и в нашей конституции. Что бы изменить в России что-либо к лучшему, необходимо, прежде всего,  изменить отношение людей к либерализму который пронизал всё и вся.
Свобода, данная человеку – это не свобода делать что хочешь. Человек живёт в обществе. А жизнь в обществе всегда накладывает ограничения со стороны соучастников сообщества. И понимать свободу как право, что хочу, то и ворочу, приводит общество к деградации. Что и произошло в современной России.
Но что особенно важно отметить, это то, что работа на одну цель, на одну идею требует согласованных действий абсолютно во всём. Результат будет получаться только тогда, когда каждый в большом государственном механизме станет добросовестно выполнять ту работу, которая на него возложена и уже без присутствия свобод. Большая цель не допускает наличия каких-либо свобод. Поэтому со временем вседозволенность приводит к новой диктатуре.

В своё время о буржуазно демократических свободах Сталин сказал следующее:
«Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы. И тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет так называемой свободы личности. Права личности признаются теперь только за деньги, у которых есть капитал. А все прочие граждане являются человеческим материалом пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равенства людей и наций. Он заменён принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправием эксплуатируемого большинства граждан. Главный лозунг демократических свобод выброшен за борт. Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их превыше всего. Теперь не осталось и следа от национального принципа. Теперь буржуазия продаёт права и независимость наций за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшены за борт. Так обстоит дело в настоящее время».

Не народ властвует, а народом правят, используя широкий арсенал средств, как наработанный веками эксплуататорской «практики», так и открытый сравнительно недавно – от прямого насилия, до изощрённого психологического манипулирования. Демократия стала ширмой тирании. Все страны, в которых в последние годы насаждались либерализм и демократия, заканчивали кровавой бойней. Об этом господа демократы не любят говорить. Но факты – упрямая вещь. И Украина – тому наглядный пример.

И в заключении хочется привести притчу о льве и лисице

Однажды некий человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Его удивило, как она поддерживает свое существование, и он решил понаблюдать за ней. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах, отъел немного и оставил его лисице.

Человек, наблюдавший за этим, был немало удивлен, и заключил для себя, что если он будет вести себя так, как эта лиса то Провидение, несомненно, поступит с ним так же. Он сел на землю и стал ждать. Время шло, но с течением времени ничего не происходило, человек же становился все слабее и слабее. И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос:

"Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь пропитать себя и обеспечить остальных!"

Наша страна сегодня напоминает хромую лисицу.