Две стихии

Нина Наумова
   Полночь. Природа неистовствует. Возбужденная развратным ветром, который вот уже два дня, как пьяный дворник метет улицы, то дико хохоча,то, исступленно завывая, поднимая пыль и расшвыривая по сторонам мусор... обласканная облаками, нежно, еле касаясь, пробегающими, как кончики пальцев по ее голубой коже, приводя в трепет и заставляя дрожать листву на верхушках деревьев... разгоряченная жаркими поцелуями страстного солнца, - природа забылась в экстазе и накопившееся напряжение разрядилось ливнем, сотрясающим и успокаивающим раздразненное тело, покрытое, как коростой, асфальтом..

   В окно врывается ее дыхание. Лицо обдало горячей волной судорожного и шумного вздоха. И страсть ее так заражает и пьянит, окутывает всю плоть и сосредотачивается где-то под ребрами, наполняя хмелем кровь,отчего сердце стучит быстрее и учащается дыхание. Их дыхания встретились и уста соединились в долгом поцелуе, от нежности которого впадаешь в сладкое забытье. Но пронзительный стон ливня заставляет очнуться...

   Симфония страсти продолжается. На каком-то аккорде напряжение достигает своего предела и внутри, где-то левее, раздается резкая боль лопнувшей струны. Канонада дождя стихает и лишь звон в ушах да собственный всхлип. Рыдания сотрясают все тело, как совсем недавно стихия сотрясала город. Слезы жгут щеки, но душе спокойно и легко от отчетливой мысли, пульсирующей в висках: "Я люблю тебя!" Ветер - искусный и неутомимый любовник - нежной рукой ласково треплет по щеке, дыханием своим иссушая слезинки, тьмой обнимает за плечи и укрывает колени..

   Природа и женщина - две непостижимые человечеством стихии. Они, утомленные пережитой бурей страстей, еще долго будут перешептываться в ночи, пока не уснут, убаюканные тихой колыбельной, пропетой многоголосьем тихих трав, шелестом листьев, барабанной дробью одиноких капель, дирижировать которыми будет все тот же распутник ветер...