Семь Симеонов 7

Ира Мир
***
"Симеона-младшенького в тюрьму бросили, железными цепями приковали."
*
"Человек, даже если захотел новой жизни - мир его крепко держит в кабале.

***
"Утром-светом повели Симеона-младшенького на лютую казнь. Царевна плачет, жемчужные слёзы льёт. Злой воевода усмехается."
*
И ничего не стоит человеку жизнь потерять. Душа мудрость изливает. А телесная психика бессознательно утверждается в самодовольстве.

***
"Говорит Симеон-младшенький:
- Царь немилостивый, по старому обычаю исполни ты мою просьбу предсмертную: дозволь последний раз на рожке сыграть.
Злой воевода голосом кричит:
- Не давай, царь-батюшка, не давай!
А царь говорит:
- Не нарушу обычаи дедовские. Играй, Симеон, да поскорей, заждались мои палачи, затупились у них острые мечи."
*
Мир, в общем-то, управляем, на основе общепризнанных программ. Он их рьяно соблюдает. И мимолётное опасение, продиктованное привычкой всему противостоять, тонет в более масштабном факторе: в силе инерции.
На переднем плане - любование собственной бравадой. Традиции дедов Сегодня не покажут правды.

***
"Заиграл младшенький в берестяной рожок. Через горы, через долы рожок тот слышен.
Услыхали его и братья старшие - пробудились, встрепенулись, говорят:
- Знать, беда стряслась с нашим младшеньким!
Побежали они к царскому двору. Только схватились палачи за острые мечи, хотели Симеону голову рубить - отколь ни возьмись, идут старшие братья. Наступили они силой грозной на старого царя:
- Отпусти на волю нашего младшенького и отдай ему Елену Прекрасную!"
*
Перед лицом смерти существо человека, верного своей Душе, звучит внутренней Гармонией настолько проникновенно, что его Энергия пробуждает остальные центры и приходит осознание происходящего. Ранее скрытые, грозной силой теперь становятся его острые ментальные мечи над палачами Сущности старого мира.
Тонкое восприятие человека, его внимательность, искренность, мудрость, сообразительность и трудолюбие несут освобождение и телу, и Душе.

***
"Испугался царь и говорит:
- Берите братцы младшенького, да и царевну в придачу, она мне и так не нравится. Забирайте её скорей."
*
А обывательский мир пугается такого человека, и ему не уютно в душевных излучениях Личности.

***
"Ну, и был тут пир на весь мир. Попили, поели, песен попели.
Потом взял Симеон-младшенький свой рожок - плясовую песню завёл.
И царь пляшет, и царевна пляшет, и бояре пляшут, и боярышни. В стойлах лошади в пляс пошли. В хлевах коровушки притопывают. Петухи, куры приплясывают. А пуще всех воевода пляшет. До того плясал, что упал - и дух из него вон.
Свадьбу сыграли, за работу принялись: Симеон-хлебороб хлеб сеет; Симеон-мореход по морям плавает; Симеон-звездочёт звёздам счёт ведёт; Симеон-стрелец Русь бережёт... На всех работы на Руси хватит.
А Симеон-младшенький песни поёт, на рожке играет - всем душу веселит, работать помогает."
*
Один пробудившийся в Высшей Силе Бытия разливает радость на весь мир.
Такой человек задаёт ритм движения для всех - тем, что его внутреннее Существо Человек выпрямилось, и через него звучит Дух.
 Так, что оживают все слои социума. Поднимается эмоциональный фон. И в мир вот-вот ворвётся поток изобилия. Даже обычные люди вдохновляются.
Ну и поплясать пришлось тому, кто за старое держался и палки в колёса идущим вставлял. Не выдерживают те, кто живёт только умом. Их покидает Дух и жизненная сила.

Тот, кто обрёл целостность, в единстве женского и мужского, становится эффективным для человечества:
созидает;
ориентируется в море информации;
управляет, координирует;
сердцем живым чувствует, Свет Души оберегает...

И Душа его поёт, он излучает Гармонию, и радость его всем душам помогает жить и работать.