Банда. Глава пятая Землетрясение

Ярослав Тарасенко
Вся Австрия была ошарашена новостью о возможном землетрясении. Они не знали что делать, но людей успокаивали что землетрясение произойдет лишь в феврале-марте следующего года.
- Значит так, сложилась такая ситуация… В Австрии живет около 8 миллиардов человек… нужно срочно начинать эвакуацию людей, - сказал Президент Австрии.
Начинается эвакуация людей. А Джерари ничего об этой эвакуации не знал, он даже о землетрясении ничего не знал. И решил он снова пойти в город. Покормил своего собаку, надел маску и ушел. Когда он пришел в город то увидел что там какая-то паника, все люди бегают.
- А в чем дело? – спросил Джерари у какого-то прохожего.
- Как? А Вы не знаете? Землетрясение к нам сильное приближается и сейчас вот эвакуация людей идет. Вы можете еще успеть…
Джерари решил сесть в вертолет. Все эти дни Австрия жила в каком-то страхе… последним днем эвакуации людей было объявлено 29 января. После чего перед Президентом должны отчитаться сколько людей эвакуировано и сколько не захотело покидать дома. Людей из Австрии решил эвакуировать в Германию. Немецкое правительство подготовило все чтобы эвакуированным было там хорошо. Да и большая часть населения Берлина была готова принять в свои дома людей. А тем временем становился все ближе и ближе Новый Год. В Берлине началась активная подготовка к этому празднику. В центре города была поставлена новогодняя елка, везде были развешаны гирлянды, шары… Люди активно начали скупаться. Но эвакуированным было грустно что в их стране будет землетрясение, особенно страдали дети… местные жители как могли утешали детей и взрослых… Наступил последний день уходящего года. Люди начали делать салаты, покупать выпивку… как и во всех остальных странах за несколько минут до Нового Года по телевидению выступил глава государства. Он пожелал немцам и австрийцам крепкого здоровья, удачи и чтобы этим двум народам в следующем году сопутствовала удача.
- С Новым Годом господа! С Новым Годом! – сказал Президент Германии заканчивая свое новогоднее обращение.
По всей стране начались гуляния. Салюты, петарды… люди веселились.
А где действительно было не до Нового Года так это в Австрии. Там даже в новогоднюю ночь продолжалась эвакуация людей. В общей сложности было эвакуировано около 1 миллиона 400 тысяч человек. А Германия все пополнялась и пополнялась новыми временными жителями. Наступило 29 января. Президенту Австрии докладывают о проделанной работе. Докладывают что за все месяцы эвакуации было эвакуировано около 450 миллионов человек.
- А остальные что решили погибнуть? – спросил Президент.
- Не знаю… может и решили.
- Мы поступим следующим образом, продолжим строк эвакуации до 7 февраля. Идите.
По приказу главы государства строк эвакуации был продлен. Над всей Австрией снова летали вертолеты и самолеты. Пред Президентом снова стоял тот человек.
- Докладываю: За продленный строк эвакуации с территории Австрии были эвакуированы почти все жители. В общей сумме были эвакуированы около 4, 5 миллиардов человек, - сказал тот человек.
- Благодарю, за проделанную работу. Свободны.
А тем временем приближалось 14 февраля… для кого-то может где и праздник, а для Австрии начало землетрясений. По прогнозам землетрясения будут мучить Австрию всего около 5-6 часов. В самой же Вене сила землетрясения не будет даже достигать 4 баллов, а вот на остальной территории сила землетрясения может достигнуть 11-12 баллов. В 2.50 ночи по местному времени в Австрии началось землетрясение. Все вдруг задрожало, с полок в домах начала падать посуда… начали падать целые сооружения, здания, на дорогах стали появляться значительные трещины… Пусть хоть землетрясения длилось всего несколько часов ущерба оно сделало Австрии на миллиарды или даже триллионы долларов США. Президент лично облетел всю территорию страны.
- Ну… что я могу сказать. 10 городов нашей страны (включая Вену) не очень пострадали от землетрясения, поэтому туда местные жители могут возвращаться, а от остальные города полуразрушены или вообще разрушены, поэтому жителям тех городов придется видимо остаться в тех местах куда их эвакуировали. С 21 февраля началось возвращение людей на Родину. Родари и Джерари ни разу не увиделись за все время эвакуации. Джерари по возвращению в Австрию смог вернуться в свой домик в лесу. А Родари с детьми вернулся к себе домой. И дети попросились пойти гулять.
- Хорошо, только недолго, - сказал Родари. Но стоило детям пройти всего два метра от дома их сразу же похищают… Джерари отремонтировал подслушивающую аппаратуру и стал подслушивать разговор Родари. В Родари требовали выкуп за детей, грабители даже адрес назвали. Это был тот самый адрес по которому находился особняк уже погибшего Клауса Марка.
Джерари догадался что детей похитили с того «Асмаса». И Джерари решил помочь другу найти детей и наконец-то навсегда покончить с «Асмасом»…