500 миллирадов долларов...

Владислав Попов 2
Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат исторических наук Леонид РЕШЕТНИКОВ в своей статье в Литературной газете заметил, отвечая на вопросы журналиста:

- Значительная часть российской элиты не понимает исторической роли России, особенно та её часть, которая связана с финансами и экономикой. Из этих кругов выходят и политики. Они играют большую роль в экономике и политике России. Они – айсберг, который в любой момент может протаранить корабль Российского государства, расколоть его на части.

Вопрос журналиста:

– В 2009 году Збигнев Бжезинский заметил, что не находит причин, по которым Россия могла бы прибегнуть к ядерному потенциалу, поскольку в банках США лежит 500 миллиардов долларов российской элиты. И с ухмылкой добавил, что ещё неизвестно, чья это элита. Два года назад президент Путин объявил курс на деофшоризацию экономики и «национализацию элиты». Есть ли результаты?

Ответ историка:

– Изменения есть, но коренного перелома не произошло. Некоторые предприниматели возвращают капиталы в Россию. Но это единичные акции и общую ситуацию не меняют.

Вопрос журналиста:

– И что делать? Проблема сама не рассосётся...

Ответ историка:

- Нет, конечно. Надо развивать духовную составляющую. Бороться с безнравственностью во всех слоях общества, таким образом добиваться изменения менталитета элиты.


***

Мой комментарий.

Это кто же будет бороться, государство в лице сплошь циничных и коррумпированных, вороватых чиновников, телевидение, сошедшее с ума от рекламы и своих бесконечных пошлых и низких шоу, элита, которая трусливо и держит 500 миллирадов долларов в американских банках, будет сама себя воспитывать, или наша надежда, царь-батюшка Владимир Владимирович в единственном качестве будет читать нравоучения с трибуны жуликам и ворам?

Ой, ли ...

***

Меня поражают историки и многие, многие другие наши просвещенные деятели общества российского, в упор не видят, что все зло, несправедливость, войны и кровь от бесконтрольной частной собственности, которая и порождает все проблемы!

Как жаль, что большая часть общества отвернулась от светлой идеи социализма ... опорочили ее те, кто и определяет приоритет частной собственности, да и она сама, идея социализма, в практике исторического воплощения в России себя испачкала, но рыба гниет с головы ... как начала "гнить" со Сталина так Ельциным позорно и закончила ... "сгнила" ... как возродить ее к жизни уже в новом качестве, без нашего вечного позора - "сталиных", "хрущевых" "брежневых", "горбачевых", "ельциных" во власти?

Путин скроен крепко, ничего не скажешь, но с олигархами он заодно, а это ничего хорошего для нашего простого народа не сулит в будущем ...