3. Угадай меж звуков. Vip

Братислав Либертус Прозаик
(сборник "Надо улыбаться")


"УГАДАЙ МЕЖ ЗВУКОВ"
(эссе-какофония)

Разбитые абрикосы молча лежали на диване прерий и кололи фрукты вилкой над костром.

Позавчера фара треснутого сердца лопнула от избытка экономии энергии на ворованной сети.

Когда жёлтые лучи фонендоскопа касаются огрызка лучших времён артерий на заборе пшик.

Забавно наблюдать за болью касающихся к гитаре пальцев чёрной кошки бьющейся в окно.

И четыре луча между тем начинают вроде бы верить о том чего никогда не рождалось.

Люблю смотреть на когтистый крем в лужах начинающегося рассвета бегущих ланей вдвоём.

Когда разорвётся криком невысказанная загадка лжи красной правдой как ягоды вишни.

О чём может думать хлебный забор на заре льда и горечи бьющихся на комья блюзовых нот.

Зачем приходит то что называется сперва поиском потом загадкой и тенью любви на горизонте.

Ты не знаешь к чему беременные мысли бегут прочь от себя в закат хотя жаждут родиться.

Лбом биться о мечты лучшее лекарство для чистых рук и обжигающей мечты в луже крови.

Забыть треснутое предплечье не вынесшее льва.

Ударами гвоздей улыбаться в пустоту.

Коркой мозга забыть желание.

Бежать в крик.

Слышь.

А?


09.01.2014
Братислав Либертус



#эссе, #требуется_диктор, #мужской_голос
Приглашаю Вас поддержать моё творчество в голосовании на сайте "Лучшие люди страны":
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Bratislav-Libertus/ -
для меня каждый голос важен, поэтому буду очень рад Вашей поддержке.
И, если Вы напишете мне по адресу libertus-proza@rambler.ru, c просьбой в теме письма
"ВКЛЮЧИТЬ В РАССЫЛКУ" - то я буду извещать Вас о самых свежих и важных новостях,
касающихся моего творчества (и не только его).
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО