2. Надо улыбаться

Братислав Либертус Прозаик
НАДО УЛЫБАТЬСЯ
(эссе)

Да, да, надо улыбаться. Когда хочется кричать от боли. А кому интересно слушать крик?

Уныние - грех. Да-да.

Собственно, а куда кричать? в Космос? к Богу? к людям? в пустоту? вовнутрь? или к тебе?
Услышь и ответь. Останови безумие.

Жить в ловушке с рождения, а мечтать быть просто собой. Кажется бредом: все хотят быть собой, но не дают друг другу разрешение на это. Говорят: ты не нуждаешься.

Надо улыбаться.

Кому надо? кому? кому улыбаться? кому надо улыбаться? кому нужна моя улыбка? кому? кому...
Может, тебе?

Кому улыбку? Эй! продаётся улыбка! Э... да что там. Задаром отдам. Вам какую? с болью, без боли? горячую, холодную? пошире, поуже? с зубами или без? свободную, или в обтяжку?...

Выбирайте...

Простите, рабочий день закончен. Я сегодня уже не в состоянии улыбаться. Хочу спать, спать...
Жалко только, что не умею остановить влагу, бьющуюся из-под ресниц. Подушка будет мокрой.
Нельзя плакать. Надо улыбаться.

Кому надо?

Я хочу улыбаться. Мой мозг хочет улыбаться. А лицо не может. Надо заставить. Как? схватить за щёки, и потянуть в разные стороны. О! получилась улыбка. Хочешь такую? Бери.

Как тебе в постели твоей, - не холодно? Говорят, если взять в свою одинокую постель улыбку, то спать становится теплее.

Что, не греет такая улыбка? Ну извините, других в наличии нет. Все лучшие улыбки уже расхватали. Остались только вот такие, с брачком. Надбитые, надтреснутые, подгнившие... Их можно попробовать отремонтировать, - надежда есть. Гнилое вырезать ножичком, недостающее замазать и загриммировать... И так вроде ничо смотрится. Как сэкон-хэнд.

На другое денег не хватает. И связей.

09.01.2013
Братислав Либертус


лента рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/09/1354
"И ЭТО ПРОЙДЁТ" (царь Соломон)