Семь Симеонов 6

Ира Мир
***
"Вот доехали они до родной стороны. Спят старшие братья непробудным сном. Симеон-младшенький Елену Прекрасную к царю снаряжает. Оба плачут-рыдают, расставаться не хотят. Да чего поделаешь! Не давши слова - крепись, а давши слово - держись.
А злой воевода вперёд к царю побежал, ему в ноги пал:
- Царь-батюшка, Симеон-младшенький на тебя зло таит, тебя убить хочет, царевну себе забрать. Вели его казнить.
Только Симеон с царевной к царю пришли, царь царевну с почётом в терем проводил, а Симеона велел в тюрьму посадить.
Закричал Симеон-младшенький:
- Братцы мои, братцы, шесть Симеонов, выручайте своего младшенького!
Спят братья непробудным сном."
*
Вот, человек, с Душою своей единый, приблизился к знакомой жизни. Тонкие аспекты его существа спят. Ему не хочется разрываться внутренне в законах мирской среды. Это вызывает у него горечь страданий. Но что поделать. В любом случае легко бы не было. Требуются выдержка и железная воля.
Да ещё тут инстинкт самосохранения страхами омрачает разум так, что к смерти ситуацию клонит.
В этом мире тема Души популярна и даже уже в почёте.
Но реальное осуществление на физическом уровне купируется и саботируется старым сознанием.
А человек делает попытку вырваться из системы психологической зависимости от усыпивших разум принципов! Но пока безуспешно...


http://www.proza.ru/2015/02/19/2208 "Семь Симеонов 7"