Семь Симеонов 5

Ира Мир
***
"Вот они день плывут и другой плывут. Симеон-младшенький от царевны на шаг не отходит. Елена Прекрасная с него глаз не сводит.
А злой воевода всё примечает, злое дело затевает.
Вот уже дом близок, берега видны. Созвал воевода братьев на палубу, подал им ковш сладкого вина:
- Выпьем, братцы, за родную сторону!
Выпили братья сладкого вина, полегли на палубе кто куда, заснули крепко-накрепко. Не разбудит их теперь ни гром, ни гроза, ни материнская слеза. Было в том вине сонное зелье подмешано."
*
И вот, человек - как он есть - и Душа, в море жизненной информации вместе: день, другой. Он от нее нисколько не отдаляется в миру. И Душа на него время Смотрит.
А инертное телесное сознание незаметно готовится устроить сбой.
Вот уже наблюдается череда мыслей на мирские темы. От привычного и обычного становится тепло... Так, сладкий яд предощущения близкой и знакомой жизни накрепко закрыл все тонкие стороны понимания происходящего. И уже никакие встряски не пробудят: химический состав крови, восстановившийся от обыденного мышления, усыпил сознание.

***
"Только Елена Прекрасная да Симеон-младшенький того вина не пили."
*
Однако, физически уже человек - с энергией Души, и его намерение не изменить.
 http://www.proza.ru/2015/02/19/1937 "Семь Симеонов 6"