У ангелов нет имен

Пивоварова Мария
Ангел сидел на крыше дома и разглядывал странную штуку... Он, вроде бы, понимал для чего она нужна, но ему она совсем не была нужна. Ангел совсем запутался и хотел было уже выбросить ее, как вдруг вспомнил, что она могла кому-то принадлежать. Он поправил свои блондинистые волосы, свисающие на плечи и побрел дальше по крышам. Он слышал запах девушки, вернее ее души. Возможно, кто-то бы сказал, что Ангел не может влюбиться в плохую девочку, но тут все оказалось парадоксально.

Он спустился вниз, как раз на то место, где шла девушка. Но ангел решил подождать, когда она пройдет и последовать за ней. Что ж, эта идея провалилась почти сразу, ведь девушка со всей яростью впечала блондина в стену.
- Чего тебе? Опять от него, да? - Шипела девушка, вглядываясь в глаза Ангелу, пытаясь найти в них отражение лжи.
- Нет, что Вы! - Быстро пробормотал, испуганный, ангел.
- То есть? Кто ты?
- Я нашел твою вещь. Вот, смотри! - Он стал аккуратно доставать телефон из кармана брюк.
- О, действительно, мой! - Обрадовалась она. - А ты кто вообще такой?
- Я... Ну... Эм... - блондин не мог придумать ложь, поэтому предпочел сказать это: - Ангел!
Девушка залилась хохотом, а Ангел смотрел на нее и не мог понять, что смешного.
- Романтик, ты! Давай, Англочек, поперли отсюда скорее! - Усмехнулась девушка.

Он толком не успел ее разглядеть, но ее запах так въелся ему в душу, что он просто не мог больше от неё отходить. Будто она его приворожила.
- Я Настя, кстати, - сообщила она, как только вышла из неблогополучного переулка.
- Понятно.
- Что, понятно?! Как тебя звать?
- Я же сказал, что ангел. Обычный рядовой ангел, служащий за ничто здесь, смотрящий за людьми...
- Прекращай фигню нести!
- Но это правда.
- Чем докажешь?
- Ничем, я не имею право показывать свою силу смертным.
- Лгунишка, - она показала язык.
Ангел улыбнулся уголками губ и последовал за Настей.

Они все шли и шли, пока вдруг не начался небывалый ливень. Сильный такой, что герои успели промокнуть за несколько минут насквозь. В один миг девушку отбросило неизвестной силой на оживленную трассу. Делать было нечего и блондин кинулся прямо на машину, чтобы та не проехала по девушке. Последнее, что Ангел видел и слышал - это машина скорой помощи. Дальше темнота и шум.

Очнулся он уже в больнице утром. На часах было ровно 5 часов утра, от окна веяло свежестью и ароматом цветущей сирени. Так же ангел заметил капельницу и то, что его правое плечо и левая рука оказались забинтлванными. Он попытался пошевелить пальцами левой руки, но жуткая боль охватила почти сразу же. Блондин понял, что без силы ангела никак уже не высвободиться от оков болезни. Им было решено мгновенно, что в больнице оставаться нельзя, ибо дела ангельские ждут.

Уже через десять минут ангел снова сидел на крыше и наблюдал за нашим несправедливым миром, тихо подсказывая людям, что надо делать. Правда, многие его не слушали и лишь ухмылялись его советам в ответ. Он толком не знал, как устроена жизнь людей, но ангел определенно хотел бы узнать это.

Вдруг кто-то опустил ладонь на плечо блондина, тот не испугался, даже не вздрогнул. Ему не хотелось поворачиваться, но незнакомец ждал этого и ангел решил поступить так.
Тяжело вздохнув, он рывком встал и повернулся лицом к незнакомцу... Хотя, вернее сказать, к знакомому.
- О, Гассион, какие демоны ко мне пожаловали!
Он выглядел довольно странно: слегка потрепанные ярко-рыжие волосы ниже плеч, янтарные глаза с огромными зрачками, длинные ресницы. А одежда самая, что ни на есть обычная: светлые джинсы, футболка с черепом, браслет с его именем, золотые часы и печать на шее.
- Ага, приветик, Ангелочек, - съязвил он.
- Сто миллионов двести сорок пять тысяч пятьсот девяносто три раза я тебя просил не называть меня так! - Блондин скрестил недовольно руки на груди. - И, вообще, осторожнее со своими ноготками. У меня ведь очень нежная кожа!
- Прекрати истерить. Мне нужна Настя.
- Как ты узнал?!
- Не тупи ты так! У нее, как бы, контракт со мной... - Демон не успел договорить, как ангел достал что-то вроде меча из-за спины.
- Но, но, но! - Демон оскалился. - Я предлагаю сделочку. - Гассион подмигнул. - Эта девка специально тебе подкинула свой телефон, чтобы ты на нее вышел.
- Не верю.
- Ну, это естественно для ангела и демона! - Воскликнул Гассион и потянулся в задний карман джинсов.
Через пару секунд мучений и бумажка, в очень плохом состоянии по виду, была вытащена из кармана. - Гляди!
Ангел так и рухнул на колени. Слишком больно и неожиданно, но то чувство тепла, света и веры не давали ему покоя и он понимал, что идет на что-то очень плохое, но все же другого выхода он не видел.
- Что за сделка?
- А это уже другое дело! Короче, ты лишаешься добровольно крыльев.
- Нет...
- Или она будет вечность гореть в Аду.
Ангел сразу представил, как милая, но дерзкая девчонка по имени Настенька горит в вечном пламени, над ней издеваются... И от этого его чуть не стошнило.
- Ну, что, ангел? Да или нет? - Демон ехидно заулыбался.
- Да, - тихо прошептал блондин.
- Тогда, подпиши здесь, - он подал новую бумажку и ручку с иголкой на конце. Контракт или сделку с демоном принято подписывать своей кровью. Считается, что именно кровь соединяет души демона и существа, заключающего с ним контракт. Ангел с минуту размышлял, ну а потом, в конце концов, решился подписать.

Он в последний раз распахнул крылья, вытянул их... Он услышал вой ветра, плачь ребенка, шум волн где-то далеко и ее голос... Ангел почувствовал ее присутствие и с облегчением вздохнул, ведь Настя рядышком. Мгновение и огромные мечи отрубают ему крылья, капает темная, сверкающая жидкость. От ужаса, ангел не сразу закричал от боли, но раздался такой оглушительный, что стекла повелители из, рядом стоящих, зданий.

Ангел опустился на колени и заплакал... А рядом к нему неспешно подошла девушка, даже по походке слышно стало. Она аккуратно обняла ангела со спины, легонько поцеловала в щеку. Блондин про себя подметил, что раньше такого удовольствия не испытывал.
- Простишь меня? - Раздался нежный голосок девушки.
- Д-да, - еле ответил он.
Перед его глазами все продолжали мелькать образы, тени, но ее голос все-таки облегчил его состояние.
- Я люблю тебя, Ангел. - Она перестала его обнимать, отошла на секунду от него, а потом присела напротив.
Его волосы закрывали глаза, которые были все в слезах отчаяния.
- Я все знаю... - Неожиданно сказали они оба и тут же улыбнулись друг другу.
- У ангелов нет имен, верно? - Вытерев набежавшие слезы, спросила Настя.
Блондин поднял голову, заулыбался и кивнул. Он аккуратно взял ладонь девушки в свою, нежно коснулся ее губами.
- Ты можешь дать мне имя, - сообщил ангел.
Сердце девушки чуть не вырвалось из груди, а душа куда-то вмиг улетела, куда-то ввысь, далеко за пределы Вселенной.
- Тогда, твое имя Рэд.
Ангел пододвинулся поближе к девушке, провел пальцами по волосам, а потом их губы слились в поцелуе.