Жизненный цикл херни

Хомо Виталис
Дорогие читатели! Я хочу вам рассказать о херне. Ибо считаю это чрезвычайно важным.

Херня - существо тихое, мирное и ничем особо не примечательное. Казалось бы.
Несмотря на своеобразное наименование является она по происхождению самым обычным вирусом и, как все свои сородичи, промышляет тем, что периодически проникает в разные живые и полуживые организмы пропитания и спокойствия собственного ради.

Наука исследовала херню не одну уже тысячу лет - не более и не менее, чем с момента её, науки, возникновения. Однако успехи учёных в вопросах борьбы с этим вирусом носили достаточно условный характер. Безусловно, жрецы Асклепия с древнейших времен успели зафиксировать и классифицировать все подвиды херни, изучить ее поведение и последствия её воздействия на организм человека, и даже внесли её в официальный перечень заболеваний. И поскольку практически все классы, виды и подвиды херового вируса приносили людям разнообразные страдания, то без излишнего умствования при обнаружении данного недуга в организме врачи ставили больному простой и понятный диагноз: "Страдает хернёй".

Но это всё - лирика. "А физика-то где?" - спросите вы. С физикой дело обстояло значительно сложнее. Один вопрос - описать и классифицировать некое вредоносное явление, и совсем другой - эффективно с данным явлением бороться. В медицине постоянно использовался один простой принцип: клин клином вышибают, или, проще говоря, чтобы нейтрализовать вирус, нужно ввести в организм его подобие, только дохлое и безвредное - так называемое антитело.

И настолько это простым поначалу и логичным показалось, что не только врачи, но и все прочие представители рода человеческого наивно подумали, что научились тому, каким же именно антителом на херню нужно правильно воздействовать, чтобы больной перестал ей страдать. Выглядит это, обычно, примерно так:

- Привет, как дела?
- Блин, херня какая-то в жизни происходит. Не радует ничего... (описание симптомов)
- Херня это всё полная, забей и не обращай внимания! (действие антитела)

Казалось бы, всё очевидно - однако ж воздействие херни-лекарства на херню исходную обладало всегда и обладает до сих пор весьма кратковременным эффектом. Ибо херня исходная имеет способность к видоизменению: несчастная влюбленность, экономический кризис, потеря смысла жизни и прочее - не более, чем проявления одного и того же херового вируса, попавшего однажды в организм и никак не желающего оттуда выметаться. И когда больной в очередной раз произносит "Да херня это всё", то с каждым разом сам же верит себе меньше и меньше, ибо антитело-то - одно, а вирус после каждого воздействия антитела обретает всё новые и новые формы, доводя человека до отчаяния.

Резонный вопрос: и что теперь - допустив однажды херню в свой организм, мучайся с ней до конца дней своих? Некоторые так и поступают, в результате чего все их эмоциональные реакции полностью замещаются какой-то унылой хернёй. Однако ж не всё так плохо. Один человек, с которым мне удалось как-то раз побеседовать, известный врач-патолоанатом, специализирующийся на экспериментальных исследованиях воздействия херни на больных, безнадежно ей страдающих, выявил определенный механизм.

Оказывается, чем меньше пытаешься с хернёй бороться и думать о ней, тем быстрее она из организма сваливает.

Вот попала к Вам херня. Печально, но что делать. Нужно этот факт признать. И даже какое-то время попереживать. Единственное, чем не стоит увлекаться на данном, начальном этапе - это задавать себе вопрос: "Почему данная херня произошла именно со мной?" Потому что. Могла с кем угодно произойти, а вот случилось, что с Вами. Потом дойдет до Вас - почему, а сейчас - не время, всё равно ничего не поймёте покамест. Только будете херню свою кормить дополнительно, а она и так неплохо у Вас в гостях устроилась.

Через некоторое время  переживать Вам надоест, ибо всё когда-нибудь надоедает. Достаточно важно, чтобы время это не слишком затянулось. Как только отступят первые переживания - вспомните о чём-нибудь приятном и полезном и займитесь этим. Даже если телодвижения подобные Вам тоже покажутся херней. Ибо здесь следует отметить, что херня приятная и полезная - суть не что иное, как антитело исходного херового вируса. И чем больше таких антител у Вас есть - тем лучше для Вас же.

А если друзья и родственники Ваши взмолятся: "Ну сколько уже можно страдать хернёй?" - дайте им текстик этот почитать. Читать-то все умеют.

Должен Вас предупредить об одном неприятном моменте. Как только Вы начнёте заниматься хернёй полезной - херня вредная почувствует опасность для себя, и будет Вас периодически тормошить. Но Вы же - человек разумный и понимаете, что реагировать на это нужно именно как на временное неудобство.

Рано или поздно херня почувствует тщетность своих попыток овладеть Вами полностью и окончательно, и свалит от Вас куда-нибудь ещё в поисках более благодатной среды. А Вы к этому времени так будете увлечены хернёй полезной и приятной, что и думать забудете о том, как когда-то страдали от воздействия исходного вируса.

Вот теперь можно и поразмыслить на тему, почему же с Вами подобная неприятная херня приключилась, но не слишком увлекаться, ограничившись двумя-тремя основными выводами и сделав себе соответствующие пометочки на будущее. А то, знаете ли, аналитический паралич - это тоже вирусная херня.

И самое интересное - то, что все виды полезной херни, которыми Вы усердно занимались, к этому времени быть хернёй для Вас просто перестанут. С чем я Вас искренне и поздравляю.

Будьте здоровы, и спасибо за внимание! Пока!