Иллюзорная жена бога

Игорь Леванов
  Посмотрел 23-х серийный фильм «Рамаяна». Это произведение, возможно, написано в 5 веке. Оно прекрасно знакомо всем в Индии, его вместо сказок рассказывают, кстати, в нём больше волшебства, чем в наших сказках. Я случайно, в Таиланде столкнулся золотым оленем из «Рамаяны»  http://www.proza.ru/2015/02/17/1073
Сюжет, достаточно прост, на первый взгляд. У царевича Рамы украл жену Ситу демон Раван.  Рама убил царя в царстве обезьян, поставил у власти свою обезьяну, далее взял армию обезьян и пошёл воевать во главе чужой армии. Ситуация один к одному, как сейчас на Украине, только вместо Рамы выступает Америка.  Разгромил царство Раваны на Шри-Ланке, уничтожил армию Шри-Ланки и обезьяны понесли большие потери, убил всех сыновей и родственников Раваны и его самого. Освободил Ситу. Только в последних сериях выяснилось, что ни какую Ситу не воровал Раван, он украл иллюзорную Ситу, типа нашей современной резиновой женщины. Настоящую жену Ситу, Рам заранее спрятал у повелителя огня, как в банковской ячейке, где она всё это время и находилась. Ради чего гибли люди, демоны и обезьяны? Ради иллюзорной жены Ситы, проще говоря, просто так, во имя обмана Бога.
  Однажды, сразу после войны в Абхазии, Амбассадор поехал на экскурсию из Сочи в Абхазию. В автобусе были, в основном семейные пары, выбрали такой экстрим, чтобы разнообразить семейную жизнь. В Абхазии в те времена можно было подорваться на мине, оставшейся после войны, которую вела Грузия. Гид дала листок бумаги и сказала: «Напишите ваши фамилии, у нас на границе спрашивают». Листок вернулся к Амбассадору, чтобы передать его гиду. К его изумлению, в листке из сорока фамилий не оказалось ни одной повторяющейся. Оказывается, все взяли иллюзорных (чужих) жён. Погибнет, не жалко, всё равно не своя жена. Вот такая она, реальная «Рамаяна».
  Невероятно, но 23 серийный фильм "Рамаяна" переведён и озвучен в 2008 году в Донецке, том самом. 
  На картине Рама и иллюзорная жена Сита, которая просит убить золотого оленя. Настоящая Сита уже спрятана у повелителя огня.  А Вы заметили, что это иллюзорная, а не настоящая Сита?