Несвятые святые

Николай Ник Ващилин
 

  Православная Русь….Матушка Россия. Церковные Законы должны быть почитаемы в такой стране, а Гражданские  законы должны следовать за церковными…
  В своей книге «Несвятые святые»  отец Тихон /Шевкеунов/ коснулся жизнеописаний таких поборников Веры, как настоятель Псково-Печерского Успенского монастыря отца Олипия, гонимого коммунистами ,но воссиявшего в сонмище Святых. Последнего Императора Всероссийского Николая II церковь причислила к Лику Святых со всей семьёй….Но и все миряне и причастники Святых Христовых Тайн у Церкви почитаются Святыми.
  А что же светская Власть?  Ленин, Сталин,  Свердлов, Троцкий, Дзержинский не названы своими именами….Их жертвы Николай Вавилов, Всеволод Мейерхольд, Борис Пастернак, Анна Ахматова,Владимир Высоцкий /Ростроповича и Солженицыны успели наградить/ ….и миллионы наших сограждан ,  оскорблённые и униженные так и остаются в общем ряду обычных граждан….Пушкин А.С. не получивший орденов и наград при жизни….остаётся не отмечен государственной наградой и высшим чином.
  Нет у Светской Власти /ни у Советской, ни у Президентской…/ такой отметины, такого ордена, который бы поднимал из могил , который бы отмечал героев навечно перед  Историей….Мучеников,Преподобных......Конечно, проще всплакнуть раз в год у Могилы Неизвестного Солдата.

Пост скриптум. Во Франции Орден Почётного легиона- орден живых/ за редким исключением/. Но в России /СССР/ приличному незаурядному человеку живым остаться и выразить открыто свои мысли было трудно, а порой невозможно. Поэтому в России должно организовать Институт реабилитации и последующего признания заслуг невинноубиенных граждан, жертвенно принесшим на алтарь Родины свой талант, честь и храбрость.А вот знает ли Тихон/Шевкунов/, что всрывать могилы усопших, а особенно Императора Александра III -тяжкий грех? особенно, когда вера слаба и хочется в чём то убедиться, потрогать руками?