А на фига мне ехать в Нью-Йорк?

Александр Ивашкевич
        Борис, а на фига мне ехать в Нью-Йорк? 
        Тем более сейчас, когда ты поделился со мной своими эмоциями пребывания на башнях-близнецах: "такая мощь города открывалась! Как в горах мощь природы, так там виделась мне материализовавшаяся сила человеческого разума, воли и творчества."
        Эти эмоции теперь мои в не меньшей степени,  чем твои.  Мне достаточно. И неизвестно ещё у кого они "сильнее" и "качественнее"  -  в смысле влияния на поведение  -  у тебя (условного) или у меня (реального) сейчас...
        Башен теперь нет. Остались только воспоминания. Фото. Фильмы.  Так что за этим ехать и смысла нет...  А эмоции у нас с тобой имеются. И вполне реальные. Актуальные.
        Я  вполне могу себя субъективно  чувствовать, будто там побывал. И не только там.  Даже представить могу, что побывал  с кем-то. Доказать обратное невозможно. Это у меня в голове.  Верю и всё.
       Мы состоим из ощущений и верований. Независимо откуда они взялись. Вспомним фильм "Матрица"...
       Зачем, вообще, человек куда-то ездит? Чтобы увидеть, получить впечатления, эмоции. Узнать что-то. Сейчас всё (!!!) узнать можно не отрывая зада от стула...
       Что человек воспринимает непосредственно находясь где-то? Электромагнитное излучение, запах, звук, вкус, тепло, прикосновения... Набор ощущений, вызванных физико-химическими воздействиями окружающей среды. Всё!
       Из книг, из рассказав друзей, из театральных постановок, из художественных произведений, из телевизора, из интернета - разве мы не можем получить те же эмоции без непосредственного воздействия на нас физико-химических сигналов от предметов? Можем!
      Глубина, интенсивность, реальность возникающих чувств зависит не только от источника, но и от субъекта воспринимающего. Сила и красота эмоций, возникающих в человеке, определяется во многом не только самим физическим источником, вызывающим эту эмоцию, но и состоянием и способностями самого воспринимающего человека. Его интеллектом и жизненным опытом. Его знаниями, умением сопереживать, умением видеть, чувствовать...
      Личные ощущения человека от воспринимаемой "бумажной", знаковой  информации могут быть гораздо сильнее и значимее, чем реакции от действительного внешнего воздействия электромагнитных волн...
      Если человек искренне верит, что монета горячая, то её прикосновение вызовет у человека настоящие симптомы ожога, хоть она и будет при этом холодна, как от действительного горячего предмета...
      "Есть только один вид путешествия, которое возможно - в наш внутренний мир. Путешествуя по всему свету, мы не очень-то многому учимся. Не уверен, что путешествие всегда оканчивается возвращением. Человек никогда не может вернуться к исходному пункту, так как за это время изменился. И, разумеется, нельзя убежать от себя самого: это то, что мы несем в себе - наше духовное жилище, как черепаха панцирь. Путешествие по всему миру - это только символическое путешествие. И куда бы ты ни попал, ты продолжаешь искать свою душу."
       Андрей Тарковский