Нужно думать прежде, чем начинать

Наталья Архипова-Фатеева
Папа с утра "листал" телевизионные каналы в комнате, я завтракала на кухне. И в процессе "перелистывания" мелькнула фрау, которая Меркель. С заявлением: "Мы, руководство европейских стран, Германия и Франция, сделаем всё возможное для сохранения территориальной целостности украины". Ну, или что-то в этом роде.

Сейчас вкратце объясню, о чём я. Украина уже вовсе не неделимая и территориально не целостная. И ежу понятно, что юго-восток, кто бы как ни относился к ситуации, уже не будет украиной в том виде, в каком она была ещё каких-то пару лет назад. Во всяком случае, не в этом поколении. Это поколение не забудет "ласковой руки" Киева. Киев тоже не станет соблюдать подписанных в Минске договорённостей о совместном, на равных условиях с ДНР и ЛНР, законном правлении. То есть война не закончится. А украина таки развалалась. И не на два куска. И вот тут-то самое интересное. Все эти куски, некогда насильно слепленные из разно-менталитетных территорий, входящих в состав конкретных стран, по идее должны бы к ним и отойти. Да только ни России, ни Польше, ни Венгрии, ни Румынии, ни Словакии, ни Белоруссии даром не нужно такое "счастье". По крайней мере сейчас и в таком виде.

Вот представьте себе, что у вас два гектара проблемной земли (не паханной, заросшей, уставшей и пр. - на выбор), а вам ещё полгектара привалить пытается (заболоченной, бесплодной, загаженной хим. или радиоактивными отходами и пр. - тоже на выбор). Оно вам надо? Даже если когда-то оно вам и принадлежало. Так когда это было!.. Вот были бы эти полга облагорожены - другое дело. Или со своими двумя проблем не было. А так... Такая же точно ситуация с украинскими кусочками и Европой. Везде сейчас кризис. И ладно бы, только экономический. Уйма проблем и с "понаехавшими", и с коренными. Постоянные забастовки, да ещё и климатические катаклизмы с завидной регулярностью доставляют хлопот. Уровень жизни падает, а уровень недовольства растёт. Скажите, до откусывания ещё каких-то территорий в такой ситуации? Особенно территорий, заражённых нацизмом? К тому же, претендуя на эти территории бывшей украины, любая страна должна будет взять их "на равных условиях", предоставив гражданские права населению. Это слишком накладно. Многим - не по силам.

Однако, возьмусь ванговать, что никуда нам всем всё равно не деться - придётся эти кусочки обратно под своё крыло брать. В силу холопского сознания хохлов. Но это случится только тогда, когда украина сама собой вся развалится, и пойдут эти кусочки каждый своему хозяину в ноги кланяться: "Возьми нас, батюшка, обратно". Не раньше. Ну так это совсем другая песня будет. Этак никто не обязан хохлам общегражданские права предоставлять, холопскими колониями будут. То есть всё их счастье - от барской доброты и щедрости. А пока...

Вот и суетится германская фрау - не выгоден ей, видите ли, развал украины. И она, видите ли, все силы приложит. А чем ты, курица безмозглая, думала, когда тебе Штаты ведёрко с краской и кисточку дали и направление покраски пола от двери в угол показали? То-то и оно!