Рецензия на творчество Савельева Леонида

Владимир Евгеньевич Липатов
Рассказы Леонида – это остросюжетные зарисовки. Читатель с первых строк погружается в атмосферу произведения. И создаётся впечатление, что читаешь хороший детектив или роман. Перед внутренним взором появляются картины, жесты, позы.

Леонид Савельев способен объяснить позицию отрицательных героев. В его произведениях злодеи – вполне реальные люди, со своими ценностями и недостатками. Автор показывает, как эти люди получают нравственный урок. После чего, одни – исправляются, а другие – гибнут.

На сегодняшний день, визитная карточка Леонида Савельева – это трилогия Крик. Эта история даёт общее представление о тематике произведений. Основной темой творчества Леонида является судьба гениев. Далеко не всякий автор возьмётся за такую проблему общества. Чтобы писать об этом, необходимо самому быть, как минимум, талантливым человеком. А талант у Леонида есть.

Хочется отметить, что Леонид способен на большее. Дело в том, что читая его зарисовки, хочется крикнуть автору: ещё давай, ещё. Поэтому, я уверен в том, что Леонид, прислушавшись к этому крику читателя, напишет увесистый детектив или роман.

Большое жюри конкурса «Писатель года», как я считаю, просто обязано дать дорогу этому писателю. Его работы хороши в прочтении. Их почти не надо адаптировать для постановки радиоспектаклей или съёмки кинофильмов. Возможно, что появится новый жанр малометражного кинофильма – остросюжетная детективно-романтическая зарисовка.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31346998
http://my-shop.ru/shop/books/1954298.html
http://www.proza.ru/avtor/ufybfk