Роковая встреча

Станислава Мурашова
      Казалось,что Алик был рожден баловнем судьбы. Он считался  самым эффектным парнем на факультете нашего вуза. Красивая внешность ,эрудиция во многих областях  и неплохие способности делали его заметным среди общей массы студентов.

      Интеллигентные родители  души не чаяли в своем единственном сыне и гордились им .С детства он подавал им надежды на прекрасное будущее,к которому были все предпосылки.
      Всегда безупречно одетый,с прекрасными манерами ,он был кумиром для многих студенток.
      Зная все свои достоинства ,Алик был несколько надменным,что отталкивало от него некоторых сокурсников .Но для своих друзей он не жалел ничего,был не жадным и часто занимал деньги тем,кто в них нуждался.
      Конечно многие даже и не думали возвращать эти долги. Поэтому вокруг него была своя свита ,сопровождавшая его по всяким увеселительным заведениям.
       Все предвещало для него успешную и благополучную жизнь .
       Конечно среди однокурсников было и немало завистников,ведь не всем выпал от рождения такой счастливый билет.
      Самые красивые девушки факультета  были не прочь встречаться с ним .Хотя сам он не отдавал кому то видимого предпочтения,но снисходительно относился к немому обожанию своих вздыхательниц.
      
      Но Фортуна коварная и ненадежная богиня Удачи .И,казалось бы ,совсем незначительное событие  полностью изменило его жизнь.
   
      На третьем курсе Алик с друзьями решили провести майские праздники в молодежном кафе .
      Впереди предстояла нелегкая сессия и поэтому друзья решили предаться отдыху и развлечениям.
      Чтобы повысить себе настроение они решили выпить немного спиртных напитков. Время прошло быстро в буйном веселье и танцах.

       Поздно вечером   Алик и его два друга, возбужденные и довольные ,возвращались домой ,как вдруг увидели трех девушек,которые тоже видимо были любительницами веселых приключений.

       Молодые люди решили познакомиться с девушками .Они подошли к ним и предложили проводить домой.
       Алику понравилась высокая блондинка Лиля .Они немного  побеседовали пока дошли до  ее дома.Оказалось,что она тоже была студенткой юридического факультета.

       Прощаясь ,Алик притянул девушку с себе ,пытаясь поцеловать. Выпитые напитки   все еще давали себя знать,а девушка была красива и сексуальна.

        Нечаянно он порвал ей тонкий рукав красивой блузки .Лиля разозлилась и убежала в подъезд своего дома ,даже не простившись с нечаянным попутчиком.

        Лилиана была дочерью известного адвоката .С детства ее окружала любовь и восхищение не только родителей,но и многих окружающих людей.

        Самые красивые платья и игрушки в детстве ,лучшие репетиторы в школе, все это было как само собой  разумеющееся для красивого и любимого ребенка.

         Лиля привыкла быть везде в центре внимания и не терпела если кто то был лучше чем она.

          Подруги полностью подчинялись ее воле и были рады,что такая яркая девушка привлекающая всеобщее внимание составляла им компанию. 
 
        По настоянию родителей  Лиля поступила на юридический факультет университета и готовилась к блестящей карьере,в которой не сомневалась благодаря связям отца. 

        Но как раз в мае ей очень не хотелось учиться .Весна не располагала к учебе,хотелось побольше развлечений и удовольствий.

        Она не сдала еще некоторые зачеты,а для подготовке к первому экзамену  по судебной психиатрии была совсем не готова.
        Это сильно напрягало и не давало ей покоя. 
        Лиля было неплохо осведомлена во многих вопросах  ,связанных с судебными делами ,которыми приходилось заниматься отцу.

        После некоторого раздумья,ей пришла блестящая мысль отсрочить экзамен.

        Неожиданная встреча   с Аликом привела к мысли использовать ситуацию в своих интересах.


        Совсем недавно она нечаянно ударилась катаясь на роликах и ссадины и синяки оставались на теле в разных местах.Все это было как нельзя кстати.

        Разорвав блузочку еще побольше,она бросилась к отцу с жалобами,что ее пытались изнасиловать.Красочно описав сцену ,приукрашенную богатым воображением ,она растрогала отца и привела его в состояние   гнева и негодования.

        Было решено подать заявление в милицию и одновременно провести медицинскую экспертизу у знакомого медика.

        Когда ничего не подозревающему Алику была вручена повестка в суд,родители немало обеспокоились.Но он успокоил их,что видимо это какая то ошибка и все разъяснится .

        Но дело на этом не кончилось.
        На имя ректора вуза,где он учился пришло письмо из прокуратуры о преступном поведении студента третьего курса Альберта Владимировича Полякова.
         
        На суде Алику дали  год   исправительных работ .Были смягчающие обстоятельства со стороны неплохих характеристик от сокурсников .Свидетелями покушения на изнасилование выступали подруги Лили .Они утверждали,что Алик был пьян и вел себя крайне агрессивно.

        Для Алика наступила черная полоса жизни.С вузом было покончено ,путь для дальнейшей карьеры был закрыт.

       Он запил.Этому способствовали и новые друзья по несчастью.
       Бедная мать,горячо любившая сына, пыталась как то приободрить его и внушить что не все потеряно .
       Не выдержав стрессов ,она сама заболела и вскоре умерла. Беда никогда не приходит одна.
       Все это еще больше добило бедного Алика .Вся жизнь для него потеряла смысл .Он спивался все больше и больше,пока не стал настоящим алкоголиком. Отец пытался лечить его,но у самого Алика не было к этому никакого желания .
       Теперь его круг общения составляли собутыльники ,такие же алкоголики как и он.Иногда он цитировал им стихи любимых поэтов и они внимательно слушали его.


         Лилиана Владимировна теперь известный адвокат .Она успешна и в карьере и в личной жизни Муж, крупный бизнесмен ,обожает ее и потакает всяческим капризам любимой женщины.