Глава 8. Ведьма

Анастасия Новичук
     ...Он видел свою незнакомку в чужой постели, а сам не мог даже пошевелиться или сказать что-нибудь, мучительно наблюдая, как тьма окутывает обнаженную девушку, ласкает ее черными лоскутами, обволакивает белоснежную кожу, заставляет стонать от удовольствия. Создавалось впечатление, что она занимается любовью, страстно дыша и изгибаясь навстречу неизвестному созданию. Девушка не испытывала ни страха ни отвращения от опасной близости к темному созданию.
     Джо чувствовал себя беспомощным привидением, не способным прекратить неприятное зрелище. Но несмотря на ужас и настоящие страдания от ревности, он впервые увидел и навсегда запомнил ее обнаженное и прекрасное тело, которое извивалось и содрогалось от наслаждения в объятиях тьмы. Это не правильно, она принадлежит ему, только ему! Этот дьявол попросту ворует ее. Тогда Джозеф понял, что любит эту женщину, любит уже давно, поэтому никогда по-настоящему не мог открыться никому другому.
     Это осознание стало еще большим потрясением, настолько сильным, что заставило его проснуться в холодном поту...


     - Пожалуйста, не делай этого, - прошептал Джозеф.

     - Опять дурной сон, шеф? – спросил обеспокоенный голос Бари.

     Джозеф поудобнее устроился на сиденье автомобиля, провел рукой по вспотевшему лицу и глянул на часы, которые показывали один час и тридцать две минуты пополудни. Как он умудрился уснуть прямо в машине?

     - Еще далеко?

     - Примерно сорок минут, и будем на месте.

     - Скорей бы, - устало произнес Джо и снова прикрыл глаза, просто для того, чтобы немного успокоиться и обдумать новое сновидение, посетившее днем, чего раньше не случалось.

     Все было таким реальным - каждая мелочь, даже лежащий на полу модный журнал с помятыми страницами рядом с бордовой атласной тканью в золотые цветы.
Обстановка комнаты нездешняя, словно вообще не американская. И тут он сделал для себя открытие - девушка жила в другой стране, вот почему сны являлись ему в разное время суток, и если сейчас у него день, то в другой стране, за океаном, в Европе, например, скоро наступит утро.

     - Бари, сколько часов разницы у нас с Европой?

     - Примерно девять, смотря с какой ее частью, а что?

     - Да так, мысль одна пришла, - больше Джо ему ничего не стал объяснять и сам перестал думать об этом, вяло наблюдая за мелькавшим за окном быстро меняющимся придорожным пейзажем.

     Они подъехали к небольшому, но красивому дому. Джо был так взволнован предстоящей встречей, что совсем не обратил внимания на окружающее его великолепие. Вокруг дома было множество клумб с сотнями видов цветов. И если бы он заметил все это, то поразился бы обилием красок и ароматов и тем, что большинство растений вообще не свойственны ни здешнему климату, ни времени года.  Два негромких звонка и показавшееся ему вечным ожидание - по ту сторону деревянных с резными узорами дверей послышались приближающиеся шаги.

     - Бари, родной, как же я соскучилась! - звонкий голосок принадлежал молодой девушке лет двадцати с белокурыми вьющимися волосами как у брата.

     Потом это ангельское создание бросилось Бари на шею, чмокнуло его в щеку и, наконец, обратило свое внимание на Джо.

     - Здравствуйте, я Обри, а вы Джозеф, видимо. Рада знакомству, - она широко улыбнулась, подала ему свою тоненькую ручку и удивила крепким официальным рукопожатием.

     Взмахнув подолом белого платья в красные маки, отороченного пышным кружевом, девушка пригласила следовать за ней и бабочкой впорхнула в дом. Джо был так шокирован ее видом, что не сразу последовал за Бари. И дело даже не в том, что он представлял эту женщину или девушку совсем другой, а в том, что она никак не ассоциировалась у него с человеком, занимающимся разными колдовскими делами.

     Обри ограничилась несколькими общепринятыми любезностями с гостями и не мешкая, а также не задавая никаких личных вопросов, усадила Джо за старинный столик, взяла в свои маленькие ручки его ладони и закрыла глаза. Джозеф ничего не говорил, ведь она не спрашивала, он просто сидел в ожидании, наблюдая за девушкой. Спустя минут пять, она открыла свои чистые голубые глаза и посмотрела на него, улыбнувшись. Он отметил про себя ее удивительную красоту и то, что на юном безупречном лице отсутствовала какая-либо косметика.

     - Сосредоточьтесь именно на том, что вас волнует, на главной причине вашего приезда. Закройте глаза, постарайтесь расслабиться и подумайте о ней.

     Он так и сделал, вспомнил каждое сновидение до последней мелочи, даже вздрогнул от нахлынувших чувств, а когда представил последнюю неприятную картину, непроизвольно сжал руки ясновидящей. Джозеф потерял счет времени и не мог сказать, сколько они так просидели. Обри сама отпустила его руки. Первое, что он сделал, вытер мокрые дорожки от слез, недоумевая, откуда они появились на щеках. И посмотрел на нее.

     Обри сидела в той же позе, но очень расстроенная, затем она резко вскочила и принялась быстро ходить по комнате. Остановившись, хлопнула себя по лбу и подойдя к большому стеллажу с книгами, отыскала нужное. Порывшись в пожелтевшей от времени потрепанной рукописи, минуту вчитывалась, поставила ее на место и вернулась к столу.

     У Джозефа к этому времени сердце колотилось так, что ком подступил к горлу, он едва себя сдерживал, чтобы не начать задавать вопросы о том, что она видела или узнала. Но что-то останавливало его от того, чтобы нарушить молчание первым. Обри подыскивала слова, она явно нервничала, покусывая губы, потом шумно выдохнула и как-то сразу взяла себя в руки. Джо едва дышал.

     - Сейчас я буду говорить, а вы не перебивайте, пожалуйста. Все свои эмоции потом, ладно?

     - Как скажете, - тихо, почти шепотом, ответил Джо.

     Он готов был на что угодно, лишь бы хоть что-нибудь прояснилось.

     - Девушка, которая сниться вам – реальна. Вы с ней встречаетесь... в общем: она тоже видит вас в своих снах. И … это не совсем сны. Существует так называемый тонкий мир, мир духов, если хотите. Этим объясняется то, что чувства, вызванные простым сновидением, быстро проходят. А в вашем случае, они - реальны, вы все помните детально, пережитое накладывает отпечаток на бодрствование. Отсюда перемены в настроении и неудовлетворенность ранее привычной жизнью. В вашей с ней связи я почувствовала абсолютную гармонию. Но, запомните одну важную вещь – кто-то очень не хочет вашей встречи. Оно выглядит, как древняя и холодная тьма и этому существу предстоит тяжелая борьба с судьбой, оно знает, что ваше единение с девушкой предначертано, - Обри замолчала.

     - Существо? - охрипшим голосом произнес потрясенный Джо.

     - В нашем мире есть и другие сущности помимо людей, не могу точно определить, но вибрации рядом с вашей любимой нечеловеческие.

     - Я…

     - Все это звучит фантастически, но если бы объяснение могло быть в рамках реальности, вы бы не пришли сюда. Следовательно, верить или нет – не самый трудный выбор в данной ситуации. И еще – без вмешательства этого существа ваша встреча вообще не возможна. У него своя роль, другое дело – что оно захотело большего.

     - Что мне делать? Ждать? Искать ее?

     - Я не могу сказать, где она находится, но это определенно русскоязычная страна. И если судьбе будет угодно, она вас найдет сама. Я чувствую эмоции, вижу образы прошлых и грядущих событий. Облечь все это в слова очень трудно.

     Джо понял, что больше, чем уже узнал, она ему не скажет.

     - Благодарю вас, Обри.

     - Берегите себя, Джо, во всем этом есть что-то опасное.

     - Любовь всегда опасна, не так ли? - он сам смутился от своих слов и улыбнулся.

     - Вы ведь не захотите отказаться от нее, верно? Могу предложить некоторые травы, способные оградить вас от вмешательства во время сна.

     - Не нужно, - от мысли добровольно избавиться от снов, внутри все похолодело. - Почему теперь? Мне уже тридцать четыре, я давно не мальчик?

     - А яблоко созревает тоже не сразу, так мы энергетически совершенствуемся всю жизнь, и даже после нее. Для сверхъестественного часто необходима определенная чувствительность, которая вырабатывается со временем.

     - Еще раз спасибо, Обри, - он пожал ей руку на прощание, глубоко погружаясь в свои мысли.

     Вечером того же дня, сидя в ближайшем от отеля кафе, в кепке и очках, чтобы избежать ненужного узнавания, Джозеф пил дорогое, красное как кровь, вино, вновь и вновь прокручивая в голове свои сны и слова колдуньи, стараясь сопоставить услышанное со своими чувствами. В одном он был уверен – он хочет этой встречи как ничего другого в жизни и пойдет на все ради нее, он поверит во что угодно и изменит свою жизнь как угодно.

Глава 9. http://www.proza.ru/2015/02/18/1099