ч. 2 Как я люблю автомобили!

Нинэль Воронкова
   
   Медленно, но верно я наращивала мастерство вождения в своем городе, наконец, решила, что пора и по Свердловску поездить. Весь вечер, по - моему даже и ночь, я привычно мысленно проехала по Московской, свернула на набережную Рабочей молодежи, где располагалось моя вышестоящая организация. Причем повторяла и повторяла, заездила маршрут буквально наизусть.
 
    Наутро я бодро пришпорила свою" ласточку" и поспешила осваивать дороги областного центра. Все прошло, а правильнее сказать , проехало, отлично!

    С той поры я решила, что стала настоящим водителем и уже смело, а иногда и нахально, стала гонять везде.

    Но, как оказалось, большое самомнение вредит всем, а особенно автолюбителям.
   
    Как- то  не -то  по весне, не- то по осени мы с мужем по какой- то надобности отправились на Уралмаш, на Бебеля транспорт стоял на красный, я не встала в ряд за всеми, а приткнулась у автобуса, он был первым, чтобы на зеленый рвануть впереди всех.


    Но, тогда не было шипованной резины, мои колеса заюзили и двинувшийся автобус стукнул мою белоснежную красавицу в правое крыло. Водитель автобуса выскочил из кабины прямо на перекрестке и стал требовать от меня расписку, что я не имею к нему претензий. Муж одновременно кричал, что я убила нашу машину и могла бы тоже сделать и с ним.

   Кое- как ситуация разрулилась: я написала расписку, отогнула руками погнутое крыло, оно упералось в покрышку и не давало двигаться, посадила взволнованного мужа обратно и быстро смылась с места происшествия.

   Муж мне сказал, что со мной страшно ездить, что больше он никогда не сядет в машину! Самое интересное, что это он повторяет до сих пор, хотя мы неоднократно
поездили по Черноморскому побережью и Крыму, не считая местных передвижений.

   Ласточку отремонтировали вмиг, муж только ахнул!

   А для себя я сделала очень важный вывод - никогда не считать себя самой умной!