Потому что в таком мире просто незачем жить

Валерий Светорус
 Отрывок из политических диалогов

 ...Ваше жизненное кредо - это животное состояние. Имеет место и право быть. Вы так себя чувствуете и также себя позиционируете. Я бы не хотел плыть с Вами в одной лодке. Но вот - приходится. В том и беда смешанного человеческого сообщества, чего в других Живых Природных Системах - не бывает. Потому и постоянные войны: ну никак не могут примириться между собой хищные и не-хищные особи!
...Что тут скажешь. Такие как Вы мне просто неинтересны. Скучны. С Вами не о чем, и незачем вести диалог. Самое идеальное в таком случае - это РАЗЛУЧИТЬ таких как Вы и я, по разным - несообщающимся между собой - мирам. Но вот как? Этот вопрос и пытаются (пытались?) решить на протяжении всего существования человечества....
Да, Ленин пытался решить его силовым способом: "загнать человечество к счастью железной рукой!". Потому что он отлично (в отличие от нас  с Вами!) понимал что другого способа просто нет (что и доказано неопровержимо на сегодня). Ведь если не прогнуть всякую мразь (не о Вас) и не заставить их соблюдать правила ЧЕЛОВЕЧНОГО общежития, они непременно захапают власть и заставят НОРМАЛЬНЫХ людей "искать пятый угол" (чем мы теперь и занимаемся!).
...Миром дураков правят негодяи. И это именно то, что сегодня происходит на планете (и РФ - тоже).
Доказывать это дуракам - бессмысленно. Негодяям - бесполезно.
Здесь два выхода. Либо Хорошим Людям объединиться, и заставить тех и других подчиниться правилам Добра и Справедливости (что и пытался сделать Ленин). Либо создать отдельный мир только из Хороших Людей (на другой планете, или поделить эту?). Дилемма....
Впрочем, есть и третий: Хорошим Людям прогнуться под дураков и негодяев, и следовательно - исчезнуть.

***
 ...Вы, конечно, удивитесь. Но План СССР БЫЛ осуществлен когда-то. ОЧЕНЬ давно. И был снова вскрыт в начале прошлого века. Его не изобрели. Им воспользовались и следовали Ленин и самые близкие соратники что были в курсе Дела. Но те и там где этот План был осуществлен, очевидно сильно от нас отличались в гораздо лучшую сторону. Поэтому у них получилось а у нас - нет. Жаль. Очень жаль. Возможно что время не пришло. А потому НАША Попытка и провалилась.
...Лично я не был коммунистом (хотя и предлагалось не раз, и именно потому не стал, что "по работе" предлагалось). Но вот теперь, после того что произошло (гибели СССР) и того что нынче творится, и во что превратили нашу страну  - вполне готов им стать. Дозрел. Дорос. Осознал. ДОШЛО.
Ведь на самом-то деле все просто.
Нам (беру в общем несознательное большинство советских людей) тогда не нравилось что нас "заставляют" быть ...хорошими людьми.
Образованными. Культурными. Изобретательными. Интернациональными. Сострадательными. Честными. Добрыми. Чуткими. Отзывчивыми. Помнящими свою историю и любящими свою Родину.
Ну как же! Все это "мешало" нам сохранять свою низменную животную сущность (очевидно, в том и заключается наша "яркая индивидуальность").
Мешало ставить личный интерес (шкурный) гораздо выше общественного (в котором между прочим были заключены интересы наших же детей).
Нам не хотелось читать хорошую литературу и слушать классическую музыку. Нам нужны были порно и рок,н,ролл. Скучно было выполнять план (направленный на улучшение нашей же жизни). Интереснее было тащить домой все что ни попадя с производства (тем самым воруя у себя же). Забавно было слушать (специально нам забрасываемые!) анекдоты про своих же Героев и хихикать при этом на кухнях. Неинтересны были лозунги "Мир, Труд, Май", а куда интереснее казались "лейблы" джинсов.
МЫ НЕ СМОГЛИ СТАТЬ ЗЕМЛЯНАМИ БУДУЩЕГО. Того Светлого Будущего о котором мечтало все человечество всю свою историю развития. За что погибли и добровольно сложили головы Лучшие из Лучших. Благородные Сердца и Блестящие Умы.
А теперь ТАКИХ просто нет. Их вытравили. Как и из нас (пигмеев) все лучшее.
И остались в большинстве те, которым на все начхать кроме своих "колбасных интересов".
Горько доживать с осознанием этого.
Но зато и не страшно умирать.
Потому что в таком мире просто незачем жить.
Да и неинтересно.