Любит - не любит

Александр Костюшин
Николай Степанович любит смотреть футбольные репортажи, но не любит, когда наши проигрывают.

Любит ходить в гости, но не любит, когда к нему домой вваливаются халявщики, пьют, как помпы, едят, как голодные крокодилы, и критикуют интерьер квартиры так, словно им за это прилично платят.

Николай Степанович любит автогонки, но не любит проходить техосмотр.

Николай Степанович любит выпить, но не любит платить за выпивку.

Между прочим, Николай Степанович любит писать перед сном стихи, но чтение посторонней поэзии его раздражает, так как у других поэтов стихи получаются складнее – чёрт бы их всех подрал!

А ещё он любит, когда его хвалит босс, но так как тому его хвалить не за что, то Николай Степанович терпеть не может этого зажравшегося вышестоящего идиота!

Но больше всего на свете Николай Степанович любит, когда его супруга чешет ему по пятницам пятки. Эта процедура доводит его до экстаза: он мурлычет, как мартовский кот, извивается на софе, как питон, и готов за доставленное удовольствие наградить жену энной суммой. Он даже слегка намекает ей о поощрении, но когда она начинает приставать к нему с вопросами – любит он её или не любит? – Николай Степанович забывает о своей милости и свирепеет, ибо очень не любит давать кому-то ответы, которые могут отрицательно сказаться на комфортности его личной жизни. А свою личную жизнь он просто боготворит и готов ради неё невзлюбить всё живущее на Земле человечество.