Отчуждение женщин

Александр Самоваров
Смотрю сейчас английский исторический фильм по «Культуре». Поскольку действие там происходит в 14 веке, то найти главных героев негров и бороться задним числом за их права, проблемно. Но за чьи-то права надо бороться? Ну немножко борются за права гомосексуалов, но в основном сражаются за права женщин.  Перевирая, конечно, историческую правду, ибо женщины тогда не мыслили и не чувствовали, как современные белые феминистки.

В фильме доказывают, что женщина тоже человек и имеет права, а права эти нарушались. Цель, в общем,  благородная, но… Традиционный мир, к которому я принадлежу, никогда не воспринимал женщину как нечто отдельное от мужчины, мы были неким общим. Женщины были частью нашего мира, мы были частью женского мира.

Но вот эта самая борьба за их права приводит к интересному результату.  Непроизвольно начинаешь делить мир на  наш и женский, понимаешь, что женщины сами по себе. Т.е. в традиционным мире мужчина несет ответственность за женщину. Потому что она не сама по себе, а часть нас самих. В этом новом мире, который конструируют на Западе сейчас, такого восприятия уже нет. Мужчины отдельно, женщины отдельно. Женщинам можно сопереживать, как вот в этом фильме, но при этом они уже… чужие.

Это тем более парадоксально, что основные тенденции современного западного  мира – это перестать делить мира на «своих» и «чужих». Это когда в Швеции уже  говорят о человеке, что  он не мужчина или женщина, а ОНО, т.е. половой признак не важен, важно, что это человек.

Но при этом вместо чувства единства и солидарности возникает отчуждение.
Нам западные мудрецы говорят, что вот тысячи лет  не понимали, что женщины другие, что у них есть права, а теперь мы это понимаем, мы защищаем эти права. Но тут возникает другая проблема. Мы, т.е. мужчины, должны по этой логике защищать теперь только свои права. Если женщины равны нам, они не менее сильные и умные, то фигли нам о них заботиться?
Так в Европе и США скоро начнут проходить демонстрации белых мужчин под лозунгом – мы тоже люди!

И это без шуток. К примеру, в Европе мужья добились в случае сомнений требовать, чтобы их дети сдавали анализ ДНК, и было видно – это их ребенок или нет? Ибо  приводилась статистика, по которой каждый четвертый ребенок, рожденный в браке, рожден дамой не от мужа. В рамках проводимой кампании, что женщины тоже люди, их мужья не имели право знать, от них ли дети и должны были воспитывать любых детей, рожденных их женами.

И тут стоит отметить, что у нас с этим хуже))) Один мой знакомый уехал из Москвы в провинцию, женился там на деревенской девушке в надежде, что она далека от соблазнов цивилизации. Однако та, став женой, закрутила роман с бойцом ОМОНа и родила от него. Поскольку мой знакомый не был с ней в разводе, то алименты платить пришлось бы ему, но боец ОМОНа хоть и был женат, но поступил как мужик, признал сына своим.

У нас, кстати, мужчины еще воспринимают мир традиционно. На вопли дам, где они настоящие мужчины, можно ответить, что большая часть браков в РФ случается по залету женщины, и большинство мужчин как джентльмены женятся.

Если довести логику современного Запада  до логичного конца, то такого быть не  должно. Если ты сама умная и сильная, то и живи с ребенком как хочешь. Вот тебе пособие от государства и все кино.

Но это к слову. А если по сути выше сказанного, то западные эксперименты с мировой цивилизацией, скорее всего, приведут к миру еще более разобщенному, чем он был раньше, к миру, в котором все будут против всех, в том числе и мужчины против женщин.