Исторический ликбез - 8

Татьяна Кырова
          Год назад в Киеве произошёл переворот, но движение под названием «Антимайдан» зачем-то организовали в России. Идея может и полезная, но название уже настораживает. К тому же, надо обязательно учитывать трудности перевода на европейские языки. Если не получается прямо, так окольными путями нас притягивают к чужим делам. По-прежнему считаю, надо больше заниматься внутренними  проблемами, а «майданы» пусть останутся головной болью киевлян. Нам бы своих «болотников» не проморгать. Отзывчивость не раз играла злую шутку с русскими людьми. Реклама общественных мероприятий «Антимайдана» показалась несколько провокационной, отдельные фразы звучат агрессивно. Воплощать благие намерения надо аккуратно и с большим запасом терпения. Смысл понятен сейчас, но майдан не русское слово.

          Стоит только найти более-менее честный вещательный источник, как, через пару месяцев, с ним начинают происходить странные метаморфозы. Не надо быть большим экспертом, чтобы догадаться, откуда ветер дует. Информацию, конечно, усиленно фильтруешь, до тех пор, пока это имеет смысл. Потом тихо уходишь. Политиздатовцы бывшими не бывают, и с ними нет смысла спорить. Убеждаюсь, что не могу понять нынешних комиссаров, как и мои беспартийные предки, репрессированные большевиками. Видимо, рупор политиканства передаётся по наследству, почти, как дворянский титул.

          Пока мы будем пребывать в плену собственных иллюзий, и ориентироваться на мнение людей умеющих ловко организовать Содом и Гоморру, горькому историческому опыту не будет положен конец. С удивлением приходится наблюдать, как вчерашние пропагандисты марксизма-ленинизма с не меньшим энтузиазмом вещают о трагической судьбе Российской империи. Комиссарскому задору опять же нашлось применение, наш пострел везде поспел, и как всегда в теме. Длинный «восточного образца» нос быстрее улавливает направление ветра.

          Оголтелые русофобы и вчерашние сеятели интернационала на глазах выстраивают информационную «стену плача», конечно, это же не кирпичи ворочать на стройках коммунизма, или сопли морозить на лесоповале. Нашлось у них доброе слово и для светлой памяти безвинно убиенной царской семьи, для белых генералов и российского дворянства, вспомнили даже раскулаченное русское крестьянство, так не любимое Лениным. Забывают только упомянуть поимённый список тех, с чьей подачи и под чьим чутким руководством творилось беззаконие. Чем больше их слушаю, тем отчётливее сознаю - лукавят, не один Сталин виноват.

          Вчера гордились своим большевизмом, сегодня всячески открещиваются. Вымещают обиду за то, что их пламенные, революционные предки получили пулю в лоб от своих же соратников. Но там хотя бы какая-то логика прослеживается, борьба за власть дело смертельно опасное. Мои сородичи были простыми крестьянами, не рвались к власти и не интересовались политикой, только репрессивная машина большевизма прокатилась и по их головам.

          Фамилии на протяжении десятилетий мелькают одни и те же. Удивительной способностью обладают «товарищи швондеры», из любой ситуации извлекут выгоду и продолжат учить русских как жить. «Пилите Шура, пилите»…Шаг вперёд и два назад.

          Это только в мемуарах Троцкий с Каменевым оспаривали своё «первородство» в том, кто из них придумал правительство большевистской России назвать Советом народных комиссаров. Видимо рассчитывали, что прямые потомки будут благодарны им за это. В одном они трагически промахнулись, когда не назначили первым Наркомом финансов товарища Сталина и не посягнули на мировую гегемонию ещё раньше. Коба был опытным налётчиком и знал банковскую систему изнутри, впрочем, рано или поздно экспроприацию пришлось бы свернуть, чтобы деньги лежали в банковских ячейках надо их туда положить. А чтобы их туда положить, надо уметь их зарабатывать в поте лица. Впрочем, племя ростовщиков окутало своей паучьей сетью весь земной шар и продолжает душить созидательную силу труда.

          Став Иосифом Виссарионовичем, сын сапожника проявил неожиданную смекалку и вышколил своих бывших соратников так, что  пискнуть не смели, взявшись за восстановление заводов и фабрик. Не своими руками, конечно, для этого есть рабочий класс. Производственники из революционеров были плохие, потому дорогу в светлое будущее прокладывали по трупам соотечественников. Доктрину всеобщего братства этот факт не нарушил. Удивительные метаморфозы верных ленинцев.

          Весёлые однопартийцы воспользовались опытом предков и в девяностые годы провернули экспроприацию в масштабах всей страны, опустошив счета не только предприятий, но и так "любимого" ими пролетариата.

          Надо сказать история с большевистским переворотом дело довольно тёмное. Политические просвещенцы изрядно потрудились и продолжают трудиться. На днях, по одному из центральных телевизионных каналов голос за кадром сообщил, что Сталин всё же был первым министром финансов молодого советского государства. Да! Умеют и сегодня товарищи комиссары навести тень на русский плетень.

          Приходится констатировать факт, что в условиях непрекращающейся информационной войны нельзя терять бдительность. Но, наверное, это и есть демократия, когда не только внуки большевиков продолжают отстаивать классовую правоту, чуть не сказала кастовую, а даже внуки репрессированных крестьян имеют возможность сказать своё слово.

          Когда-то читала забавную историю о том, как в Одессе проходила мобилизация на первую мировую войну. Сказали, что не подлежат призыву греки, и наутро местные жители стали греками. Прошёл слух, что в армию не берут турок, и к вечеру лица призывного возраста стали турками. Позднее из них получились кровожадные комиссары. И стало совсем не смешно. Они здорово умели сочинять лозунги и призывать всех на защиту Революции. А после трагических событий 2 мая 2014 года понятие весёлый одессит окончательно осталось в прошлом.

          Оставим Майдан, будем помнить Город-Герой Киев и Город-Герой Одессу. Направим все силы на сохранение Города-Героя Москвы, Городов-Героев Тулы, Ленинграда, Волгограда, Севастополя и Крепости-Героя Брест. Почтим память всех, кому хватило стойкости и мужества победить фашизм.

          Наше славное прошлое имеет глубокую культурно-историческую ценность только для нас, и большая удача, что есть в мире люди желающие разделить с нами радость Победы.

          Тем, для кого главная ценность деньги,  не дано нас понять. Трудно помешать псевдопатриотам сбрасывать на головы россиян зажигательные бомбы лживой информации.
 
          Искажение истории страны - это как выстрел из прошлого, такая пуля не способна навредить физически, но может убить духовно.