Помоги друзьям в беде

Ирина Горбачева Маркарьянц
               
               
       Дождик в густом лесу чувствуется не сразу. Капельки дождя сначала попадают на верхушки высоких елей, которые первыми ловят искрящиеся и звенящие капли своими иголками. Потом, играя на свету, скатываются на верхушки других деревьев. Капелька по капельке, прыгая с веточки на веточку, опускаются они на листики кустарников. Перекатываются на ветках кустов, падают на травинки или… на носик  зверька. Вот и этот дождь застал весёлую компанию друзей на лесной опушке. Первая капелька упала на остренький носик лисички Рыжули:
       – Ой! Сейчас дождь пойдёт, –  смахнув  дождевую капельку, подумала лисичка, –  надо спрятаться, а то намокнет моя красивая шёрстка, будет неприглядной. Шерстинки слипнутся, и не будут блестеть. И хвостик намокнет, станет тяжёлым и некрасивым, – так размышляла маленькая лисичка, выискивая глазами место, куда бы она могла спрятаться от дождя.
       Рядом с поляной, где она играла со своими друзьями: зайкой Ерошкой, волчонком Весельчонком, белочкой Попрыгушкой, медвежонком Топтыжкой и енотиком Полосатиком, она увидела  высокую превысокую ель.  Своей острой верхушкой ель врезалась в грозную тучу, а внизу её широкая и густая лапа накрывала землю.
        – Вот хорошее убежище! – подумала лисичка, нырнув под густую хвойную лапу,   – места много для меня и мой хвостик не намокнет!
                – Друзья! Бегом сюда! Рыжуля место хорошее нашла! –  услышала лисичка голос Ерошки, – здесь  мы сможем укрыться от дождя! –  Рыжуля увидела, как к её убежищу подбегают друзья.
                – Ничего я не нашла! Чего ты раскричался? Не видишь, что мне самой здесь тесно и хвостик не помещается и может намокнуть! – сердито остановила его Рыжуля, высунув нарочно кончик хвостика наружу.
        – Ничего, Рыжуля, мы тесней прижмемся друг к другу шубками и переждём дождик,  – ответила ей белочка Попрыгушка.
               – Нет, нет! Вас уже дождик намочил. Вы меня испачкать можете. Найдите себе другое место!

 ****
Продолжение можно прочесть в электронной книге: в Сборнике сказок "Зёрнышки надежды".