Приключения смелой девочки Анфисы и ее папы-2

Юлия Панина 2
Все как всегда.

«Как же долго папа  делает эту свою презетицию или репетицию, не помню я, точно как называется, но это невыносимо скучно. Вот бы убежать туда, за окно этого большого стеклянного дома, полететь бы туда на Новую планету к Филе и Музе, а не сидеть здесь с одним фломастером и папиной дурацкой папкой». Так думала Анфиса, которая была вынуждена «таскаться» с папой по его рабочим делам, потому что мама уехала в важную командировку, а няня никак не хотела выходить на работу в Рождественские каникулы.  « Ну, разве можно так поступать с ребенком, разве можно его мучить просмотрами реклам, разве можно меня заставлять все время улыбаться тетенькам на очень высоких каблуках и дяденькам в странных галстуках, которые они вечно дергают. Это просто нет никаких сил, всем отвечать, что тебе скоро семь  лет, ты посещаешь курсы английского и, разумеется,  пойдешь в школу. А почему-то Аня, моя  соседка-шестиклассница, не любит эту самую школу, и  тоже с большим нетерпением ждала эти вот рождественские каникулы. Аня точно меня бы поняла!! Кстати, кажется, она уехала куда-то в отпуск с мамой и папой. Почему мои родители так меня не любят. Вот даже полет на Арс не смог изменить скучный уют или , кажется, уклад нашей семьи. Ужас!! Папа, папа, совести у тебя нет». Анфиса грустно пересмотрела еще раз журнал, который ей сунула в руки тетенька в мини-юбке, приговаривая, что там все очень интересно. « Ну, что может быть интересного в журнале, который напичкан, по мнению моей любимой бабули, всякой ерундой. Бабушка, бабушка, почему ты уехала к другой бабушке, что же мне делать - то с вами, взрослые?»
- Привет, сидишь?- прервал мысли Анфисы переодетый дед Мороз. Почему-то Анфиса сразу догадалась, что он не настоящий, а из этих ложных красных и совсем не волшебных.
-Ну, да. Скоро в школу пойду, и английские слова знаю, но стихи читать не буду, ты не настоящий.
- Ага, ты в меня не веришь?
-В тебя нет, а в Мороза верю. Я просто умная, а ты, наверное, веселый, раз переоделся, что ты тут делаешь среди этих взрослых, они же скучные.
-  Я тут чтоб тебе сказать, что взрослые не скучные, а просто взрослые. Им иногда  просто нужно об этом напомнить, что они не скучные.
-Но, как? Если даже полеты на Арс не помогают. Все равно опять работа и как ее там, суета.
- У тебя есть что-то, что ты любишь рассматривать и тебе не скучно? Ну, какую-нибудь книжку или вещь? Ну, что тебя отвлекает от грусти?
- Ага, вот, - Анфиса достала камушки, которые папа взял для нее на Новой планете.
-Ого, какие яркие! Понимаю. А что это камушки волшебные?- пытаясь развеселить девочку, произнес ненастоящий дед Мороз или даже Санта.
-Нет. Они просто камушки, на Земле они не работают. Вот бы туда слетать, туда к Филе, на Новую планету, там то уж точно они бы пригодились. А тут все не так! - глаза Анфисы налились слезами, а дед Мороз в красном как-то тоже погрустнел и произнес.
- Нужно верить! Нужно верить! Загадай желание и верь!
Анфиса закрыла глаза, сжимая камушки  и представила, как папа и она несутся сквозь космос и летят на планету, где ей было так весело, интересно и даже страшно до храбрости!
- Вот, здесь все, - опять прервали ее мысли слова папы, который наспех начал одеваться сам и пихать Анфисе ее пуховик и шапку, - давай скорей одевайся, едем в Коньково, там еще одна презентация , потом в ресторан с Агонянами и домой , спать.
- Пап, заверни меня обратно в капусту что ли , и роди снова , когда всякие Агоняны уже закончатся и рестораны закроются. Надоело, уже два года Филя не прилетает, а тебе все равно, сколько можно жить так, думая, что никто никуда не летал, никого не спасал. Что это разве не правда?- и Анфиса поднесла под нос папе три камушка , которые ярко ослепили его своим светом.
- Анфиса, ты могла бы дома остаться, но ты же не любишь быть одна!- папа пытался как-то перевести разговор на обычный лад. Но это не получилось.
- Папа, я никуда не хочу ехать , ты прав, отвези меня по дороге домой, я буду тебя ждать и ждать, я буду одна, я просто буду смотреть телек и ждать, и ждать, а я ведь нормальный и нескучный ребенок. А ты и мама делаете меня слишком взрослым, а значит и глупым. Я буду изучать английский, и решать любимые ваши логические задачки!!
-А еще ты упрямый , и  слишком умный, но не очень то и благодарный, как я погляжу, ребенок. И  я не могу тебя домой отвезти, у меня нет лишней минуты, одевайся и пошли к машине, еще пару часов и мы поедем домой вместе, хватит тут разводить всякие слезы, - ну, очень строго сказал папа. 
Анфиса натянула шапку и с очень упрямым и надутым от злости видом сдвинулась с места, камешки она по-прежнему держала в руках, боясь расстаться с волшебством их огней. Последнее время она была особенно не выносима и все время ссорилась с родными. «Наверное, растет»- утешал себя папа, еле сдерживаясь, чтобы не отлупить ее, но повышать голос он себе все же позволял.
 Офис-центр был весьма красивый, но Анфиса боялась эскалаторов и попросила папу пойти вниз пешком по лестнице, но папа предложил перебороть страх,  сказав, что до лестницы надо еще дойти и быстрее доехать к выходу  на эскалаторе. «Вот эта страшная машина!!» - ну, никак не любила Анфиса эту чудо-лестницу, страх подкрался к ней очень сильно, и она неожиданно для папы подпрыгнула перед ней так сильно, что сбила его с ног. Оба они покатились вниз по ступенькам. Папа всей своей силой и сообразительностью отреагировал на случайный полет, встал на ноги , поймал Анфису, ее шапку и свой портфель, только камушки он схватить не успел, и они яркими цветами озарили весь вестибюль и растворились в воздухе.
-Нет!!- кричала Анфиса, что было мочи, а папа с радостью, что дочь цела начал ее целовать и обнимать.
- Ух, ты, слава Богу, ты цела! - смотрел папа в глаза дочери и понял, что он сделал что-то невыносимо неправильное.
- Где, они? Где они? Куда, они улетели?

Коварные планы.

- Я бы отомстил, за то, что меня забыли, что отвергли зло, и не присоединились к этому великому  ужасу,  что мы тут с тобой натворили, - проговорил Филин, помешивая сахар в чашке. Он коварно взглянул на Бони, пузо которого стало в три раза больше с тех пор, как он и Филя  открыли шкатулку с кусочком злобы. Казалось, что в этом пузе хранится все зло, что вообще существует в мире. Бони из красивого пухлого героя жителей планеты превратился в толстого и гадкого волшебника, который только и мечтал украсть покой жителей Новой планеты, чтобы все считали его великим и самым лучшим, ужасным -при- ужасным.
- Для того, чтобы мстить земным людям, они должны быть либо здесь,  либо мы должны быть там.
- Вот и надо придумать, как это осуществить. Я уже два года мечтаю отомстить Анфисе и этому  ее папе, за то, что они не остались здесь. За то, что они не согласились быть такими, как мы, и улетели туда, на ту самую ужасную планету из всех планет, где нет ни волшебства , ни магии.
-А точно нет?
-Точно. Там скучно. Разве ты не помнишь, как об этом говорила сама Анфиса? Наверное, она уже пошла в школу или, может, собирается туда. Хотел бы я узнать, что она делает и как ей можно напакостить. 
- Я бы сначала женился на Музе,- поглядывая на себя в зеркало, сказал шаро-пуз Бони,- но эта противная  добренькая художница  спрятала половину планеты в своем замке и прячет там самое важное - свои картины, которые радуют всю несчастную планету, и они не хотят признавать меня самым наипрекраснейшим. Нет, Филя, мы, пожалуй, сначала завоюем Музу и, наконец, подчиним всех себе. Уже два года идет война между нашими половинами планеты , пора уже изобрести план по окончательному порабощению Музы и ее поклонников.
- Знаешь, если бы Анфиса и ее папаша прилетели сюда, мы бы их смогли обратить в нашу веру и , разумеется, они бы точно помогли бы все устроить.
-Это, пожалуй , интересно, но давай подумаем об этом после того, как мы откусим еще немного зла из шкатулки, - засмеялся Бони и позвал слугу, чтобы тот принес еще немного чаю, а сам достал из кармана ключ от шкатулки. Филя и Бони спустились вниз по лестнице, где хранилась в отдельной комнате шкатулка с гадким злом. 
Вот уже целых два земных года на Новой планете совершается зло каждый день и умножается с каждым днем размер пуза Бони, который во время похищения шкатулки у Злючки, не удержался,  открыл ее в присутствии Фили. Вот уже целых два земных года Бони каждое утро придумывает новый план , как украсть у Музы ее покой и заставить снова подчиниться злу в шкатулке. Но хорошо, что Муза не сдается и каждый день рисует картины , которые помогают жителям Новой планеты справляться со злом, которые отпугивают злых и вечно недовольных Филю и его теперь очень близкого друга Бони. Как только они видят новую картину, а ее вывешивают на башню Большого городского замка ,  их планы рушатся и у них ничего не получается, правда, они успевают переманить за ночь, пока она рисует, немного жителей Открывают шкатулку , подкарауливая  жителей гуляющих по ночам, околдовывают их. Жители, если попадают под чары шкатулки,  уже не могут смотреть на картины и становятся вредными и злыми. Начинают ненавидеть Музу и вообще всех . А Бони хотел Музу себе подчинить, чтобы на планете жители всех лесных королевств и большого города просто стали похожи на роботов , а шаро-пузики стали творить пакости, от которых у Филина и Бони веселело на душе, если , конечно, такая у них еще сохранилась.
-Я не знаю, как можно изменить этих несчастных Бони и Филина, они совершенно не понимают, что они попали во власть шкатулки, и никто не знает, куда подевались волшебники, которые должны были все изменить и тем более забрать свой кусочек палочки на Арс. Уже нам придется ввести предложение жителям города перестать выходить на улицу по ночам, ведь никто не знает, где и когда пройдут эти два товарища.
-Да, это совершенно ужасно ,- проговорила средняя голова Дракоша, который зашел в гости к Музе , которая жила в своем замке около его Синей горы , -нужно что-то делать, нужно что-то решать, невозможно все время рисовать, дорогая Муза, иногда нужно и отдохнуть, слетать куда-нибудь в отпуск,-с заботой в голосе проговорил Дракош своей средней головой, а голова которая всё по-прежнему пахла шоколадом добавила,- скоро от ночного рисования у дорогой Музы появятся круги под глазами, а еще чего доброго ранние морщины, немедленно нужно куда-то прогуляться, например, в лес.
-О, нет, там разбойники, там целый отряд этих злюк, которые только и норовят украсть мои кисти и продать их Бони, а мне никак их нельзя отпускать их из рук.
-Тогда предлагаю на Землю слетать, ведь там нет разбойников, вот только это весьма далеко и разогнаться туда нет никакой возможности, - понимая что говорит глупости , но все же сказала сентиментальная голова .
-Почему-то даже в трубу ее больше не видно, думаю это дело рук Бони и его магии, он все время экспериментирует с палочкой, кажется, у него это получилось, отключилась труба наша, ничего не видно,- очень грустно сказала Муза и принялась за новую картину. Она решила рисовать Анфису, девочку с земли по которой скучала, вспоминая, что она тоже любит рисовать.
- Да, еще я слышал, Бони мечтает на Вас жениться,- с ревностью в голосе и даже очень громко проговорил Дракош,- это совершенно не выносимо представить, такая наглость.
-Ну , уж нет, его былая слава совсем пропала, так что ,извините, поищу себе другого принца, подобрее и поскромнее, может и не волшебника даже, а то от ранее храброго и благородного Бони вообще скорого ничего не останется, кроме живота!! придется выбирать из всех , а так не хочется, - засмеялась Муза, не обратив серьезного внимания на это замечание Дракоша.
 Она совершенно не догадываясь, что у  Бони был очень серьезный план, он хотел одурманить Музу и полностью взять власть в свои руки. Бони думал, что когда  волшебные кисти будут рисовать плохие картины ,тогда  мирные жители легко и просто переделаются в почитателей зла и его самого , разумеется. И ко всему прочему, такому большому во всех смыслах магу, ну , никак нельзя без злой жены! Муза замуж не спешила, но Дракош хотел помочь всем : и городским и лесным жителям, и устроить большой свадебный праздник , найдя городского принца отличной партией для Музы. Родители мальчика, который был очень умен, обладали большими  возможностями, и объединить все силы было срочно и необходимо. Дракош понимал, что жители городов не понимают опасности, пока Муза защищает их . А случись что с ней, кто же будет защищать всю планету от Бони. Дракош всеми силами пытался разъяснить жителям планеты, что Филин и Бони не так уж и безобидны, но даже Муза не всегда понимала его. В тайне дракон мечтал о том, чтобы прилетела Анфиса и ее папа, мечтал очень сильно. А разве вы не думали, что если о чем-то долго мечтать - это непременно сбывается. Вот и Дракош действовал , как мог, но продолжал мечтать о смелых своих друзьях.
Да, этой планете требовалась помощь, потому что волшебники так и не смогли добраться до Филина и Бони. Когда дети искали их , чтобы забрать кусочек палочки, Бони и Филин  были уже злыми и   расставили ловушки на волшебников.  А  в схватке, когда дети волшебники  сражались палочка на палочку с Бони, обе палочки волшебников отлетели в глубокое море , откуда никак не могли  больше подняться на верх. Конечно, победить волшебников Бони не удалось, но палочки ему не достались, но так же не  смогли  эти палочки  уберечь  и волшебников от заточения. Каждый день теперь они вынуждены ждать помощи хоть с Арса, хоть  Земли, да ,  вообще хоть откуда, уж, как водится, не могут они без этих палочек выбраться, а где и что с ними не знает никто.

Мы больше не друзья.

 С большой надеждой в голосе Анфиса спрашивала каждого прохожего, не видели ли они камешки, которые разлетелись в вестибюле, но нет, никто ничего не видел, а папа просто снова поправил галстук и ледяным голосом проговорил:
- Мы едем, потом поищем.
-Мы , конечно, едем, но мы больше не друзья!- так же холодно и с горечью в голосе проговорила Анфиса.
-Ну, прекрати, ты уже большая, хватит ,- немного все же в голосе папы промелькнули нотки страха за дружбу с дочерью, но взрослые у, которых есть цель и дело, легко могут ими, этими ужасными родительскими чувствами , управлять, а папа Анфисы весьма преуспел за последнее время и не хотел терять свои успехи, а только идти вперед к своим бизнесв-вершинам, тем более, что мама считала его талантом.
- Пойдем, талант твой поддерживать, а про меня забудь,- добавила философски Анфиса и полностью погрузилась в негатив, не заметив, что камешки никуда не пропали, а растворились в аквариуме холла , превратив воду в переливающийся фонтан. Но об этом чуть позже.
Дорога была очень трудной, намело много снега, машина еле ползла по Садовому кольцу среди других машин, все осторожничали , а  папа в трубку телефона долго оправдывался, что опаздывает, что все равно доедет и что-то там отдаст, раздаст или даст. Анфисе было все равно, для нее мир ее полностью рухнул. Ее камешки были утешением и радостью, отметкой о мечте, что когда-нибудь  снова попадет на планету, где живет ее друг  Филя. Тот самый, что здесь на Земле был очень добрым, мягким, мудрым и говорил папиным голосом, знал все : как нужно что делать,  как нужно поступать, как чистить зубы и даже на какой бок ложиться спать, чтобы сны были яркими. С тех пор как они прилетели с Новой планеты , дома  никто больше не говорил папиным голосом и постепенно все хотели, чтобы она стала  взрослой и самостоятельной, но на земле это не так -то и просто быть большой в  пять, шесть,  и даже в почти семь лет. Поэтому ей мечталось, что папа все же найдет Филю и все станет как раньше, и ей на ночь снова объяснят, что к чему, ведь и в семь лет многое нужно понять, а без Фили, ну, ни как не получалось. Папа и мама часто хотели только одного, чтобы во всем был порядок, а какой именно говорить не успевали, зато часто успевали уходить на работу и оставлять Анфису одну. Вот Филя бы всех смог растормошить и научить настоящему порядку. Где же ты , Филя?
- Пап, мы скоро приедем домой, сквозь слезы и свои думы проговорила Анфиса,- спать хочу и есть.
-Вот не задача, Анфиса, нам нужно обратно в тот офис, там я забыл кое- что важное.
-Галстук или телефон?-  Анфиса обратила внимание, что папа не одел галстука, как все дяденьки и в мыслях ей показалось, что давно никто не звонит.
-Нет, и галстук в портфеле, и телефон здесь, а что с тобой, у тебя вид больной?- перепугался папа, увидев, что Анфиса как-то побледнела и обмякла.
-Нет, не больной, все норм,- сказала она.
-Я понял, ты из-за камушков, но ведь у нас есть еще шанс их найти, давай пока я буду искать свои важные документы, ты поищешь свои важные камушки.
-Хорошо, только это ничего не изменит. Я с тобой не дружу, - сказала Анфиса, немного повеселев.
В офисе было красиво и тепло, Анфиса, смяла шапку в руках ,и не раздумывая, села на большой кожаный диван, чтобы обдумать все и снова искать камни, она огляделась и заметила, что что-то не так стало в стороне, где раньше она смотрела рыбок , плавающих в аквариуме. « Что там светится?» - подумала она и подошла к нему поближе,  увидела, что рыб в аквариуме нет, а вместо них внутри  большого стеклянного ящика теперь фонтан, и вода плещется в нём ,красиво переливаясь разными цветами.
-Когда это они успели сюда это поставить? Вот ведь чудеса, а рыбы  где ? -обычное детское любопытство взяло верх над контролем и Анфиса прямо почти всунула голову в фонтан.
-Филя, Бони, вы там , вы в воде, скорее вылезайте сюда, я знала, что произойдет чудо, скорее, я жду уже очень давно, -но почему-то они не отвечали, а только кивали друг другу головой и что-то говорили друг другу, через минуту фонтан с красивой переливающейся водой превратился в просто фонтан, а Анфиса превратилась в ребенка, который не мог удержаться от радости, что она не зря верила! Единственное, что ее удручало, что не было рядом папы, и они не неслись через весь космос, туда, где Бони и Филин так мило беседуют.
- Ну, где-е ты ходишь, папа, бросай все и идем туда ,- Анфиса показала на фонтан,- они там.
-Что, камни там , ты хочешь их достать.

Фонтан.

- Друг мой, Бони,- начал Филин свой коварный план ,- мы сейчас же пойдем в зеркальную комнату и узнаем , что делает Анфиса, мы не можем больше ждать, когда Муза найдет себе мужа и ее сила станет еще больше , а жители попрячутся по своим домам, а еще хуже , если она со своей свитой придумает переделать все в свое королевство  , издать кучу ненужных нам указов и приказов. Ведь наша армия не так уж и пополнилась за последний месяц, потому что жители прячутся и осторожничают, а сил, чтобы идти в бой с теми несчастными, что мы наколдовали , не достаточно.
-Не, томи же меня, я и так знаю, что ты умнее, и давно всё придумал, излагай главное, поскорее, - Бони не мог остановиться и все время ел сладкое повидло , запивая  чаем, а уж наколдовать себе варенья сразу, как оно заканчивалось, Бони мог всегда, вот и теперь он ел сладкое и нервничал, что Филин умен, а он не очень.
- Вот,  сейчас мы подойдем к этой воде, - Филин указал на фонтан, который бил вверх небольшими струйками воды, - и посмотрим , чем занята эта девочка, узнаем, как ее перетащить к нам, раз , два, три, уп-с-с-с-  Филин выглядел очень устрашающи , говорил очень строго; вода булькнула и в ней Филин и Бони увидели Анфису, которая подходила к аквариуму, чтобы посмотреть рыбок и немного успокоиться, но магия или просто чудо решили соединить желания Анфисы и Филина, в одном и том моменте жизни, в воде они увидели друг друга.
-О, это же она! Она смотрит на нас, что она говорит, почему я не слышу? - спросил Бони у Филина.
- Но, важно то, что и она нас видит. Значит фонтан работает.О, это хорошая идея , перетащить нас на Землю, так просто . Надеюсь, эта Фея, навсегда забудет про о, что она сотворила.
- Да, конечно, забудет, я научил мою палочку делать конфеты, которые стирают память, га-гаг-га,- расхохотался Бони и вытащил одну штуку из кармана, чтобы показать Филину  результат своего эксперимента.
«Сеанс законен» - кто-то сказал из фонтана .
-Нам нужно обдумать ,  обмануть Анфису ,  сказать, что мы в беде, тогда она непременно прилетит сюда, и тут-то мы встретим ее с почестями , - зловеще проговорил Филин.
Тем же временем Анфиса очень ярко рассказывала папе, что только что здесь вместо рыбок образовался фонтан, что  пока он ехал по чудо-лестнице, она видела в цветной воде своих друзей. Совершенно серьезно была готова перестать капризничать, плохо себя вести, стать самой послушной, лишь бы ей поверили и придумали, как же снова вызвать их на разговор. Разумеется, ни о каких презентациях и речи быть больше не могло, потому что Анфиса сердцем чуяла, что если не сегодня, то больше никогда она не увидит своих друзей с Новой планеты.
-Значит, ты утверждаешь, что в этом фонтане-аквариуме ты видела Бони и Филю. Они там в этой воде. И ты думаешь, что можно их оттуда достать или туда к ним прыгнуть?- проговорил папа и вспомнил, что однажды он поставил под сомнение такой факт, как волшебство, он перевел дух и пристально смотрел в аквариум. Ничего кроме того, что в нем стоял, на его взгляд обычный феншуйский фонтанчик с ерундовой и веселой цветной водичкой , он не увидел.
-Я думаю камни попали туда и вот, вот фонтан, цветной, его тут утром не было, между прочим, как же не просто говорить со взрослыми, которые потеряли всякий стыд перед настоящими чудесами,  папа, это так!!
- Да. Наверное , это так, но тут все исчезло,- произнес папа и посмотрел на часы, встреча с Агонянами явно отменилась и папка с документами, которая была ,наконец, добыта, уже бы точно не пригодилась. Анфиса была ребенком весьма смелым, упорным и к тому же справедливо заслуживала внимания. Папа стал папой и сдался,- пойдем  , сядем на диван и поговорим, придумаем, что с этим делать, ведь нам все равно придется отсюда уйти, офис-центр закроют.
- Мы спрячемся и проберемся через фонтан к ним, я так хочу к ним, если камни волшебные, значит , еще что-то произойдет, даже здесь. Здесь на Земле, где чуда можно дождаться так не быстро, -прошептала Анфиса , чтобы проходящие мимо них люди не слышали .
- Хорошо, что ты предлагаешь, что можно делать возле этого фонтана, чтобы что-то изменилось. Сидеть и ждать? Что мы можем?-неуверенно проговорил папа.
-Верить, что Филя появится снова, или можно забрать фонтан домой, - радостно предложила Анфиса, - ведь дома ждать удобней!
-Ты как себе это представляешь: мы идем, берем фонтан из аквариума и проносим его через охрану , делаем вид, что мы его даже не украли? Анфиса!- папа был сломлен , все пошло не так , как хотелось, а так хотелось заключить еще два контракта и весь год жить припеваючи, без всяких чудес, но просто и сытно.
-Да, никто не сообразит, что это их фонтан! Это не их фонтан, это наш, он только что появился! Их это аквариум, так, идем и забираем,- Анфиса двинулась к аквариуму, а папа прыгнул за ней, оглядываясь, чтобы никто не видел, как они забирают этот чудесный фонтанчик. Взяв в руки фонтан папа увидел краем глаза, что по коридору идет охранник офиса , как-то неловко присел и стал мило поправляться сам и поправлять одежду Анфисы, специально загораживая добытый им из аквариума фонтанчик.  Анфиса нервно, но быстро достала из рюкзака своего пакет, который был предназначен для сменки, и нацепила его на верхушку фонтана, думая, что так будет лучше.
- Медленно и потихоньку,- сказал папа, - идем отсюда.
- Не волнуйся, ты себя выдаешь,- сказала Анфиса и ринулась вперед, не думая о плохом, а зря.
-Подождите, - услышали на проходной голос охранника Анфиса и папа.
-Да, что-то не так?- спросил папа.
-Что вы выносите, что у вас в руках, могу я посмотреть.
-Это подарок, папа мне купил сегодня у вас тут на 5-ом этаже, разве вы не знаете, что там магазин подарков,- сказала Анфиса и продвинула папу ближе к выходу, - ну , сходите, купите что-нибудь своей даме на Старый новый год, моя бабушка так всегда делает , это правда смешно , что у взрослых два Новых года.  Но это так, разве Вы не знали? - Анфиса проговорила это все с лицом комика, и ее план был успешен. Охранник улыбнулся и кивнул, давая понять, что он согласен, пропуская  их через вертушку. Гордо наши герои вышли и только минуты через две , закрывая дверь авто, они слышали, как свистел свисток, так как охранник вспомнил, что он охраняет не торговый центр, а бизнес-офис и никаких магазинов в его ведомстве нет и вовсе.
-По газам, вперед! Домой! 
Как они ехали папа не помнил, только ощутил, как мозг рассчитывал объезд пробок , как никогда, а снег не имел для него никакого значения, он просто бежал; он украл вещь , в которой не был уверен, а что она ему принадлежит, сомнения роились в голове молодого мужчины и это было вполне справедливо. Снова жизнь поставила его в ситуацию, где пришлось думать нестандартно, не так нестандартно, как говорят на его работе, а весьма, особо пришлось думать. Около получаса папа пил зеленый чай и думал, как он в свои тридцать три года думает, что через еще полчаса из фонтана непременно вылезет довольно большой шаро-пуз и птица, которая раньше говорила его голосом, а он сидит, пьет чай , и в это верит. Или не очень?  Анфиса тоже думала, но не о себе, она, увидев Бони, почему-то расстроилась,  что у него очень большое пузо и подумала, что он заболел!! Ждала она сеанса, она была уверена, что он непременно состоится,к примеру,  в двенадцать ночи, как во всех сказках. Но случилось нечто другое.
Фонтан никак не хотел показывать друзей, а просто  был фонтаном , проливал свою воду чрез край и журчал, просто и тихо. Папа заснул, не смотря на выпитый  кофе. В комнате было тихо и волшебно, Анфиса смотрела на воду и вдруг, неожиданно для нее в воде что-то засветилось, забулькало и из воды вышли  Филя и Бони, которые были одеты странно в какие-то черные плащи; они показали Анфисе руками , чтобы она не говорила ничего и указали  идти в комнату , где они могли бы поговорить. Анфиса все поняла и радостно проводила их в свою спальню. Пройдя аккуратно, чтобы не разбудить папу, наши герои , скрылись за дверью спальни и сели на диванчик, снимая плащи. Анфиса сразу спросила, не думая о последствиях.
-Бони, от чего ты так растолстел, ты болен? Что случилось?- Анфиса ринулась обнимать его и Филю. Но гости были очень строги и оттолкнули Анфису, она удивилась , но села на стул и стала чего-то ждать, ждать пришлось не долго.
-О, дорогая Анфиса, мы так долго искали способ прилететь сюда, а то Муза совершенно забыла про свое обещание и сломала подзорную трубу , мы уже никак не можем ее починить, Бони от  таких переживаний все время ест и толстеет, никто не может никак успокоить его, а Муза снова стала черстветь сердцем и не замечает его любви. Я бы рад остаться здесь с тобой на всю жизнь, но Бони умрет, если Муза не полюбит  его, она обещала ему выйти за него замуж, но каждый день Дракош уговаривает ее выйти замуж за мальчика  Принца из города ,  и мешает их счастью. Ты должна понимать, что кроме Бони нет лучшего волшебника на Новой планете, а то, что он растолстел , так это от нервов .  Как только Муза перестанет слушать Дракоша и снова станет благоразумной , он, непременно, похудеет и обретет счастливый вид.
- Да, это не просто пережить, когда тебе обещают , а не исполняют своих обещаний. Дракош , как же он смеет обидеть красавца Бони, ведь они же друзья?
- О, со мной никто не дружит, люди проклинают меня за то, что я просто добрый и никак не могу вырвать  свое сердце от того, что оно болит и стонет от любви к Музе, с тех пор , как увидел ее, меня сводит сума ее красота…. А ведь еще несколько месяцев назад, она ласково называла меня Боник или Бончик..
-Хорошо, что не супер-пончик, - заметила Анфиса и растрогалась.
-Нам нужно лететь срочно, скорее одевай плащ, - Филин накрыл Анфису своим плащом и все в этот момент заискрило и засвистело, да так сильно, что папа, спящий на кухне, немедленно проснулся. Когда он вбежал в комнату, он успел только схватить Бони за край плаща и оторвать его. Не смог папа переместиться с друзьями вместе, а то, что Анфиса его не позвала ему стало не просто странно, а очень подозрительно, его отцовское геройское сердце говорило ему , что ребенок в опасности, но ужас, он здесь, а Анфиса где-то там, и кто же унес ее, он даже не смог  толком разглядеть.
 
Гость.

Нет,  не возможно  описать словами ,  как расстроился папа, увидевший, что Анфиса улетала куда-то, куда он не мог даже предположить , но он знал, что ребенка нужно спасать. Улетела она, однозначно , в космос , на планету,  которую она ожидала . Понимал папа, что она хоть и храбрая и очень умная девочка, но все-тки ей одной там будет не просто, ведь наверняка там что-то произошло. В руках он держал  кусок ткани, и что-то подсказывало ему, что этот плащ, за который он ухватился, был не из доброго мира. «Выйти на связь с Филей и Бони, похоже, у нее получилось, наверное, и мне нужно добиться результативности и получить доступ к этой возможности. Эта тряпица обладает явной силой, пожалуй , надо придумать, как ее использовать.» 
Папа прошел на кухню и всматривался в  фонтан , размышлял, как же они оттуда появились , и что сделала все же Анфиса, чтобы не только поговорить с ними, но и улететь. И вдруг опять неожиданно для него все засверкало и затрещало у фонтана, кусочек ткани  вырвался из рук, поднялся в воздух. Медленно, но верно он перемещался к форточки, которая была открыта для проветривания помещения.
-Э, не надо, не лети туда, я с тобой, ты мне нужна, - крикнул папа и навалился на шторы, так как кусок ткани был уже возле них , и не успел. Тряпица  переместилась к форточке и сгинула. Папа мигом начал продвигаться в коридор к выходу, упал, зацепил  фонтан и с грохотом выбежал все же на улицу, чтобы поймать кусок ткани, которая казалась ему уникальной возможностью, переместится туда, куда утащили его дочь.
  Выйдя на улицу, папа заметил, что уже на самом деле утро, но все еще спали и тихо падал мокрый снег. Он в костюме, без галстука, в тапочках стоял на пороге дома и всматривался, куда же могла улететь его добытый трофей. А вместо этого он заметил маленького мальчика лет 7-8 , который сидел почти фиолетовый от холода на скамейке соседнего подъезда.
-Эй, мальчик, ты не видел, куда пролетел тут кусок необычной ткани, он еще светится?
-Видел, но не скажу,- проговорил мальчик и посмотрел на папу странным взглядом.
-Почему? – папа обратил внимание на то, что мальчик был похож на гнома, потому что на нем был колпак, его одежда так же была необычна как и папина , ему тоже не хватало сапог к его амуниции, а курточка явно не подходила на сезон.
-А ты кто?- папа хотел спросить, что-то вроде почему ты тут сидишь так рано , но вопрос вырвался сам собой.
-Я Принц.
-Да, ну! Вас то мне и не хватает, посмотрел папа на маленького мальчика и предположил, что ребенок потерялся и тронулся умом от холода и голода,-так пойдем в дом, переоденемся и поговорим. Я тебе дам горячего чего-нибудь. А ты мне расскажешь , что ты видел и куда полетела эта несчастная ткань.
-Ага, спасибо, - паренёк, как будто  только и ждал, что его пригласят в дом. Быстро сообразил, что к чему и был уже на лестнице, а еще через минуту на пороге дома семьи Анфисы.
-Ну, так вот тебе тапки, мыло , полотенце, мой руки и иди на кухню, чай тебе налью и , может тебе еще чего-нибудь , - как то в процессе этого разговора папа потихоньку понимал, что ему надо что-то делать с этим ребенком, думал и о своем , путался в мыслях. Перед ним был ребенок  не похожий на всех московских детей, он был весьма сообразительный и серьезный, одет по игрушечному и волосы, волосы были очень белые,  это он заметил , как только мальчик снял свой колпак.
- Я понял, ты с Новой планеты!
-Ага, с нее, чтобы она пропала эта планета, где родители не понимают серьезных вещей. Говорю же я маме и папе, есть такой город Москва, где высокие дома до неба, есть дети с другими волосами , но  ничего они не понимают .
-Стоп, а ты как сюда попал? Раз ты оттуда, ты должен был как-то сюда попасть.
-Вот, - парнишка протянут ткани кусочек, той самой за которой папа гнался, сшибая все по пути, и снова спрятал ее в карман штанов. Я прицепился к этим двум, которые  украли твою дочку. Я уже три недели жду, когда они надумают к вам полететь, вот они и полетели, только они не знают, что я прицепился к их плащу, а когда они улетали,  ты совершенно правильно сделал, что вытряхнул меня оттуда, из карманов. Спасибо, благодарность свойственна и земным людям тоже, это я понял, общаясь с Феей.
- А зачем ты сюда полетел-то, что ты тут делать-то собираешься, - папа подлил немного горячего чаю в кружку  Принца, подал новый пирожок.
-Да, так, ничего особенного, погляжу на ваш мир и обратно, только вот не знаю точно смогу ли я быстро изобрести корабль , чтоб долететь обратно, ума- то может и не хватит на такое. А может, и останусь, может, здесь буду жить, поглядим.  Там у меня дома меня никто не слушает. Я там ребенок, который « говорит ерунду».
  От этих слов папу немного зазнобило,  если бы он верил лучше, возможно,  он был бы с дочерь там, где она, и не беспокоился. А паренек был прав, нужно больше доверять детям и их интуиции, а в случае мальчика и уму.
- А кто эти двое, и почему ты говоришь «украли», а не взяли или пригласили в  путешествие  мою дочь.
- Я просто все слышал, я слышал, как Филин и Бони собирались забрать Анфису с земли, что бы там она могла помочь их ужасным делишкам , а Вас они брать передумали, хотя и Вас сначала хотели приучить ко злу.
-Бони и Филя злые?
-Да, кажется, они наелись чего-то из шкатулки , и все их  не очень -то жалуют там на планете нашей. А я Принц и , кстати, меня готовили на пост  мужа Музы. Смешно, я же еще ребенок! И не люблю я этих волшебных девчонок,  некогда мне жениться, я познавать хочу, учится. Да, и если честно уверен я, что Музе  понравился бы волшебник, а я просто умный житель планеты, на нашей планете все слишком усложняют, особенно Дракош. Но теперь вряд ли Муза  вообще сможет выйти замуж, как все нормальные девочки,  волшебник этот Бони, он вредит всей планете, а ей бедняжке приходится рисовать свои картины каждую ночь, чтобы его чары разрушать. Разве можно работать на всех  без выходных. Глупо. А работать иногда и для себя нужно. Вы как считаете? – мальчик взглянул папе прямо в очки, уж больно он был любопытен.
- Это похвально, что ты такой ученый и умный, рассудительный, - папа как-то проникся мальчиком, который хотел много знать, он ему понравился своими правильными речами, как-то захотелось с ним и дальше беседовать о возможных вариантах бизнеса на себя, но вдруг он вспомнил, что не знает, что с его дочкой и спросил:
-Скажи, а кроме этого корабля, который ты еще и не придумал,  можно попасть туда на планету, ну, скажем , через фонтан или какую -нибудь еще волшебную вещь,- с огромным доверием спросил папа.
-Зачем же, это так банально, лучше придумать космический корабль, вот  поучусь у вас земным наукам, сделаем, слетаем. Почему Вы так беспокоитесь, ведь вам все равно, что будет с дочкой, насколько я слышал, не очень- то вы верите в ее сказки.
-Верю, не верю, какая разница , то же было вчера, а то сегодня, я переживаю за дочь, я люблю ее,- раздраженно сказал папа и нервно стал есть свои пирожки, которые  уже почти кончались, так как мальчик любил их не меньше.
- Нет, я взрослым не верю, хоть любая планета, не верю им и все тут, врут, - как-то грустно сказал паренек, а папа попробовал переключить разговор в более конструктивное русло.
-Представим , что мы летим туда,- и папа показал на окно ,- как же мы все же можем это сделать?
- Ну, скажем, через фонтан, но для этого понадобиться много цветной пыли, или чего-то , что может быть весьма цветным и блестящим. Придется Вам ограбить магазин с драгоценными камушками, папаша, - мальчик засмеялся, а папа понял, что лететь обратно мальчик не намерен, поэтому и издевается.
-Хватит издеваться, можешь оставаться здесь, сколько хочешь, только дай мне шанс улететь туда,- папа придвинул парня к себе вместе со стулом и тот смутился, понимая, что этот взрослый совсем не шутит и серьезно обеспокоен отсутствием ребенка, - говори, как я туда попаду!
- Ну, не надо орать, чуть что сердиться,- мальчик допил чай ,и сел облокотившись на стол, думая, что ответить, его глаза похожие на два серых и очень живых шарика сверкнули, и он произнес,- Ладно слетаем, только обещайте, что будете выполнять все мои поручения, капитаном буду я!
-Капитаном чего?- папа впал в ступор.
-Корабля! Так одевайтесь, едем туда, где стоял этот фонтан, везем его обратно, он ведь не здесь стоял, я правильно понимаю? Здесь нет волшебного поля, магнитов волшебных нет, надо туда ехать, где он появился! 
-Я не могу, я туда не могу ехать, нас там поймают и сдадут в полицию, - папа похолодел, он вспомнил, как он этот фонтан оттуда утащил, а теперь его вдруг надо нести обратно. Ведь на самом деле никто же не знает, что этот фонтан волшебный, что  ничего он не крал.
- В смысле, какая полиция и почему сдадут? !- мальчик, просто не мог понять таких земных обычных страхов и вещей, на его планете все решали шаро-пузики, они восстанавливали справедливость  и просто искали вещи и возвращали их, а кто там наказывал воров , он и знать не знал.- Надо ехать, других вариантов нет, у него кончился заряд, что не видите, не светится больше. Это как батарейки ваши здесь на земле, садятся,- парень развел руками и улыбнулся. 
- Может зарядить? Что можно сделать?  Ну, варианты?- папа никак не хотел ехать туда, где мог его узнать охранник.
- Надо ехать и ставить его туда!- настырно говорил ребенок, которого похоже никто не смог бы убедить, что как-то это не очень весело ехать в офис, где папу знали теперь не только , как работника, но и как воришку, - не переживайте этот фонтан не простой, нас может и не заметит никто.
-Ну, если так, пойдем одеваться, только у меня куртки мальчуковой нет, придется одеть вот эту, она зеленая,  вроде не очень на девченочную похожа. Вот  ботинки Анфисы, они хорошие в Европе покупали, теплые, - по- мужски  и отечески обеспокоился папа, в каком виде будет идти рядом его новый друг, вдруг примут за сына. Ведь  уже давно  хотелось уговорить маму на такое приключение, как сын. Сам, наконец, снял костюм, надел удобные джинсы, ботинки и пуховик, автоматически запихнул в карман смартфон и ключи от машины.
-Ладно, давай пойдем, пока там чего не вышло дурного, ты обещал, что я капитан, так что идем и без разговоров.
- Слушаюсь,  командир, - папа уже понял, что играть будут по правилам детей. Что-то ему подсказывало, что игра будет интересной, возможно и не безопасной.

Анфиса и новые враги.

Анфиса прилетела на планету весьма быстро и, конечно, была рада, что может снова попасть сюда, где много шаро-пузиков, веселых людей, Муза и Дракош. Всю дорогу она придумывала, как же уговорить Музу быть добрее, как сделать так, чтобы Бони полюбился ей. И даже не догадывалась, что Бони хочет , чтобы обе девочки были злыми и подчинились шкатулке, а так же  ему и  Филину.
-Вот, прилетели и отдохнем, - сказал Филин, открывая дверь в комнату, которую они приготовили Анфисе, на столике возле кровати стоял чайник с чаем, плюшки и немного конфет.
- Покушай и ложись спать, а завтра мы пойдем по делам в Большой замок,- взбивая подушку просипел Бони.
-Зачем, разве нам не надо сразу к Музе на разговор?- спросила Анфиса и обняла Филина, который, конечно, притворился, что ему это  понравилось.
-Нет, нам нужно пойти купить ей подарок, она же опять жадная, ты же знаешь, как она любит всякие там побрякушки.
-Жалко ее, а как мы старались в прошлый раз ее изменить! - сказала Анфиса, и подошла к столу, наливая себе в чашку чай из чайника, чай был особый.
-А нельзя ли мне колдонуть палочкой новое платье и туфли? – как-то очень хитро сказала Анфиса, глядя на свои тапочки,- а то как-то не по вашему я выгляжу.
-Давай, завтра. Сегодня все равно спать, пока оставайся так,в этом платье, - сказал Бони и вышел.
 Анфиса спала долго, а проснулась уже в темнице, которую Филин и Бони приготовили для врагов
-Ой, где это я? – со страхом в голосе проговорила Анфиса, открывая глаза, но ничего не смогла ни услышать, ни увидеть, еле-еле светился лучик света из очень маленького оконца и в месте, где она проснулось, было сыро.
Анфиса задумалась и ничего толком не придумала, она поняла, что попала снова в какую-то историю, что-то подсказало ей, что она была излишне доверчива.
-Помогите, срочно откройте двери,- увидела, наконец, в этой темноте Анфиса дверь, которая была очень крепко закрыта.
- Ну , что ты шумишь, что ты так шумишь, вся такая шумная ,-сказал голос за дверью, - мы выпустим тебя сразу, как только ты согласишься с нашими правилами, как только ты съешь немного зла из шкатулки. Анфиса ты даже себе не можешь представить, как это чудесно обладать этой шкатулкой и становиться могущественным волшебником.
-Бони? Ты съем кусочек палочки? Ты не отдал его волшебникам? Признавайся, где они, где эти волшебные дети?
-Они, они, не знаю я, где они, причем здесь эти дети, я спрашиваю, ты будешь  откусывать кусочек зла? Быстро отвечай, а то я отлуплю тебя своим ремнем!
-Нет, я не собираюсь здесь превращаться в противную злюку-пауку,- Анфиса забилась в угол и горько заплакала, но Бони не расстроился , а даже был рад, что Анфиса плачет, ведь злые люди любят, когда у других слезы.
- Посиди , подумай, мы превратим эту планету в чудесную землю, ты станешь главной короной Новой планеты, мы же с Филей самыми могущественными и сильными волшебниками, а Музу ты могла бы заставить тоже снова отведать зла и уговорить стать моей женой, нам пора уже жениться и заводить злых  детишек! Не говоря , о том, поменять свои тапочки на миллион красивых туфель, а скромное платье на тысячи красотящих .
-Что? Так ты привез меня сюда, чтобы снова сделать Музу злой? Ах, ты предатель, а Филин, Филин, он тоже откусил кусочек зла? Не может быть, ведь он такой мудрый?!
-Вот именно, ему ничего не стоило поверить, что ты бросила его, он и стал первым моим злым другом, не видать тебе хороших людей, сиди здесь всю жизнь или соглашайся быть с нами. Мы хотим, чтобы шкатулку ты открыла добровольно, а если мы откроем ее над тобой без твоего согласия, ты не будешь сильной, и от тебя не будет толка, не сможешь соображать, и творить настоящие умные планы зла, а лишь выполнять наши. Тем более тебя сможет обезвредить Муза. Я уверен, что если ты будешь злой, то  сможешь быть очень еще и хитрой обманщицей. Я то уж знаю, как ты добиваешься цели, главное, чтобы твоей целью стало моя свадьба с Музой .  Ты только представь Анфиса, какими вы будете подругами! Красивыми злыми девчонками! Жители никогда не смогут победить нас вообще, ведь никто не будет рисовать этих добреньких картин, все будут видеть только злые чары , а короли и королевы станут всего лишь жителями , которые ничего не могут, потому что цветная пыль превратится в прах.
- Папа, папа, немедленно прилетай!- отчаянно крикнула Анфиса и снова стала барабанить в дверь, она по чему-то верила, что своими кулаками она наведет страх на Бони, но нет.
-Увы, мы знали, что он точно заупрямиться кушать зло, да, и мужчина он все же взрослый,  поэтому  решили вас разлучить, не жди, он не прилетит, отрезаны все пути, ни один житель не сообщит ему, где ты , тем более, как сюда прилететь. У тебя нет выхода, кроме как забыть свою скучную планету и оставаться с нами.
-Нет, нет, и еще раз нет! Мой папа всех вас уничтожит! Я больше не стану жалеть вас, мы в этот раз непременно возьмемся за пистолеты!
-Ну, ну, помечтай до завтра! Это  или твой последний день в этом месте или ты тут умрешь, так и не увидев рассвет!
- Убирайся! Я буду молиться Творцу, у нас на земле его признают самым Великим! Посмотрим,  чья победит, скучный толстый маг! Я буду верить в чудо!
- Вобщем, я приду завтра, будь готова к поеданию зла! Ха-ха-ха,- Бони не хотел открывать дверь, потому что знал, что Анфиса очень смелая и может убежать, немного постояв и послушав, как она тихо злиться и плачет, удалился.

Фонтан и космос.

Пока Анфиса хлюпала носом и переживала за все, что только можно переживать, папа стремительно мчался к офису, но как всегда попал в пробку, чем смутил мальчика, который не ожидал, что передвигаться в Москве, которую он так мечтал увидеть с ее большими зданиями не так уж и просто. И ни чем он не мог помочь. Или мог? Ну, об этом попозже.
- Как же это нужно ехать в этой вашей пробке, к тому же время идет, что предпринимают люди в таких случаях?
-Ничего, они, как правило, смиряются и говорят по телефону, слушают радио, думают и даже успевают поругаться, помириться , а пассажиры  заснуть, если они есть в машине.
- Да, необычно, но терпеть можно, правда не сейчас,- паренек достал из кармана тряпицу,  и та с визгом вылетела за окно, каким-то образом превратившись в сирену, некоторым машинам пришлось подвинуться, каким-то волшебным образом дорога становилась шире , менялось все и это радовало паренька с планеты, где все-таки чудеса почти в норме, явно радуясь своей проделке. Москва встряхнулась.
- Вот здорово, оторви мне кусочек на будущее этой чудо-тряпки!  - улыбнулся папа и сто процентов по мальчишечьи рванул вперед, папа был счастлив, не переживая ни за какие нарушения, он как будто  в отдельной полосе ехал с весьма звенящей скоростью. Через пять минут это наслаждение закончилось и пришлось остановиться, приехали.
-Что-то страшновато идти, может, сгоняешь на разведку,  мы все же в Москве , а не на полянке у Дракоша.
-Ты с ним знаком? Прикольный он , люблю его ,  -Принц внимательно глянул на папу . 
-Было дело, посмотреть бы,  на вахте кто, лысый мужик или с волосами? Если лысый могут быть проблемы,- интонацией спецназовца проговорил папа и подмигнул ребенку, который считал себя капитаном, поэтому  серьезно произнес:
-Понял, я не глупый ,- и  с видом шпиона мальчик взял из бардачка папы очки против солнца, которые всегда валялись там, несмотря на то, что мама просила убирать их в очешник, чтобы не пылились. 
- Удачи,- папа понял, что ему стало как-то интересно и весело, авантюризм захватил их обоих, папу потому что он устал от своей однообразной жизни, мальчика, потому что на его планете все слишком понятно и не интересно.
Принц пересек улицу и подошел к охраннику. Его зеленая куртка привлекла внимание своей яркостью и охранник произнес:
-Мальчик, тебе чего? Это не магазин.
- Мне ничего, просто я подумал , да, нет я просто папу жду,- Принц обернулся и из под очков подмигнул папе, показывая, что все нормально и охранник не лысый. Папа начал приближаться к входу в офис , держа фонтанчик в руках .
- Вы предъявите, пожалуйста, свои документы, ваш пропуск,- охранник вылез из своей формы как мог и строго глядел на папу, пропуск был при нем, но взять его было из кармана сложно, поэтому Принц засунул туда свою руку и вытащил .
- Ну, вот , папусик, - с небольшой издевкой произнес паренек и вложил этот пропуск в руки охранника, который почему –то вообще не обращал внимание на фонтан, папа был этому необычайно удивлен и рад, создавалось впечатление, что охранник не видит фонтана вообще.
- Проходите.
-Прекрасно, идемте туда, где Вы взяли эту штуковину, чего только не придумает эта Фея, сколько раз я говорил ей, сделайте что-нибудь попроще, - ворчал мальчик, а папа смекнул, что фонтан  дело рук его знакомой, и как она колдует ему было известно.
- Вообще-то фонтан сделала  она мне, но эти злодеи украли его прямо у меня из-под носа. Представьте , пришлось прятаться у них в логове три недели и ждать пока они решаться к вам сюда лететь. Фонтан был под замком, да и стража у них , сами понимаете, одурманенные шаро-пузы не сахар. Папа кивнул.
Фонтан был доставлен на место , но поставить в аквариум его было не просто, так как его уже наполнили водой.
-И когда только успевают? Вчера вечером он был пуст , когда они все успели на место вернуть? Они, что тут сутками сидят аквариумы сторожат.
-Да, он, наверное,  и не пустел, я думаю, что Фея делает такие штучки нарочно; она же  сделала этот фонтан возле моря и зачем-то придумала его в аквариум запихнуть. Кстати,  эти два злых товарища тоже были не довольны, но она говорит , что по-другому не получается, тоже врет, все взрослые врут,- вздохнул мальчик и приказал командным голосом , -ставьте, папа ! Ставьте его сюда, прямо в воду, пусть заряжается.
- А сколько он будет заряжаться?- спросил папа, оглядываясь, нет ли кого, кто мог бы заметить это его весьма странное действие.
- Ну, я успею, наверное, мороженное попробовать, я знаю, что это обязательно нужно сделать на Земле в первую очередь, куда надо пойти кушать его?- мальчик мило посмотрел в глаза взрослого юнги.
-Ладно, пошли, только много есть его нельзя, твои родители не будут довольны, если ты заболеешь, - при словах о родителях мальчик погрустнел, наверное, он все же очень скучал, но не подавал виду, говорил так будто ему все равно, но папа понял, что он просто обиделся на них, а как говорила Анфиса, обиду нужно отпустить, а человека за все  простить . Но больше пока папа ничего не спросил и не советовал, хотя ему было интересно, что делают его родители там на Новой планете , он понимал, что его родители почему-то не верили, что Москва существует и что есть такие люди, как он. Или обманывали его, потому что скрыть их посещение на планете было сложно , так как праздник в их честь был грандиозный.  Пока он смотрел на мальчика, который, конечно, с большим удовольствием уплетал мороженое, он подумывал поговорить с его мамой и папой, хоть они и короли, но нельзя же так не верить ребенку, тем более обманывать его. Его волновал и вопрос о собственной дочери, он уже начинал нервничать, терять контроль, волноваться.
- Папа твой король?
-Да, и что?- мальчик сверкнул глазами, как будто его что-то обеспокоило,- что из того, что он король, что из того? Вы тоже считаете, что если он самый уважаемый король на планете, дети должны верить всему, что он говорит? Вот он , например, говорит, что Вас нет!
-Ну , как же , я есть,- папа тоже сверкнул глазами и добавил, - и он меня непременно увидит! Ты же летишь со мной? Может, стоит мальчику , который такой умный и не говорит ерунду навести порядок на своей планете! Как считаете, капитан!? Не пора ли спасти девочку землянку от злодеев  и убедить своих родных, что вы не идиот!
- А ты мне нравишься , юнга!  Уровень твоей веры равен тридцать три феи, что соответствует твоему возрасту! Летим!- мороженое было уничтожено и наши герои немедленно отправились к фонтану, где для полета требовалась только волшебная сила и вера, что получится улететь, ну, и, конечно, пригодился кусочек плаща, который придал ускорение процессу, когда его положили в фонтан.
Все завертелось и закрутилось. В космосе было лететь не очень приятно, немного тошнило, папа отметил, что  в прошлый раз с помощью очков лететь было как-то проще. Этот кусочек черного плаща явно был не особо дружелюбный, и папа отнесся к нему с недоверием и опаской. Приземление было мягким, упали  прямо на фиолетовую траву, которая на этой планете заменяла осенью синюю, было  прохладно, и куртки пришлись как раз кстати. Правда иногда светило жаркое срлнце.
-Круто, люблю такие посадки, жаль у вас, там на Земле, не смог я побыть подольше,- немного с раздражением сказал Принц, но добавил,- здесь сейчас  дела поважнее, а к вам я еще слетаю. Предлагаю сходить к дракону, он все время пытается меня перевоспитать, правда. Он считает, что я подхожу по этому, как там говорят, по темпераменту ,этой девочке Музе. А если честно, последний раз, когда мы виделись, мы оба скучали от того, что нам не о чем поговорить. Но, в конце концов, Дракош может просто ошибаться, он перестал верить, что Бони снова станет героем.
-Они же дружили раньше? Я прав? А верить в друзей все- таки надо и помочь тоже полагается.
-Вот пойдем и все выясним, что может поправить положение вещей на той гениальной планете, - с иронией проговорил Принц.
-Но, главное, скажем , что Анфиса здесь и ее нужно найти и спасти. Все надо тщательно продумать, пожалуй.

Сила мысли.

Анфиса плакала не долго, ее глаза привыкли к темноте и она заметила, что кроме двери, за которой она говорила с Бони, есть в комнате еще одна, у которой не было ручки, но был замок , а точнее замочная скважина. Конечно, любопытство взяло верх, и Анфиса немедленно приблизилась к этой двери и посмотрела в дырочку, которая  была залеплена грязью и чем-то еще похожим на пластилин. Не долго думая отстегнула она свою заколку и начала ковырять  скважину, надеясь увидеть еще что-то что могло бы помочь ей или вылезти из этого логова ,или хотя бы увидеть свет. Анфиса была ребенком упорным , не любила сдаваться и порой даже превращалась в упрямую буку. И теперь повторяя себе под нос, что она непременно справится  бормотала: « Еще не такие дырки поддавались мне, я могу и даже мыслями победить этот замок, немедленно открывайся, я велю тебе, я знаю , что ты откроешься» . Замок не открылся, но Анфисе удалось вытащить всю грязь и что-то похожее на пластилин, в комнату пробился свет из другого помещения. «Ура, можно посмотреть, что там». Анфиса пригляделась и увидела в отверстие, что за дверь есть еще одна темница или это была чья-то очень бедная и грустная комната, она видела краешек кровати и небольшой  стол на котором стояла лампа, которая озаряла не только комнату ту, что была за дверью, но и Анфису , которая стояла возле двери. «Буду ждать, пока не увижу, кто здесь живет, как только увижу сразу поговорю с этим жителем»,-подумала Анфиса и села возле двери, чтобы слышать, что за ней происходит.
Через некоторое время послышался скрип, и Анфиса срочно прильнула к замку.
- Ах, как я устала, я больше не могу , я просто валюсь с ног,  эти злые волшебники почти совсем лишили меня сил.
-Не сдавайся, я почти придумал, как нам выбраться отсюда, только нужно точно знать, что нас ждет за этой дверью, ведь сила моей мысли еще не иссякла и уверен, что там что-то хорошее.
-Уже два года ты веришь, что эта дверь откроется, но этого не происходит, Филин отнял у нас последние волшебные силы, а ты думаешь о какой-то мысли.
- Я здесь, я здесь, я тоже думаю , что хорошие мысли всегда помогают, -кричала Анфиса в отверстие , узнав, что за стеной живут брошенные в темницу, так же как и она, волшебники с Арса.
-Кто, кто это? Откуда этот голос?
-Идите к двери! Я Анфиса, я прилетела спасать , даже и не знаю кого надо спасать, но точно вас и меня!
- А как ты сюда попала?
-Меня украли Бони и Филин. Обманули.
-Да и нас тоже, отняли в сражении палочки и теперь держат здесь, чтобы мы каждый день работали на их огороде, выращивали вкусные сладости для Бони. Милая волшебница почти не может уже колдовать конфеты, ее силы иссякли совсем. Я еще могу, но тоже без подпитки с Арса и палочек мы угасаем каждый день. Наши родные, наверное, сошли с ума от того, что им сказали, что мы давно покинули планету, они думают , мы погибли во Вселенной.
-Так, не киснуть, нас уже трое и это хорошо, и как ты заметил сила мысли работает, за этой дверью что-то хорошее, то есть я.  Начнем, пожалуй, с главного, как говорит моя мама- начнем верить в лучшее и думать и думать о нем. Я верю, что нам помогут! Мой папа тоже, наверное, уже с ума сошел. А может, наоборот - его нашел! Веселей!
-Анфиса, это хорошо, что ты тут, мы непременно выберемся , а когда ,  как?
- Не знаю я, но только завтра меня отсюда поведут куда-то есть зло, я думала, что  не пойду. А теперь я думаю иначе! Я буду думать, как лучше перехитрить Бони, вы тоже думайте и стучите, если что мне в дверь.
- Хорошо, может, что и придумается, ты там смотри не унывай тоже, а то по ночам как-то жуткова-то тут, старайся быть ближе к двери, она поверь мне не открывается, но так мы все же ближе.
-Я буду думать о хорошем и повторять в своей голове, что папа уже прилетел, чтобы спасти нас, что все непременно  хорошо и мы спасены и радуемся ,- уверенно сказала Анфиса, она знала, что если думать о чем-то очень-очень долго, то это непременно случается, вот и теперь, она хотела чтобы что-то случилось, например, чтобы папа забрал ее отсюда . Ее очень огорчало, что Бони стал ненавистным, что волшебники почти ничего не могут без волшебных палочек, что всему- то надо учить людей, то добру, то вере, то прощать. Она думала, и думала, но как только появлялись мысли плохие, она срочно передумывала их и снова думала и верила, что эти мысли сильней даже самых больших в мире волшебных палочек.
- Анфиса, а как на вашей планете творят чудеса? – спросила вдруг Анфису Милая волшебница в замочную скважину, она не могла спать и все думала о хорошем, как велела Анфиса.
- Они как-то сами творятся, наверное , если очень этого хочешь, а как по -другому  я и не знаю. На земле нет волшебных палочек, и когда пробки или дождик, у нас у людей городских срабатывает только оптимизм и вера, что все это поскорей кончится, по крайней мере, так говорит моя мама, а папа, конечно, иногда возражает.
-А какое чудо ты хотела бы получить на Земле, а не здесь?-спросил волшебник.
-Я хочу, чтобы мама  родила мне братика, вот тогда бы точно там было не скучно ,и  Валюша говорила бы с ним моим голосом,- как-то печально сказала Анфиса и снова продолжила думать о хорошем, то есть о папе, ведь у нее был всего один день на раздумья, а думать о злых делах ей не хотелось.

Гости дорогие и очень нужные.

-Здравствуйте! Здравствуйте Принц! С превеликим удовольствием  обниму Вас! - с большим обожание произнес Дракош увидев , что у калитки в его пещеру стоит Принц, гостя за ним он еще не заметил,  не увидел папу, который был уже весьма рад увидеть Дракоша.
- А меня ты хотел бы обнять?- проговорил папа, продвигаясь ближе к калитке.
-О, чудо, чудо, не может быть, Принц, откуда это Вы его взяли? Дорогой мой друг, мы в восторге,- все три головы наперебой облизали папу, потому что целоваться они так и не научились, а обнять папу они просто забыли.
-Все такой же ты приветливый,- вытираясь рукавом, сказал папа,- ну, рассказывай, летаешь? Куда и  по каким делам бороздишь небо?
-Ни по каким,- как-то раздраженно ответил Дракош.
-А что так?- с небольшой издевкой спросил папа.
-Я все больше тут обеспокоен государственными делами, нам необходимо уберечь лесную и горную половины планеты  от набегов Бони и Филина, а еще наладить весьма важное соглашение между волшебным лесным царством  и городскими жителями, а это требует  весьма большого напряжения  и смекалки,- сказала средняя голова, поправляя очки.
-А еще нужно следить, то бы Муза не растеряла свои таланты и отдыхала хоть как-то , вобщем, трудно летать по своим желаниям, летаем мало, - проговорила одна из голов , и все время почему-то вытирала слезы.
- А , понимаю, следите за безопасностью женской волшебности,- сказал папа, погладив эту сентиментальную голову, и прошел в пещеру вместе с Принцем, - чайку с дороги не нальете?
-Конечно, конечно, мы так рады, а где же наша дорогая Анфиса?
- Эта девочка уже здесь, она здесь , где-то там у Филина и Бони, - сказал Принц и присел на кресло, папа понял, что Принц очень часто бывал здесь, поэтому так вольготно расположился именно на этом кресле.
-Не может быть, это катастрофа, это просто не замечательно, не правильно и невыносимо ужасно,- проговорили по очереди все головы Дракоша, при этом наливая чай своим гостям.
- Вот теперь надо во всем разобраться, надо все опять восстанавливать , ну, я имею ввиду справедливость, - папа всмотрелся в глаза Принца, который спросил:
-Какую такую справедливость, о чем это вы?- ему показалось, что дело касается и его лично,  и намеки папы были не очень понятны.
- Я пока тут летел, надумал кое-что, предлагаю собраться с мыслями и провести небольшое расследование, сначала просто обрисуем ситуацию, сложившуюся на планете, затем начнем разумно действовать, капитан,- папа снова посмотрел на мальчика.
-Дело говоришь, друг мой,- паренек был заинтригован папиными идеями и очень сделал умный вид, и, притягивая Драгоша за карман жилетки к столу, дал понять, что пора сесть и прекратить  эмоции. Ведь дело серьезное  - на планете полный бардак, его нужно устранить и жителям стоит вдохнуть уже по- настоящему глубоко, перестать бояться ходить по улицам и наслаждаться жизнью. А еще эта не правильная идея Дракоша, по мнению Принца, объединить силы против зла Бони и Филина за счет его женитьбы с девочкой из волшебной половины планеты, беспокоила его уже довольно долго.
- Да, предлагаю немедленно начать это, как ты сказал,- мальчик посмотрел на папу с вопросом в глазах.
-Расследование.
- В чем его суть?
- Суть его в том, что необходимо воспользоваться мозгами и понять, что и зачем происходит на этой планете, почему вдруг тут снова кто-то пытается навести ужас и зачем понадобилась моя дочь этим ужасным злодеям. Почему вдруг Дракош решил, что нужно выдать за Вас, капитан, Музу , как вернуться домой на Землю и так далее. 
- Ну, я бы еще провел гениальные исследования о том, как наладить мир и построить мост между галактиками и упростить посещение Земли,- неожиданно для самого себя произнес Дракош, а папа заметил:
-Да,  Дорогой Дракош, это очень важно, но, пожалуй, оставим это на «попозже».
-Да , мой друг, это я бы тоже сделал, но сейчас нужно понять  две вещи,- мальчик соскочил с кресла, - первое,  как Бони и Филин стали злыми, - было ощущение, что Принц вырос до потолка, решая задачи государственного значения,- ответить на впорос, откуда взялась эта шкатулка , и второе- обезвредить этот предмет и расколдовать всех, кто попал под его чары. Ведь уничтожив причину, мы сможем уничтожить последствия, которые нам грозят.
- Ну, это понятно, ничего гениального, - как не в чем ни бывало, проговорил Дракош,- понятно, откуда злость-то, Бони  все- таки открыл шкатулку с безобразием, и Филя тоже поел этот кусочек палочки. Анфиса и Вы , дорогой наш папа, улетели, так и не дождавшись конца истории. Дело ясное, волшебники исчезли, их палочки тоже исчезли вместе с ними, а шкатулка перешла в руки к другим,  ранее хорошим жителям двух планет.
- Ну, какой еще кусок палочки, какие волшебники? Дракош, что за ерунда,- перебил Принц дракона, и добавил, почти так же , как делали его родители, - давайте серьезней, что вы тут переглядываетесь-то, объясните толком.
-А это серьезно очень, вот только какая была встреча  с волшебниками у Бони и была ли вообще,  где они эти юнцы волшебники, может, улетели не доделав дело ? Дракош, что ты об этом думаешь? Какие предположения? Где могут быть волшебники и Анфиса тоже?
-Так, простите, Бони и Филин съели что-то из шкатулки, об этом все газеты раструбили еще в прошлом году, но ни о каких палочках, волшебниках и кусочках там ничего не писали. И что я вообще узнаю? Дракош знаком с человеком с земли и ничего никогда мне об этом не говорил. Мне внушали с детства, что земляне - это вымысел, но зачем? Получается, вы знаете больше чем я, папа Анфисы, хоть даже не живете здесь? Ну, расскажите, в конце концов , что это все значит! Почему это я думаю , что я один видел людей, зачем скрывать от умного ребенка правду?
-Это долго ,- опечалился папа, что нужно опять решать какие-то детские проблемы,- видимо, Принц Вас  в городе не было, когда тут были мы с Анфисой , и важно , что факт остается фактом, где-то существует волшебная палочка , кусочек от которой лежит в шкатулке, которая сейчас портит жизнь всем, особенно хорошему в прошлом шаро-пузу Бони и нашему Филе. И если мы снова найдем ее и обезвредим , она перестанет пугать всех жителей планеты и никому не будет необходимости объединяться против зла. Если я понял, ты , Дракош, именно этого хочешь, хотите чтобы  Принц женился на Музе, и тогда все горожане    и все волшебные герои, а так же   шаро-пузы будут сражаться против Бони и Филина единым фронтом. Ты хочешь объединить все усилия против шкатулки. Это похвально!  А могу я спросить горожане с этим согласны? И не глупо ли  объединяться таким способом, прям прошлый век какой-то. Пойди просто и проведи переговоры с родителями этого ребенка, объясни суть дела, зачем так городить .
- Нет, они ничего не понимают, мои родители про все это. Ну, как говорится заняты они чем-то другим. Я не согласен ,конечно ,жениться , полностью согласен , что это прошлый век, но мои родители никогда Дракоша не принимают серьезно, они думают, что  все хорошо, ведь Муза на то и Муза, чтобы рисовать картины, спасать нас - проговорил Принц и продолжил начиная сердиться,- а ты, Дракош , просто надоел всем  со своими идеями о свадьбе. И ты вообще предал меня, скрывая факт знакомства с землянкой , существование которой, наверняка, было известно всем, кроме меня! Вы, вы очень глупый дракон,- выразил свое недовольство Принц, эмоции обиды отразились на его лице. Папа уже привык, что все время кто-то обижается и просто ждал , чем кончатся разбирательства дракона и мальчика, которому было трудно доверять взрослым, даже  волшебному дракону, который хоть и  не похож на взрослого, поэтому его и не принимали всерьез жители города, но Принц с ним дружил. А следовало бы иногда прислушиваться даже к странным драконам , ради безопасности всей планеты . 
-Нет, я не глупый, просто я не нарушал слово, данное королю, который просил меня уберечь вас от полетов на Землю, чтобы не произошло чего-то ужасного, - проговорила серьезная голова дракона в очках.
-Не будем сориться, Муза тоже не хочет выходить замуж вообще, она не успевает рисовать картины, отпугивающие чары , как она может думать о какой-то свадьбе, и тем более ей было не до землян, ведь все равно никто не мог туда долететь, это ж ясно , -произнесла сентиментальная голова,- просто мы думали , мы- это мои три головы, что свадьба с Принцем  устрашит Бони, он перестанет думать о Музе и пакостить, и пока он будет печалиться и есть свои конфеты, мы бы и сообразили все вместе , как его и Филина утихонить.
- Ох, уж эти ваши волшебные планы, - проговорил папа, - женитьба не может быть недобровольной, ведь это важный шаг , - понимающе проговорил папа, -а ведь после свадьбы  и дети родятся, а за ними надо следить, воспитывать. У вас на планете тут с этим вопросом погляжу ,  как-то не очень . Хотя родителей ваших, капитан , я понимаю. Я вот уже с ума схожу, совершенно не зная, где моя дочь . Может мы продолжим думать? Перестанем друг на друга дуться и начнем снова действовать!
- Да,  все тут понятно,- отрезал смелый мальчик,- надо чтоб плохой Бони стал хорошим Бони и женился, ему уже пора, на Музе . Чтобы я был просто Принцем, ребенком беспокойных королей, а Анфиса вернулась бы к папе и пошла в школу на Земле, ведь не волшебным детям , дорогой Дракош, нужно еще и учиться, ясно? - принц взглянул в очки Дракоша весьма пристально, он хоть и был разгневан открывшимися фактами, но цель его ему была ясна, он уже чувствовал себя героем: он должен был спасти не только себя от женитьбы, Анфису от злых героев, но еще и свое королевство, найдя каких-то неизвестных ему волшебников.
-Итак,  ясно:  палочки волшебников и самих волшебников  надо найти, шкатулку обезвредить, Анфису спасти от, неизвестного даже нам, злого умысла Бони и Фили. Музе остаться Музой, Принцу - принцем и, конечно, доказать королям Большого города, что я существую!  Точнее сказать, просто восстановить справедливость, ведь я тоже против, чтобы факт моего существования скрывали, хоть и считают это правильным с точки зрения безопасности, - не забыл добавить папа, а принц вдохнул, было видно, что он не очень хочет встречаться с мамой и папой, но взяв себя в свои храбрые руки , произнес:
- А расследование-то заходит в тупик, нам так и не ясно , как выяснить, что надумали Бони и Филя ,  где эти волшебники, и их  палочки, которые нам весьма пригодятся! Но хотя бы я могу предположить, где прячут Анфису! Там же , где прятался и я, собираясь улететь на Землю, я знаю, где  Бони и Филин устроили свое логово-тюрьму , подальше от глаз жителей города. 
- Эврика! Нам поможет альбом Музы, Фея не забрала его у нее, а он вообще-то мысли читает!- вдруг сказала голова Дракоша, от которой пахло шоколадом.
- Надо идти к ней, только обещай мне Дракош, что ты ни слова не скажешь Музе, что мы прелестная пара! – обрадовался принц.
-Обещаю, мы же сможем и иначе спасти планету, я надеюсь,- нехотя сказал Дракош, и посмотрел в глаза папе своей серьезной головой в очках.
-Да, но, что нам это даст,- ухмыльнулся папа,- мысли то нам наши и так известны, а как мы узнаем, что думает Бони или Филин, как мы поймем, что они знают о палочках и волшебниках, что затеяли и зачем им Анфиса? Как подсунуть Бони или Филину этот альбом?
- Тупик, - чихнула сентиментальная голова и заплакала.
-Прекратить, чихание  и слезы, - командовал Принц-капитан, - мы можем просить Музу помочь, давайте сначала сходим к ней, она довольно умная волшебница, к тому же без ее картин , нам не обезвредить Бони, вы что забыли, что их можно использовать!?
-Да, так где же Анфиса? – чуть не расплакался сам папа , обнимая чихающую голову, и смотря на Принца .
- Все решим там, в замке у Музы, это недалеко, пошли,- смело скомандовал Принц и прошел вперед, не думая, слышат его или нет. Мальчик все  больше нравился папе, и он твердо решил, что как только найдется Анфиса, он непременно заставит ее уговорить маму родить еще одного ребенка.

Пора действовать.

 - Дорогой Филин , только представь, меня приглашает сама Муза к себе в гости, не слыханная радость в нашем замке, я пожалуй , не буду трогать Анфису пока, может Муза и так поняла, что ей просто необходимо с нами сотрудничать, ведь разве можно каждый день мучить свои кисти , - целуя письмо говорил Бони и даже не глядел на Филина, который смотрел на этот клочок бумаги весьма недоверчиво.
- Вы уверены, что она ничего плохого против нас не замыслила, друг мой?- сказал он и выхвалит письмо своим острым крылом.
- Пахнет печалью, возможно, ты прав, Бони, она устала, возможно, ты прав! Анфису пока не будем трогать, пусть сидит у себя в темнице, еще рано ее использовать, к тому же она еще не растеряла свое детское упрямство и плохо понимает, что такое власть. Посидит, поумнеет, быть в одиночестве -это очень плохо.
- Так, что мне одеть, чтобы Муза  пришла в восторг и сразу перешла к делу, я все-таки хочу свататься , мне она давно нравится, хоть и добрая, но красивая.
-Главное, не растай там от этой красоты, твоя цель - волшебные кисти,  я подстрахую, ничего тебе нельзя доверить, когда речь идет об этой волшебнице, - сказал филин и швырнул в лицо Бони жилетку , в которую вшил волшебное зеркало, украденное снова у Феи.
-Это оденешь, там зеркало, я буду видеть все, что происходит там у вас,- сказал Филин и заметил, что Бони не доволен.
-А нельзя за мной не следить? Я , что  дуралей?  Что я сам не справлюсь?- обиделся Бони, но жилетку взял.
- Все можно ожидать, она же все время советуется с Дракошем, а этот ненормальный все время советуется с Принцем, а этот принц очень умный, мало ли что, вспомни, как он пытался  фонтан себе захапать. Нет, тут надо быть очень осторожными, может это ловушка. Чего это вдруг Муза стала такой снисходительной?
- Пришла пора признать, что я лучший!- сказал Бони, одевая жилетку поверх белой рубашки, которая еле-еле сошлась на пузе, кепку он давно сменил на  панамку, считая ее более элегантной.
Когда Бони подъехал к замку на своей машине, ему показалось, что очень тихо и это смутило его, он напряг уши и услышал, что около замка Музы в кустах что-то шевелиться, но потом предположил, что это Филин и успокоился. А в  кустах сидел Дракош, но сидел очень тревожно и почти был готов себя обнаружить. По замыслу папы, он должен был внимательно следить за тем, что происходит вокруг замка. Маскируя его под сине-фиолетовую  листву,  ему надели три фиолетовые шляпы  на его три большие головы. Сами же наши герои, а именно Принц и папа спрятались в замке, потому что они решили, схватить Бони ,  немедленно после того, как прочтут его мысли. Муза в этом плане выполняла очень трудное задание, она должна была  обмануть Бони , что готова выйти за его злейшество замуж и отдать кисти будущему мужу, ссылаясь, что больше не может служить жителям планеты. Говорить , что сам Принц приходил и просил ее об этом, считая глупым все время рисовать, не зная сна. По замыслу папы, Бони должен был растаять от красоты милой волшебной девочки и выполнить ее любое желание, лишь бы она согласилась сотрудничать со злыми героями. В момент рисования в супер-альбоме они могли бы понять , что затевает Филя и Бони, и что они знают о пропавших волшебниках, где пропавшие палочки, а потом немедленно спасти Музу от шкатулки, которую Бони , конечно, мог бы взять с собой. Возьмет ли он шкатулку  наши герои точно не знали, но на всякий случай сказали Музе держаться от Бони подальше, и как только раскроются его мысли - бежать  со всех сил в сторону, где они расставили ловушки и приготовились связывать Бони.  Дракон же должен был следить, чтобы никто не вошел в замок и предупредить об опасности.
- Здравствуйте , Бони, - сказала Муза, - я вспоминаю времена, когда шкатулка владела мной и помню, как я восхищалась Вами и жалела, что Вы не злой герой, что нам трудно быть вместе, но я, наверное, все еще помню, как вы геройски сражались за дело города и помогали всем, как жаль , что теперь все наоборот, вы не можете быть снова добрым, а я не могу быть снова злой.
-О, дорогая, это же элементарно! Достаточно принять решение и снова  откусить кусочек зла из небезызвестной Вам шкатулки. И наши сердца наверняка сразу объединятся, - сказал Бони и придвинул свое пузо поближе к Музе, Муза отшатнулась, ей было неприятно, но она продолжала.
- Даже, не знаю, но ведь , если мы поженимся , придется перестать спасать горожан и лесных жителей от злых проделок Филина и Ваших.
-Но разве это так важно, быть такой доброй и все время помогать жителям, которые поверьте, что и забияка Дракош прав, хоть  я его и не люблю, жителям все равно, что вы жертвуете очень сильно своей красотой и здоровьем. Не ценят это, уж я-то точно знаю, когда хожу по улицам со шкатулкой. Им и дела нет до вас, дорогая.
-Кстати, она при Вас, ваша шкатулка?
-Нет, она у Филина, он все продумал, как только вы скажете мне «да», он немедленно появится с ней у вашего порога, чтобы обвенчать нас  этим чудесным кусочком зла! – произнес громко Бони и глянул в зеркало.
- Жаль, что вы так привязаны к этому Филину, он что  самый лучший ваш друг, - пытаясь выведать как можно больше Муза и говорила громко, чтобы папа и Принц слышали их слова за диваном , где они и прятались, что бы  действовать в нужный момент.
- Да, и это не обсуждается! Вы будущая жена  мага, а Филин Великий правитель всей планеты, мы с вами будем придумывать пакости, это ведь так интересно, а Филин управлять всеми, это тоже хорошо, каждый займется своей работой, мы будем творить, а Филин распоряжаться! Итак? Вы согласны?
-А могли бы Вы, Бони, исполнить мое желание?
-О, ваши глаза так хороши, что я готов его выслушать, но моя подлость души не позволяет давать обещания,- произнес Бони и прильнул ухом к волшебнице.
-Если я дам вам мои кисти, вы могли бы что-то нарисовать, ради меня, хочу увидеть ваши таланы,- произнесла муза подошла к альбому и протянула кисти шаро-пузу, - может,  есть что-то , что беспокоит вас? Может, вы о чем-то думаете все время? Есть ли кто-то кто сильней вас? Надеюсь, что нет ,и вы сможете, меня убедить этим рисунком, я люблю картины!
Бони  хотел сразу доказать, своей возлюбленной, что он за маг ! И немедленно принялся рисовать, но в альбоме неожиданно для него появилось море и палочки, которые падают в него, а он стоит грустный, понимая, что он не самый главный волшебник.
- Ты предательница, зачем ты выведываешь это!- с грохотом, ворвался в замок через окно Филин и схватил Музу , вылил на нее что-то и она уменьшилась,   никто даже Бони не ожидал, что такое произойдет, папа же выбежал из-за дивана, Принц стал стрелять, но не попал в Филина, а Бони остолбенел, увидев человека с земли; немного постояли  так оба , пялились друг на друга , но  в комнату вбежал Дракош в шляпах, одну из них он кинул в лицо Бони, и все навалились на него, через минут пять он был полностью связан и обезврежен.
-Вообще-то, ты мне никогда не нравился, папусик,- произнес Бони, очнувшись и глядя на папу.
- Ну, ты тоже, все время подводишь , уж не знаю, что с тобой делать, зачем тебе надо было открыть эту шкатулку и признавайся, что это за море такое и где моя Анфиса?
- Думаю, лучше все открыть, нет смысла упираться, земляне весьма опасны, особенно из России , тебя что в детстве не предупреждали, или тоже обманывали , что их нет- этих героев, - произнес принц, с иронией в голосе, угрожающе .
- А что мне будет-то , без меня вы в нашу крепость не попадете.
- Ну, это вопрос спорный, кое-кто там уже был, вот только нам надо знать, где прячут Анфису поточнее , где волшебники, куда упали палочки?-снова произнес Принц, чувствуя, что начинает сердиться.
- Ни за что не скажу! Хоть режте!
-Да, мы и сами узнаем, спрячем его пока в подвале ,  и поставим стражу, - произнес папа и попросил дракона прислать войско из шаро-пузиков. Толку от Бони больше не Было, нужно было спасать девочек и хитростью узнать у Филина, где спрятаны волшебники, море на планете было одно единственное, но очень большое. 

Волшебство можно и найти!

 - Ничего, мне не ясно, все же, зачем от меня скрывали, что у нас на планете такие происходили чудесные события, я всегда знал, что Земля существует, и Муза тоже рисовала землю, зачем родители меня обманывали, - обессилив от всех событий Принц  все же расплакался, и папа понял, что пора немного побыть капитаном ему и разъяснить некоторые моменты жизни взрослых.
- Понимаешь,  друг мой, ведь мы любим вас, детей, и видя, как вы растете и всего хотите достичь быстро и немедленно, пытаетесь сунуть нос в самую опасность, нам хочется уберечь вас и защитить, - как-то весьма ласково и проникновенно произнес папа, а не без известная голова Дракоша залилась  слезами и чихнула, что привело мальчика в чувства.
- Пусть так, но зачем же врать, Вам разве не обидно, что мне про Вас ничего не говорили и скрывали, что Вы были здесь, что Вы герой.
-Нет, было бы обидней, если бы ты пропал у нас на Земле, так и не узнав, что ты здесь очень важен, что ты нужен своим близким и они хотят , чтобы все было в свое время, даже полеты на Землю.
- А вот вы сейчас так размышляете, а бросились за Анфисой, а мои родители, даже не знают , что происходит, потому что мама улетела в отпуск к своим друзьям , а папа только и делает, что думает о нашей этой цветной пыли..
-Да, похоже, где не живи, у детей одни и те же проблемы, не горюй, пришло время все изменить, я думаю, папа и мама, уже ищут тебя, просто мы так и не добрались до города и не знаем, ведь мобильных телефонов у вас так и не придумали, мог бы и исправить это , раз такой ученый и умный,- сказал папа и хлопнул мальчика по плечу, подбодрив его своими обычными речами взрослого. Он снова призадумался, что внимание детям нужно не только то, что им достается, но еще и то, которое им и действительно нужно. Принцу нужно было, что бы его просто воспринимали всерьез и не оберегали от правды, а Анфисе поменьше говорить, что она взрослая, и почаще еще  читать книги о том, что есть мир волшебства и чудес, говорить не только на словах, что любишь, а слушать и играть в ее игры.
- Город так город, я знаю, что нам нужно !-  Принц воспрял и гордо произнес,- телефон я еще не придумал, а вещь нужная нам у меня есть, я придумал маго-счет, эта штука работает , считает, где много магии и волшебства, я хотел папе подарить , чтобы проверять какая пыль из камней получается волшебней, но ведь он может и море все проверить и показать нам,  где в нем самое волшебное место, надеюсь оно там одно, именно там, где лежат палочки .
- Да, ты голова!-  все немедленно двинулись в город за прибором и самолетом, на котором было бы гораздо проще облететь море и узнать, куда упали палочки. Еще решили найти какого-то шаро-пузика водолаза, и немедленно достать палочки и бежать в логово Филина, с палочками было бы весьма безопасней , так как эти палочки никто не мог бы переколдовать, даже сама шкатулка.
 Полет над морем занял почти целый день, но все-таки прибор определил место, где было много волшебных сигналов и  Вилли, самый большой шаро-пуз планеты, а еще и водолаз,  достал палочки. Они  светились очень сильно, так что их скорее положили в сундук, и закрыли на замок. Папа предположил, что управляться ими они не смогут, так как они не волшебники, палочки для них были слишком тяжелы и невыносимо ярки, что трогать их было очень больно.
- Давайте, придумаем, как вызволить с помощью этих палочек Анфису и Музу,- поговорил Принц, не зная, что рядом с Музой и Анфисой еще и волшебники ждут, когда их кто-то спасет.
-Да, наверное , нужно , выманить Филина, скажем ему про то, что мы готовы отдать палочки, если он вернет нам девочек, сделаем обмен,- сказал папа, а Дракон погрустнел, ему эта идея не понравилась.
-Что ты предлагаешь?
- Ничего, просто ужас, если эти палочки попадут в руки злой птицы, которая одурманена жаждой власти. Как можно такое предлагать.
- Мы его тоже обманем, как Бони, - произнес Принц, но как он не знал.
-О, это не просто. Он ничему не доверяет, или того хуже нам тоже подложит свинью, - сказал Дракош.
- Свинью нам не нужно, нам нужно, чтобы все встало на свои места, а мы сами не сможем колдовать, так что единственный шанс - это Муза, она же волшебница, может у нее получится палочкой поворочать, - Вилли , как-то грустно посмотрел на сундук и признал, что ему это не под силу, как наверное, многим другим шаро-пузам этой планеты
- Слушай, Дракош, а нет ли на планете кого, кому доверяет Филин,- спросил папа , раскинув мозгами .
- Только разбойникам, они все время пытаются что-то украсть и продать Бони или Филину, они в лесу нападают на жителей и всегда рады поживиться у Филина.
- Нам надо прикинуться разбойниками и проникнуть в логово Филина, мы им скажем, что мы нашли палочки и хотим продать.
-Не поверит, он слишком умен , он вас знает,- сказал Дракош.
- А мы пошлем Вилли к разбойникам, и он скажет, что  Принц и папусик с Земли нашли палочки, что палочки не простые, что Филин даст за них очень много золота,- продумал  папа, - тогда мы спрячемся среди них и пройдем в замок вместе со всеми , только Вилли не забудь нам их одежду наколдовать, и себе что-то, оденься  по разбойничьи .
-Класс, а можно этим разбойникам шею намылить? Давно мечтаю, - спросил Вилли.
-Нет, потом, когда проберемся к Филину, тогда всех и положишь своими кулачищами, - папа и Принц переглянулись, и было видно, они начали мыслить в одном направлении, почти  превратились в партнеров.

Свобода дороже всего.

Поскольку дракон на планете был один , и его знали все, в операцию по внедрению в банду разбойников его не взяли, а снова попросили быть на подхвате и покрутиться в кустах возле  ворот  в логово Филина, а сами папа и принц, переодевшись следовали за Вилли, но разбойникам не показывались.
- Привет, братва?- резко произнес Вилли , выйдя вдруг  неожиданно из кустов и присел возле костра, который горел разноцветными огнями, на Новой планете огонь был розовый с синими разных оттенков языками пламени , он хорошо грел и был чудесный, - как дела? Не нужно ли чем поживиться? Есть кое- что у меня для вас.
- А что? - произнес беззубый и очень наглый разбойник с черными, как земной уголь волосами, - что там у тебя за ерунда, что нам может предложить какой-то толстый шаро-пуз.
- Слыхали, про Анфису , а про ее папу?
-А это те, что Филина достали и Бони куда-то спрятали, и что нам- то с этого?
- А то, что я вот тут их побил и отобрал у них это, - Вилли показал разбойникам сундук, открыл его немного, и из него вырвался свет. А фальшивый сундук стоял в кустах точь-в-точь похожий на этот, его Принц и папа, должны были подменить, как только разбойники лягут спать и решат идти к Филину.
- Ого, что это?- воскликнули все.
-Это палки волшебные, Филин отвалит за них миллион! Уверен, они ему очень нужны!
- Так, что сам не несешь, боишься?
-Я не вхож к нему в дом, он меня не пропустит, а с вами проще, мне бы только немного денежек, а там все остальное вам, я тупой, мне много не надо,- разбойники обрадовались и решили рано утром пойти к Филину, продавать палочки. Вилли вызвался охранять сундук и, разумеется, помог его подменить, чтобы ни за что настоящие палочки не попали к Филину.
Утром все пять разбойников и Бони стояли у ворот к месту , где жил Бони и Филин. Они громко свистнули специальным свистом, который мог узнать Филин. Ворота отворились и в них проникли все, включая папу и Принца, которые незаметно для всех прокрались за спиной Вилли.
-Что вам нужно? – спросил очень строго Филин,- что вы хотите от меня, бездельники и лоботрясы? Говорите быстро, а то у меня по плану разговор с ужасными девочками, которые надумали меня обманывать! Я хочу их просто уничтожить, и вас тоже уничтожу, если будете мне противны! Я смог запереть даже волшебников, потому что без своих палочек они ничто. А вы вообще просто люди,- разбойники заметили, что Филин немного изменился, а точнее стал более злым, и всем показалось, что такой птице, которая уже много лет никак не может стать великим магом уже все равно , и она готова крушить все  подряд.
-Невероятно неприятное зрелище, вижу и глазам не верю, что я мог говорить за эту игрушку, - шепнул папа на ухо Принцу, прячась в толпе всех пришедших в комнату поторговаться.
- Так мы собственно про палочки и хотим поговорить. Мы их отняли! Ну, у небезызвестных  всей  планете, принца и землянина, который ищет свою дочку.
-Палочки? Отняли? Как они нашлись?- обезумев от радости , Филин кинулся к разбойникам, да, так быстро, что папа и Принц еле увильнули за шкаф и притихли, ожидая момента для своих действиях.
-Да, здесь, здесь палочки,- указал беззубый атаман на сундук с огромным замком, но не дали Филину приблизиться, наставив на него пистолеты.
-Давай миллион килограмм  золотой пыли и еще цветных камней в придачу, такие палочки все могут, мы то уж знаем чего они стоят!
- А еще бы взял бы себе в прислугу твоих пленников, ну, этих, как там их- Анфиску и Музку, надоели мне они эти зазнайки , давай в придачу, я замучаю их работой,- добавил Вилли, так ему велел сказать папа.
- Ну, это уж слишком. Да, и у меня столько золота нет, я могу только половину отдать от того, что вы просите.
Все разбойники недоверчиво поглядели на Филина, который вдруг из своего стола достал кисти Музы и показал их разбойникам.
-Вот кисти Музы, они много могут, они как палочки шаро-пузиков, только ими могут и люди творить всякие вещи. А Музу не отдам и Анфису тоже даже вам,  мучить буду их сам. Думайте,- филин внимательно смотрел на сундук и его глаза сверкали от жажды власти.
-Это нам нужно посовещаться, - сказал беззубый атаман и сел на сундук.
Пока разбойники совещались Принц и папа, поняли, что пора искать девочек, которых у Филина не выманить, так же они смекнули, что и волшебники где-то тут же; Вилли же они приказали как можно дольше торговаться с Филином и отвлекать его от них, Дракош был готов , если что кого-нибудь унести на себе в небо, а вдруг понадобиться. Команда начала действовать и успешно!  Папа нашел путь в подземелье, которое почему-то никем не охранялось, а Принц утащил, висевшие в комнате, где Филин принимал разбойников, ключи.
-Думаю, это от тайных комнат, я когда здесь был и прятался, чтобы улететь  на землю видел, как Бони их вешал, приговаривая, что это самые важные ключики .
-Да, давай, скорее ,найдем двери, которые они могут открыть.
-Ой, как темно, я ничего не вижу ,- сказал, Принц и даже немного испугался, потому то он был ребенком, но папа ободрил его, вытащив из кармана свой смартфон, который современные люди всегда берут с собой, куда бы они не выходили из дома или даже в туалет. Ничего не поделаешь с этой современной жизнью: везде информация нужна, нужно звонить, фотографировать, делать посты. Только вот на Новой планете смартфон не издавал звуки ни разу, так как мобильных систем на ней нет, а интернет и вовсе не нужен. Но фонарик! Электронный фонарик – это весьма важная вещь, которая может пригодиться везде.
-Ух, ты, какая штука! Я бы себе такую придумал, только нашу отечественную!
-Я думаю это еще не предел твоих новопланетных изобретений, но сейчас идем скорее, а то Филину может и не понравится, что в сундуке нет палочек.
Двери были найдены и открыты. Муза и Анфиса сразу кинулись на шею папе , а Принц немного испугался такой встречи, потому что он вообще не очень понимал, как нужно реагировать на такие вот всплески радостных эмоций девочек, одна из которых с Земли, а другая волшебница. Главное, что он понял, что следующая дверь - это дверь от комнаты волшебников.
-Так, давайте оставим нежности и слезы, все же хорошо, идемте скорее освободим этих горе-волшебников и немедленно отправимся к палочкам!-проговорил он как настоящий капитан. Все подчинились и успокоились. Через минуту были освобождены волшебники.
-Так, нужно скорее выходить на улицу и бежать , бежать куда глаза глядят!
- А как же шкатулка, папа? Нельзя ее оставить здесь , она должна быть уничтожена, от нее все неприятности.
-Да, все неприятности от этого кусочка моей палочки, - проговорил Юный волшебник и внимательно посмотрел папе в глаза, который не подумал о самом главном, он не придумал на этот счет ни-че-го.
-А, а шкатулка, ну, это, это….- папа что-то начал бормотать себе под нос.
-Папа, ты понимаешь, о чем ты молчишь , ты понимаешь, что вообще тут твориться!- яростно кинулась на правах родни Анфиса на папу, все остальные в принципе были не так недовольны папой, потому что уже и так прекрасно, что все могут быть на свободе. Да, и папа прежде всего здесь, а это уже не мало для детей, которые нуждаются в поддержке.
- Все же лучше подняться наверх,- краснея, произнес Принц и отвлек внимание на себя разъяренной девочки, которая вдруг тоже покраснела.
Все как можно быстрее помчались наверх, боясь, что Вилли не справится, если все и разбойники и Филин увидят, что палочек в сундуке нет. Так и случилось, уже на пути к воротам они повстречали Вилли, который убегал от всей оравы разбойников , а они стреляли целясь ему в зад и приговаривали, что он лгун и обманщик. Филин при этом хохотал, не подозревая, что это не выдумка Вилли, а проделки папы, поэтому не стал переживать из-за этой неудачной сделки. Но когда все подбежали к воротам, случилось невероятное: из-за кустов быстро выбежал Дракош  с криком:
-Эй, вы там, мои дорогие, влезайте на спину немедленно!- но на спину смогли уместиться только дети, которых папа посчитал важным отправить немедленно на безопасную территорию Музы. И какое счастье, что Вилли смог выхватить палочки у беззубого  атамана, который согласился обменять на них сундук.
-Муза, лови , рисуй следующую картину, это очень нужно срочно, потому что Филин разъярен!
-Да, я ужасен!- в небе произошла потасовка, Филин решительно поднялся вверх и преградил путь дракону, но Принц , получивший в дар смартфон , ослепил фонариком ему глаза и тот потерялся в тумане.
Вилли схватил папу подмышку и кинулся в кусты, зная дорогу, где разбойники не смогут его найти, и, преградив путь  всем забиякам бомбой из цветной пыли, наколдовав ее срочно волшебной палочкой. А с палочкой своей  он не расставался на самом деле больше никогда, с момента ее вызволения  из логова Злючки-Живучки.
-Вилли, ты молодец! Ты смелый герой!
-Да, нет, я иногда, а так я больше в море люблю плавать и детям уроки даю по прыганью вверх  с салютами  и прочей волшебной пиротехнике. Прикольно это!
- Да, и временами выгодно, а где это мы?
-Ну, мы в кустах терновника, советую особо не шевелиться, а то они растут по ночам , могут задеть своими колючками, разбойники  не сунутся, испугаются.
- А я значит Джеки Чан, ничего не боюсь , везде пролезу, сквозь любую колючку?
-Приятно познакомится, - улыбнулся Вилли, а папа расхохотался, как мог .
-Чего смеетесь-то, - обиделся Вилли, но папа его успокоил,- я просто московский папа будущей школьницы. Давай спать, я уверен, что дети в безопасности, а завтра придется что-то придумать по плану Б.
- Ну, ваше дело, Б так Б.

Пора закончить со злом.

 Приземление было мягким, Дракош, хоть и редко летал, но летал теперь благородно и умело. Все решили отдохнуть переодеться и выпить горячего чаю, ведь лететь по осеннему небу было холодно, а когда фиолетовая листва задевает тебя по щекам, залетая выше под нос с макушек деревьев,  было еще и неприятно.
 - Анфиса, с Земли,  мне уже почти семь, учу…. -Анфиса остановила свою речь и протянула руку Принцу, передумав или забыв, что должна была сказать все как обычно . Ей надо было сказать, но она не смогла, что учит английский и вообще скоро пойдет в школу, она почему-то впервые поняла, что это и правда хорошо пойти скорее в школу, что-то подсказывало ей, что она не зря выросла  и такая важная, этому мальчику нравится.
- Принц, принц этой планеты, обычный и не волшебный, люблю учиться, но школ у нас нет, у нас все само по себе учится, английский мне пока не нужен, мечтаю прибыть снова к Вам на Землю, - мальчик был смущен, но спокойствие не покинуло его, хотя быть так близко с земными детьми ему казалось весьма почетным и волнительным. А Анфиса, девочка, которая была на многих картинах Музы, вызывала у него большое любопытство.
- Ребята, вот теперь надо узнать, что же делать дальше и немедленно,- проговорила Муза видя, что ситуация со шкатулкой и на планете приобрела очень опасный поворот.
- Нам надо идти к королю, немедленно! - ворвались с сундуком в замок Музы очень уставшие и ободранные в кровь Вилли и папа, - срочно, Филин опасен, тем более он знает, что я тоже здесь, а значит начал план мести! 
-Папа, что с тобой? Ты дрался с разбойниками? Ты ранен!
- Да, ничего мы не дрались, так наваляли им немного, они все же залезли в колючки, не побоялись, вот мы немного и покорябались, пока укладывали этих ребят спать друг с другом, а так никто ни кого сильно не бил, - ответил за папу Вилли и отвел Анфису в сторону, успокаивая .
- Наверное, раз уж вы решили посетить главу города, лучше, привести себя в хороший вид, мой папа не поймет, не любит он такие вот ободранные наряды. Не знаете что ли, что короли любят порядок, и внешний вид для них много значит, - совершенно серьезно говорил мальчик и приказал Вилли немедленно  наколдовать чистый вид для папы .
- Папа, ты, что дрался с этими в полосатых майках, ты дрался, как бандит?
- Я защищал сундук, в котором палочки, от которых зависит счастье всех, Анфиса я уже почти восемь лет не могу понять ни женской, ни детской логики, то надо драться и быть героем, то не надо, определитесь, дамы!
- Так не будем накалять атмосферу, ведь мы все разные , ничего страшного нет в том, что папа подрался, Анфиса,-примирила всех Муза и продолжила свои мысли, прерванные папой  и Вилли.
- Да, пора прекратить всё это безобразие! Пора дать понять, что все довольно серьезно, что невозможно удерживать зло всего лишь картинами, которые рисуются, конечно, с удовольствием, но хотелось бы, чтобы рисовались с другой целью. Принц, я понимаю вас, но  нам нужно идти к вашему отцу и показать ему и волшебников, и папу, и Анфису и , делать это нужно немедленно, нужно спасать жителей ,  - произнесла Муза речь и все внимательно смотрели на принца планеты, как будто нужно было его разрешение, но Принц не мог понять, что это так все на него смотрят и спросил сам.
-А я-то тут при чем? Идите, а я подожду, здесь подожду, - Принц всем своим видом показал , что идти к папе он не намерен, потому что он был в ссоре с ним и очень обижен.
-Принц, понимаете, что Вам пойти к королю нужно в первую очередь и показать своему отцу, что вы серьезный и большой, Вы капитан этого приключения,  и что именно вам можно доверять , как никому другому, потому что я, девочка с Земли, поручаюсь за Вас, Вы спасли меня и всех,- с громадным уважением к смелому мальчику, проговорила Анфиса.
- Я, я не знаю, - принц смотрел на Анфису  и не смог ей отказать, - да, я понимаю, Вилли , возьми сундук, отдай палочки волшебникам. Дракош, немедленно уйми свою слезливую голову и приведи сюда Бони.
-Бони? Зачем?- испугалась Анфиса.
-Его расколдует Милая волшебница, он будет освобожден первым, а новую  картину , немедленно повесим на башню и Юный волшебник будет наготове ждать, чтобы забрать кусочек палочки у Филина. А как нам справиться с ним, уже решим все в городе!
- Гениально! – немного отдохнул папа и все больше хотел , чтобы у Анфисы появился брат.

Пора и помириться.

Итак, все были в сборе. Все: папа, Анфиса, Принц , Дракош и Муза, Юный волшебник и Милая волшебница. Все с нетерпением ждали, когда свершится первая и очень важная миссия. Превращение негативного и злого шаро-пуза в милого, доброго и очень красивого шаро-пузика Бони, который в былые времена был всем другом .
 Он сидел связанный перед всеми на стуле с тряпкой во рту и не понимал, что с ним будут делать, по его выражению лица было видно, что он зол и напуган.
-Бони, мы расколдуем тебя и ты навсегда забудешь, что ты злой и вредный,-произнесла Анфиса и махнула рукой, давая понять, что время пришло и вместе с этим движением сверкнула палочка в руках Милой волшебницы , все залилось ярким светом и через секунду перед всеми предстал обычный шаро-пузик в кепке и с палочкой на боку.
- Ребята, так что это вы тут все делаете? Не пора ли прогуляться? Дракош, дружище , слетать бы по грибы, по ягоды, ты я вижу уже и крылышки отрастил,- как будто очнулся ото сна произнес Бони , все ахнули.
-Бони, ты, что ничего не помнишь?- спросил Принц и подошел к нему поближе.
-Что, я что-то должен помнить? Вот Муза, девочка, в которую я влюблен с момента  как увидел ее , она же очень добрая, вот только я не знаю, как стать ей лучшим  другом, - Бони покраснел и встал на колено перед Музой. Та смутилась и захлопала глазами.
-Обалдеть,- произнесла «шоколадная» голова Дракоша .
-Да , уж,- произнесла голова в очках и сняла их чтобы протереть и еще раз убедиться, не запотели ли они,- нет, все определенно так и есть, Бони вернулся. Я чуть не совершил мою грубейшую ошибку, чуть не лишил Музу счастья.
- Да, уж и нет, это Бони виноват, - сказала Анфиса и добавила, - пора в город, срочно женитесь, и бегом вешайте на башню новую картину. А палочки держать наготове всем волшебникам , включая Бони! Папа, ты должен придумать речь , а я пойду за руку с Принцем прямо в замок, как доказательство, что пора принимать меры по спасению планеты, раз уж мы прилетели снова! Что-то совсем в этом городе все слишком заняты , а потом очнутся и поздно будет! - рассудила Анфиса схватила Принца за руку и выбежала с ним за дверь. Все кинулись выполнять поручения. Особенно папа был обеспокоен, так как ему нужно было что-то сочинить, а что он и не знал даже. Это же не проект это же план Анфисы, а кто ж знает, что она имеет в виду под словом «речь».
Когда картину повесели, всем было очень хорошо видно, что на ней нарисована Анфиса и папа, а еще много разных людей и сама Земля. В городе началась суматоха, как будто все понимали, что что-то произойдет очень важное. И все собирались на площадь, потому что шаро-пузы сообщали, что король ждет их для важного заявления!
  Тем временем Филин был совершенно один в своем подземелье и печалился, что Анфису он зря позвал, что этот план был самым глупым из всех его идей, что срочно нужно лететь  в город и украсть ее, эту девочку, которая забыла его. Он хотел, чтобы шкатулка заставила ее подчиниться  злу. Мысль, что он останется один без друзей его ужасала. И он смело взял шкатулку в свои когти и полетел в город, где его все уже , разумеется, ждали с планом по уничтожению, а точнее сказать по превращению в мудрого и доброго филина.
 Анфиса и папа  очень волновались, потому что нужно было привлечь всеобщее внимание и призвать  жителей думать о хорошем. Анфиса строго проследила, чтобы папина речь, которую он приготовил для короля была яркой и впечатляющей. Анфиса уверенно руководила папой как начальник , все время подбадривала его прям, как мама, и говорила, что только земляне могут так красиво говорить и писать важные речи, которые произносит глава государства. 
- Дорогой, мой народ! – начал король, когда все собрались на главной площади перед Большим замком, - жители Новой планеты и мои преданные подданные, здесь возле меня стоит мой сын, ваш принц, который признается мной вашим лучшим другом и мудрейшим жителем, так как он помог всем вам спастись. Он смог убедить меня в том, что мы слишком невнимательны  порой друг к другу. Что  мы перестаем замечать,  сколько труда нужно нам, чтобы  беречь планету. Волшебные жители этой нашей Новой планеты достойны большего внимания и уважения. Я прошу прощение у Дракоша и Музы. Они правы, маштабы зла могут быть весьма велики и за этим нужно следить.  Поэтому у нас сейчас общая и важная задача немедленно победить остатки зла . Всем вам по совету Анфисы приказываю думать о хорошем и направить свои мысли и сердца в сторону добра и думать, что Филин прилетит сюда, чтобы сдаться! Чтобы отдать тот самый всеми ненавистный кусочек палочки , а наш друг  и волшебник немедленно заберет  его на Арс!   Все мы должны верить в лучшее !  - король произнес эту речь, похлопывая Принца по плечу , а Принц был очень рад, что помирился  с отцом, на его лице была улыбка.
- Как?  Я справился? Как речь? - спросил папа Анфису, довольный тем, что публика аплодировала.
-Ну , вроде, да! Главное, чтобы Филин сам прилетел, иначе придется сражаться где-нибудь в лесу! Надеюсь, моя идея сработает, ведь ты же прилетел, мы это уже проделывали с волшебниками на днях. В подземелье так было жутко и сыро , мысли о тебе и солнце придавали нам бодрости.
-Смотрите, летит! Он очень страшный! - крикнул кто-то из толпы, а Юный волшебник приготовил палочку и сел Дракону на шею , чтобы вовремя подняться ввысь! На этот раз он был намерен победить и палочку не потерять в бою!
- У каждого своя цель, свой бой, - как-то философски проговорил папа и  прижал Анфису к себе.
-Он победит, он ждал этого два года, папа! Он победит! Палочка это целое, а кусочек всего лишь часть этого целого. А часть не может диктовать правила целому , шкатулке придется подчиниться и отдать кусочек, кусочку придется встать на свое место, так по честному, а все жители в это верят, значит будет по честному! Смотри , и верь!
- Откуда такие мысли?- крепче прижал папа дочку к себе и вспомнил, как Филин говорил его голосом. 





До встречи на земле.

- Не плач, Дракош, и не чихай так грустно, выпей чаю, я начал новый проект по освоению космоса, отец выделил мне целую армию шаро-пузиков и жителей, чтобы мы соорудили космический мост между нашими планетами и придумали, как можно достигать друг  друга без вреда для здоровья. Первый переход намечается земным летом, у Анфисы будут каникулы. Она обещала меня отвезти к своей бабушке в деревню.
- А я? А как же я? Ведь на земле гораздо больше животных, мне бы тоже найти себе друга.
-Главное, что все хорошо здесь у нас , а завтра мы будем им звонить! – и Принц достал новенький смартфон новопланетного производства, потому что он был очень умный и догадался,  как можно наладить связь с Землей без особых усилий!
- Уверен, что у них родился мальчик в семье , пора уж! Я приглашу Бони и Музу, чтобы они тоже могли пообщаться с Филином, ведь только с нами он говорит своим голосом.
- И про Фею не забудь….
-А как же! Обязательно! У нее очень вкусные ягодные пирожки!

Продолжение следует.