Выскочка

Маша Хан-Сандуновская
Если б не был я бездарен,
Написал бы оду Дарье.
Но надеюсь я, простишь мне,
Что пишу четверостишье.

(из полученной мною рецензии)




Эта Дашка такая выскочка! Просто сил нет!
Так и тянет сделать ей какую-нибудь пакость – жвачку на стул подложить, или тетрадную бумажку с рожей на спину прицепить…
   Ну и что из того, что она моя подружка?! Тем более заслужила! Да и какая она подружка? Дырявая кружка! Так,... одно название. Разве подружки так поступают?!!!
   Вот сегодня на перемене она вдруг переметнулась к этим занудам Петровой с Подгорной и полчаса висела с ними на подоконнике, так что кривые швы от её ужасных колготок были видны всему классу. Я специально ничего не сказала: пусть все полюбуются на нашу гламурную! Она видите ли мальчика из седьмого класса увидела:
           – Смотрите, смотрите, какой у Димы обалденный прикид! Просто жесть!!! – висит вниз головой, как летучая мышь, и умиляется.
   А этот Дима так и просится на подиум: ножки тоненькие, голова всегда вверх, шагает и словно сам на себя в невидимое зеркало любуется. Достойный кумир для восторженных дур! А раньше ей Тимка из параллельного нравился. Тоже так себе. Смотреть не на что. Но Дашка вбила себе в голову, что это лучший мальчик в мире! Так и думала, пока он на перемене не чиркнул зелёным фломастером ей по щеке. Так и ходила до конца уроков, как игуана.

     А когда сегодня на истории Дашку вызвали к доске, она прямо на ходу начала тарахтеть о Великой французской революции, словно сама там кочергой махала!
          – Ах, Людовик шестнадцатый, ах, Робеспьер, бла-бла-бла…
     Вот так шла между рядами к учительскому столу и захлёбывалась... Типа, деловая.
Весь класс заржал… А ей ничего: только засмущалась, а сама продолжает выпендриваться! Даже свой старенький телефон из кармана выронила и чуть не растоптала...
   Пока до доски дошла, половину домашнего задания протарахтела. Выстроилась у учительского стола вся красная, веснушки выступили – одним словом, звезда! А наша наивная Маргарита Юрьевна умиляется:
          – Какая умница Даша Ермолкина! Все бы так!
Ну да, мечтать не вредно! Каждой училке хочется иметь в классе как можно больше дрессированных собачек.
    Я после этого весь урок с Дашкой не разговаривала, а она всё продолжала руку тянуть – мало ей! Вошла во вкус!
          – Гильотина, гильотина… – шепчет она на вопрос старой маньячки Маргариты Юрьевны, которая вдруг решила во всех подробностях пережить кровавую революцию.
Сначала коровьим голосом спела куплет Марсельезы (ужас), а потом вытянулась, как гусыня: указка вверх, помада на нижней губе размазалась:
          – Ах, дети, будете в Лондоне, обязательно посетите музей мадам Тюссо! Такая прелесть! Там всё наглядно представлено в историческом ракурсе – и камеры пыток, и гильотина…

Ну да! Бежим и падаем! Постеснялась бы при детях!
Саму бы её на гильотину вместе с Дашкой!