Олег Батталов Азартные игры-код доступа снят 43 гл

Олег Батталов
 ГЛАВА 43

Помощник депутата областной Думы Слава Богов по кличке «депутат» вместе с Алексом сидели в машине на площади Уралмаша и ждали техника.
-Ты все знаешь, что надо говорить? – допытывал Слава. – Продумал схему?
-Разумеется. Ты мне немного расскажи, что этот техник из себя представляет: сколько лет, где работает, по каким делам его знаешь… Вдруг он подставной окажется! Можно ли иметь с ним дело?
-Алекс, я не знаю, сколько ему лет. Ну, молодой, лет 20 или чуть больше. Но уже женат, и ребенок есть.
-Это может послужить и плюсом и минусом в нашей работе. Я по поводу ребенка. С одной стороны – пахать должен, чтобы семью прокормить, халтуры всякие искать и варианты авантюрные… С другой стороны – сильно рисковать и подставляться тоже не будет. И развитие, даже если подпишется под наш проект, будет медленным.
-Зато надежным.
-Надеюсь. И всякие шустрые приемчики,  резкие движения в сторону - тоже ему не с руки будет. Если иметь на него влияние.
-Все это теория, – возразил Слава. - Главное, чтобы он подписался, а  это уже будет зависеть от твоего искусства убеждать и оперировать профессиональными знаниями.
-Думаешь, у нас есть шансы?
-Я ему в общих чертах объяснил суть. С твоих слов. Если он согласился встретиться, задний ход сразу не дал, значит, предложение вызвало интерес.
-А как ты на него вышел? – поинтересовался Николаев.
-Я когда-то хотел свой игровой зал открыть, вот на их фирму и вышел.
-Ты хотел свой зал открыть? Я не знал.
-Было дело. Но оказалось столько подводных камней… Слишком хлопотно. И я передумал. Но парень он нормальный. Впрочем, скоро познакомишься.
Через несколько минут к машине депутата подошли 2 молодых человека лет по 20.
-Привет, Сергей, – Депутат вышел из машины и поздоровался с одним из них.
Алекс последовал его примеру.
-А что, вас двое? – удивился Слава.
-Да, мы всегда работаем вместе над всеми проектами, – уведомил Сергей.
-Ясно. Давайте знакомиться.
Стороны были представлены друг другу.
Техников звали Сергей (невысокий брюнет с огромными чистыми и честными голубыми глазами) и Рома (блондин с короткой прической и с хитринкой в глазах).
После небольшого перекура на свежем воздухе, депутат пригласил всех в машину.
-Давайте не будет терять времени, Алекс – тебе слово, – перешел к деловой части разговора Депутат.
-Значит, ребята, тема такая…
Алекс в течение 15 минут развивал свои мысли, в ярких красках описывая радужные перспективы потенциального сотрудничества. Техники слушали очень внимательно, периодически задавая уточняющие вопросы. По их лицо было заметно, что предложение их явно заинтересовало.
-Пока об этой теме в стране – практически никому не известно, - резюмировал «Профессор». – Но так будет не всегда, поэтому - надо активно стричь купоны с этого проекта. Минимум, полгода свободной работы у нас есть, и эти 6 месяцев надо использовать максимально эффективно.  Вместе с вашим участием у нас полностью сложился рисунок, все недостающие детали мощного механизма образовали единую пирамиду, и можно приступать.
-Интересное предложение! – заметил Серж. – Надо разобрать его в деталях, разложить все по полочкам.
-Сейчас мы этим и займемся! – пообещал Слава. – Но прежде - несколько слов. 
Он представил Алекса техникам как своего давнего, надежного и проверенного партнера во многих совместных проектах, просил его любить и жаловать и заверил, что с их стороны полная конфидециальность переговоров и совместных решений гарантируется. Затем перешли непосредственно к техническим аспектам
проекта.
-Слава мне сказал, что вы не только техники, но еще и собираете автоматы и наверняка имеете обширную сеть клиентов? – спросил Алекс у ребят.
-Совершенно верно, - кивнул Рома. - Мы занимаемся продажей, гарантийным обслуживанием и сами комплектуем автоматы.
-Работы – непочатый край и ни минутки свободного времени, – добавил Сергей.
-А мне тут один ваш коллега жаловался, что в последнее время продажи сильно упали, продается от силы 2-3 автомата в месяц, количество залов сокращается. Потенциальные клиенты предпочитают покупать б-у автоматы по объявлениям по демпинговым ценам, и продать что-то новое - очень большая проблема.
-Что тут можно сказать? Такой продавец! – пожал плечами Рома. – Могу авторитетно заявить, что количество залов не только не сокращается, но, как это ни парадоксально, их становится больше! Правда, маленьких, на 5-15 автоматов. Тем не менее – новые залы открываются. У меня есть статистические данные.
-И очень хорошо, что залы – маленькие! – вступил в разговор Сергей. – Там, как правило, хозяева практически ничего не смыслят ни в техническом процессе, ни в игровом бизнесе в целом. Так, решили бабки лишние куда-нибудь пристроить. А навыков работы нет.
-Это нам на руку! – удовлетворенно кивнул Алекс. – Что ж, давайте подведем предварительные итоги нашей начальной стадии переговоров. Тема, которую я вам в общих чертах обрисовал, затрагивает самые распространенные и популярные российские автоматы…
-Вероятнее всего – «игрософт»! – предположил Рома.
Алекс улыбнулся.
-Не хотелось бы раньше времени озвучивать эту информацию, пока мы не получили вашего принципиального согласия о сотрудничестве.
-А что тут думать? Мы - согласны! – сказал Сергей, переглянувшись со своим другом. – Но нам нужны технические гарантии и обязательно – опробация. Мы должны быть уверены, что перепрограммированные платы не вызовут глюки, картинки не будут дергаться или изменять свой цвет, а контрольные суммы, статистика - будут совпадать, в общем – нужна гарантия, что процесс игры будет корректным.
-За все это могу дать 100% гарантии, – заверил Алекс. – Тем более, мы работаем по этой теме и с другими людьми уже давно. И на практике, а не на голимой теории.
-Тогда хорошо, - заметил Сергей.
-Что ж, раз ваше принципиальное согласие мы получили, хотелось бы продемонстрировать вам сами чипы.
Алекс достал из своего дипломата пару ПЗУ.
-Ты, Рома, правильно догадался, что это чипы «игрософта». Один на игру – «резидент», другая – на «клубнички» или, говоря официально – «на fruit cocktail». Мы умеем их размножать, поэтому количество можем предоставить любое.
-Только на эти две игры есть? – поинтересовался Сергей.
-К сожалению, пока да. Чипы стоят очень дорого, поэтому пока мы выбрали  эти две игры. Если работа пойдет в хорошем темпе  – нет никакой проблемы приобрести и все остальные. Нам даже готовы выслать все программы вперед, но как-то не хочется залезать в долги, мало ли что… Я тут карандашиком подписал, видите? R – «резидент», а FC – «fruit cocktail». Как видите - типичные ПЗУ «winbond». Просто заменить оригиналы на эти, и можно приступать к работе. Думаю, на примере какого-нибудь одного зала и нужно  опробовать.
-Мы можем их забрать? – спросил Сергей.
-Конечно. Для вас они и подготовлены.
-Отлично.
-Теперь один из важнейших вопросов. Распределение прибыли, – объявил следующую повестку дня Алекс. – Поскольку нас 4 человека (о Юре Бетове Алекс решил умолчать), прибыль и будем делить на 4 равных части, то есть каждому по 25%. Играть буду, естественно, только я, вам и нельзя, и пароль тоже будет только в моем ведении. Согласны?
-В принципе – да. Только хотелось бы внести кое-какие поправки и дополнения, – заявил Рома. – Мы предлагаем определить фиксированную сумму каждой доли.
-Поясните?
-Мы же не знаем, какую прибыль ты можешь получать с той или иной точки, правильно? – поддержал своего коллегу Сергей. – Ты снимешь, например, 10 000, а нам скажешь, что снял всего пятерку. Проверить это, сами понимаете, не всегда представляется возможным. Поэтому, чтобы у нас не возникало  каких-то нехороших мыслей, сомнений и казусов в части распределения выигрыша, этот вопрос надо как-то доработать.
«А они - не дураки, не смотря на свой столь юный возраст!» - сделал вывод Алекс.
-И еще: наши премиальные мы бы хотели получать равными долями 2 раза в месяц.
Как на обычном производстве. Например: 15 и 30 числа каждого месяца, – добавил Сергей.
-Резонно, – улыбнулся Алекс. – Чувствуется деловая хватка! Но я ведь тоже заранее не могу знать, как пойдут дела здесь или там. Все будет зависеть от конкретного зала, его проходимости, месторасположения, наличия охраны и ее компетентность,
видеонаблюдение, количество «квартирок», наконец. И прочие индивидуальные моменты. Скажем, в одном большом и проходимом месте можно без палева делать 30-40 тысяч в месяц при наличии двух «квартирок», а с другого маленького зальчика, чтобы не запомниться персоналу за этот же срок можно заработать не более 10 000.
-А для этого мы сначала делаем пробный съем в каждой новой точке и договариваемся отдельно по каждой сумме, – сказал Сергей.
-Принимается! – кивнул Алекс. - Также со временем надо будет принять во внимание тот факт, что чем больше будет наших точек, тем постепенно сумма съема должна уменьшаться. Знающих и понимающих людей станет все больше, в том числе и хозяев залов, тема все равно начнет светиться из-за каких-нибудь жадных игроков, поэтому правила конспирации и здравого смысла будут диктовать нам новые реалии. Но все это, как я уже подчеркнул – отдаленная перспектива.
-Алекс, мы с тобой в этом абсолютно согласны, - высказался Сергей. – Мы тоже рисковать не хотим и понимаем, что в конечном итоге работать лучше через оборот
с небольшой лишь наценкой.
-То, что вы такие молодые и уже это понимаете, скажу честно, для меня – ценнее всего!.. – патетически провозгласил Алекс. – Разумеется, после ваших профессиональных качеств. Есть уверенность, что мы сможем работать долго и спокойно.
-Давайте тогда поговорим о том, как нам дифференцированно подходить к оценке каждого зала, - вернулся к конкретике депутат.
-Сумма, безусловно, должна исходить от количества «квартирок», то бишь - от количества наших зачипованных автоматов. Минимальная единица измерения денежного эквивалента должна высчитываться таким образом : 1 «квартирка» в 15 дней. То есть сумма, которую можно получить с одного поставленного чипа за оговоренный период времени. Она потом умножается на количество чипов в данном зале и дает итоговую сумму за единицы времени. А чему она будет равна -  мы будем определять уже на месте, – высказал свою идею Сергей.
-Я полностью поддерживаю, – заявил Алекс. – Тогда, ребята, готовьте первую точку на пробу и начнем работать.
-Договорились.
-Я еще хотел спросить, по другим автоматам у вас какие-нибудь движения есть? –спросил Алекс у техников. – Например, за «тиндер-бокс» или, проще говоря, – «собачки».
-Ну, знаем такой аппарат, - сказал Рома, – а что за тема?
-На старой версии этой белатровской игрушки была крупная ошибка: через кнопку
«help» можно было поймать неограниченное количество бонусов, и, соответственно,
снять неограниченную сумму  выигрыша. Сейчас почти везде версию обновили, но все же остались места, где версия осталась старой, просто кнопка «help» - отключена. В связи с этим интересует вопрос: можно ли как-то реактивировать эту кнопку, желательно так, чтобы доступ к ней был только у нас?
-Ты имеешь ввиду использовать что-то типа пульта? - поинтересовался Сергей.
-Да, да. Или какого-нибудь магнитика, я не знаю…
-Да не вопрос. Думаю, найти проводок, отвечающий за активацию этой кнопки – не проблема. Другое дело, сделать так, чтобы этот проводок не заметил хозяин…
-Или техники, которые этот зал будут обслуживать! - уточнил Алекс. - Если, конечно, это будете не вы.
-В нашем ведомстве, насколько я располагаю данными, все версии, к сожалению, обновлены, поэтому если только искать на стороне, - ответил Рома.
-Это сложнее,  - вздохнул Алекс. – Впрочем, это я так, из теоретического интереса. Думаю, нам и без этого будет работы вагон и маленькая тележка.
-Так-то темы всякие есть, – сказал Сергей. – Можно мутить, например, через  key-in,
кey-out. Но в этом случае будет попадать оператор…
-Для нас это не очень интересно, – перебил его Алекс. – Подобные темы – разовые и слишком опасные. Я приверженец того, чтобы в процессе нашей работы никто ничего не понял, не попал на деньги и не был ущемлен. Чтобы все остались довольными. Кроме хозяина. Но и он не должен чувствовать какого-то дискомфорта и что-то подозревать.
-Это высший пилотаж! – рассмеялся Слава.
-К чему и будем стремиться! – заверил Алекс. – Теперь еще один важный момент: развитие. Нужно много новых точек, которые будут поставлены на поток. Конвеерное производство. Ребята, Слава сказал, что вы идеально подходите под специфику такой работы, у вас большие возможности. Поэтому, собственно, выбор и пал на вас.
-Он правильно изложил суть вещей, – согласился Сергей. – А какое приоритетное направление в нашей деятельности: лучше развивать точки в городе или области…
-Везде… - категорично заявил Алекс. – Везде, куда есть возможность нашему спруту протянуть свои щупальца. Конечно, город – более предпочтителен, особенно в начальной стадии работы. Но и про область тоже забывать нельзя. Рыба начинает гнить с головы. Тема сперва начнет умирать в больших городах, развивать бизнес в городе в такой период будет проблематично, и нас будет кормить область.
-Я почему спросил: просто у нас сейчас очень хорошая возможность развивать это направление именно в области. В городе – вариантов все-таки поменьше. Есть неплохие предпосылки организовать такой бизнес также и в ХМАО. У нас есть завязки с серьезными людьми, которые в разных городах этого автономного округа собираются открывать сеть игровых залов и призывают нас помочь в этом. А люди там играют – не так, как здесь. Нередки случаи, когда богатые вахтовики спокойно за ночь оставляют по 100-200 тысяч за ночь. Никто и не удивится, если с «игрософта» снять за раз 30-50 тысяч.
-Рома, это же замечательно! – обрадовался Алекс. – Придется ездить в командировки, а путешествовать я всегда люблю. Что же касается близлежащих краев и областей, здесь придется отдельно оговаривать статьи расходов. Бензин, будет съедать весомую долю прибыли, если ехать на несколько дней – появятся расходы на съемное жилье, хавчик - все это надо учитывать. Если точки совсем уж дохлые, где и 2000 снять, чтобы тебя не запомнили – проблематично, лучше тогда их совсем не задействовать. Рентабельность – превыше всего! Если чиповать залы километрах от 100 и больше от города, чтобы выгодно было ездить - нужна целая сеть из небольших зальчиков, находящихся по пути следования. Тогда, под этим майонезом, многие вопросы будут решаться легко. И все равно, чаще, чем 1 раз в неделю, такие поездки забить в график работы будет сложновато.
-Пока все равно рано об этом говорить, – осторожно высказался Слава. – По ходу пьесы все прояснится.
-А ты, Алекс, будешь справляться с таким объемом работы? – поинтересовался Рома.
-Не вижу никаких трудностей. Впрочем, пока не вижу и самого объема. Я уже прикинул: если точек будет до 60 штук, я очень легко буду справляться и сам. Объезжать 10-12 точек в день – не проблема. Будет точек больше – тогда можно поставить вопрос о помощнике. Но если мы до такого уровня дойдем, мы уже будем великими, и этот не большой пустяк обязательно решим!
-Не сомневаюсь! – кивнул Рома.
Наступила небольшая пауза.
-Давайте обговорим еще один момент, – нашел  новую тему для дискуссии депутат.- Он не очень приятный, но надо расставить все точки над i.  Если, не дай бог, запалитесь – вы, - он обратился к техникам, – сами понимаете, о нас с Алексом вы ничего не знаете и никогда нас не видели. Если же попадет Алекс, то «рыбой» будет он.
-Это само собой! – несколько в разнобой согласились обе стороны.
-Надеюсь, что до этого никогда не дойдет, – выразил уверенность депутат. – Залогом для этого должна послужить железная дисциплина и неукоснительное соблюдение четко-выработанных соглашений и инструкций. Я же, со своей стороны, приложу все усилия, чтобы по линии силовых структур и уголовного преследования, ваша работа была максимально безопасной. Устранение возможных конфликтных ситуаций с владельцами игровых залов я тоже беру на себя.
Против этого никто не возражал.
-Тогда самое последнее на сегодня, – взял слово Алекс. – С этого дня, предлагаю  в таких открытых людных местах больше не встречаться. Это первый момент. И особо рекомендую, даже настаиваю, завести по лишнему телефончику с сим-картой на чужое имя, чтобы использовать их только для связи между собой и никак иначе. Сейчас это кажется излишней предосторожностью, но поверьте мне, все самые гениальные планы рушатся из за чьей-то одной маленькой глупости.
Понимая, что техники сейчас относятся к его словам формально, больше уже переключив свои мысли на технические аспекты работы и получение дивидендов,
Алексу пришлось привести пример «шишки»: случай крупье и его соседа. При этом название заведения он опустил, а зверские пытки обоих провинившихся, наоборот - придумал.
-Ребята, отнеситесь, пожалуйста, к этому крайне серьезно. Мы живем в 21 веке, технический прогресс шагнул далеко, и не везде, и не всегда  он будет нашим союзником. Малейшая ошибка, и этим воспользуются наши враги. Помните, отныне мы – одна команда, каждый несет ответственность за каждого, и каждый должен думать и вести себя так, чтобы даже случайно не подставить своего компаньона. Иначе все рухнет, как в домино.
-Договорились.
-Ждем новостей!
Техники попрощались и покинули машину.
-Ну, что ты обо всем этом думаешь? – спросил Депутат «Профессора». – Как все прошло?
-Да нормально! Если все действительно так, как они говорят, перспективы у нас
- просто сумасшедшие. Но знаешь, я в последнее время стал очень осторожен в своих оценках и планах. Нафантазируешь себе воздушных замков, а потом жизнь тебя быстренько на место ставит. Причем в самый темный угол.
-А как же принцип визуализации? Надо всегда внушать себе и верить, что все получится так, как ты сам этого хочешь.
-Этого не всегда достаточно. Есть такое понятие – человеческий фактор. Люди и деньги. Люди и большие деньги. Большие деньги очень многим башню сносят. Понимаю, что говорю банальные вещи, но когда сталкиваешься с этим сам, на примере своих хороших знакомых… Вроде тот же человек, что был вчера. Но внутри у него уже сидит демон Жадности, Подлости и Обмана. И точит человека, аки червь, и уязвляет его беззащитную плоть. И начинается деградация…
-Слушай, хорош! – Богов остановил излияния своего нового компаньона. - Тебя уже в какую-то мистику потянуло! Нет, я человек – практичный, поэтому надо сейчас расшевелить наших «гоблинов», я имею в виду – техников, и подпинывать их постоянно. Со своей стороны – я это обещаю.
-Это правильно. Лишь бы вулкан, который мы хотим воскресить, не поглотил бы и нас! – несколько мрачно предостерег Николаев.
-Это вряд ли! Я попробую немножко побыть Богом и проконтролировать процесс!
-Ну, тебя сама фамилия должна обязывать!
-Тебе куда подвести?
-Никуда. Я, пожалуй, пешочком пройдусь, обмозгую все.
-Как скажешь. Ладно, будут новости, позвоню!