Терминология единого понятийного поля, или определ

Андрей Папалаги
Терминология единого понятийного поля, или определение философии.


Или введение в предисловие.
У нас есть задача. Задача консолидации усилий и интеграции воль. Всех со всеми.
Почему так?
Человечество, являясь отражением живой природы, подвержено эффекту муравейника. В смысле, все бегут, все суетятся, или лежат забывшись сном, 80% времени проводят в глюках, дела движутся, несмотря на не всегда разумное и всегда разноречивое управление ими. Подсчитали, если десять муравьев тащат груз, то  чаще 6 тащат в одну сторону, 4 тащат не туда, в итоге, всё заняты, но 80% строго хомо броуно, т.е. взаимопротивная суета.
Сегодня, похоже, товарные экономики перерабатывают на говно 98% материала. Что ж, мы ускорили природные процессы до стадии кретинизма, переводя реальность на прибыль, отсюда и победа над насекомыми, хотя, зачем живет муравейник? Правильно, ради матки. Знает ли об этом население муравейника? Правильно, хер его знает.
Зачем живет человечество? Правильно, хер его знает.
Живем себе, да живем, все по Дарвину, как в природе. Это правильно? Это правильно, только чревато попаданием в непонятки, ведь у нас есть проблема - мы не очень-то точно и верно представляем себе устройство природы... Куропатка ведь тоже все правильно делает, вот только ястреб тоже не промахнулся, понимаете?
Следование законам природы обрекает вид на вымирание.
Не верите?
Напрасно. Считают, на примерно 1 ныне живущий вид - 999 вымерших.
Еще проще - природные системы заточена на гибель. Это можно видеть на примере звезд и их сообществ. Внутри у нея неонка. В смысле дырка без размеров. При осмотре темы природных систем мы еще коснемся их эволюций и революций.
Ограничимся выводом. Следование природным узорам бытия, жизни, мышления, приводит к гибели с вероятностью больше 99%. Нормальная pулетка, ага. Тем не менее все увлеченно в неё играют. Ну а чего? Все так делают.
Группе решительно настроенных разумов, не желающих попадать в статистику, не обойтись без определения цели, выделения задач, поиска способов их решения. Группе нужна карта, группе нужна легенда, группе нужен язык общения.
Помните? Так у меня есть один шанс на милллион, что я тебя трахну! Ура!
Можно ли выжить на такой войне? Ну почему же нет.
Вот только действовать нужно мудро. Если вообще действовать. А то просто умрешь усталый, лучше уж на свежую голову принимать участие в таком важном событии.
Поэтому - философия. Начнем с философии. Начнем с единых понятий.
Понятие есть естественное определение.
Помните бинарную адресацию? Повторим. Каждое понятие, используемое в описании реальности должно быть описано двумя понятиями. Не одним, не тремя, не пятью, а двумя. Количество пар может быть велико.
Потому, приступая к описанию понятийного поля - даем определение матери многих понятий - философии.
Внимание, определение понятий - всегда упрощение, это плата за ясность, такова физика понятийного поля.
Фило Софос, любим мудрость. Ясный красный - фило не вполне любовь, софос не только мудрость, пользуясь словом как инструментом мы обедняем его содержание, затачиваем под задачу, отсюда - чрезмерная для вдумчивого категоричность.
Разбочковываем. Можно "зашивать" бинарность определений в текст, делать это неявно, например - определить не парой, а парой пар, разбить на два определения, комбинировать пары, словом, простор.
Любовь есть (среди прочих определений) неудержимое влечение, проявляется в активном стремлении.
Мудрость есть насыщенность разума верными образами.
Мудрость есть любовь к верным образам, активное стремление разума к знанию. Верный образ есть знание, верно ведь?
К какому же знанию должны быть устремлены разумы тех, кто стремится к жизни?
Правильно. Жизнь реальна, значит, реальное знание жизни, верное понимание свойств реальности, человека, природы - наша цель.
Первое, что предлагается признать реальным - мысль.
Реальна мысль, остальное условно.
Значит - задача описания реальности мысли первая, значит, понятия мысли, реальности, цели, задачи, требуют определения, как требует определения и обозначения мыслимая реальность.

Tags Единое понятийное поле, О разуме, О реальности
http://papalagi.livejournal.com/226747.html