Последний день двадцать первого века

Ярослав Тарасенко
На улице было 31 декабря 2100 года. Несмотря на зимнюю пору ясно светило солнце. На земле не было видно ни одной снежинки. Процесс изменения климата был почти уже завершен. По подсчетам ученых все закончится в марте 2104 года. На градуснике были комфортные +30. Также изменения произошли и в других странах мира. Например, в России температура поднимается до +70 градусов тепла, люди спасаются как могут. А в США в Вашингтоне так и вовсе с июля по октябрь ниже +120 не бывает. Люди понимают что глобальное потепление наступает и ничего с этим поделать не могут. А сейчас вернемся в Украину. Украину теперь даже страной трудно назвать, все напоминало какую-то пустыню. Землетрясения, торнадо, ураганы, смерчи и все остальное для людей стало обычным делом. Это уже как гости. О снеге и морозах украинцы смогли забыть еще в 30-х годах уходящего века. Новый Год люди продолжали праздновать как и раньше. На смену тем салатам пришли овощные и фруктовые. Также в продаже появились и специальные холодильники, в которых еда охлаждается мгновенно. Там ставишь температуру (от 0 до -90 градусов) и все охлаждается. Некоторые люди спасаясь от жары даже в тех холодильниках спят. Но как выяснилось неопознанные предметы для глаза человека все-таки есть. Неожиданно ясно-синее небо затягивается какой-то ярко-зеленой тучей. Это было похоже на полярное сияние, но это было не оно. Люди не на шутку испугались. Из тех туч пошел какой-то дождь. Этот дождь уничтожал все. Но ученые заверили что начиная с 31 декабря 2100 года такие дожди будут идти часто. А с 2108 года так вообще возможно что они будут день и ночь идти не переставая ни на секунду. Дождь прекратился так же неожиданно как и начался. Наступал вечер. Шли последние приготовления к встрече 2101 года и 22 века. Люди как обычно загадывали желания и желали друг другу счастья в Новом году и в новом столетии. На улице людей ждал сюрприз кто-то на песке из фруктов выложил: "С новым XXII веком".