- Оставь, отец, - устало отмахнулся Линвит. – У тебя просто какая-то навязчивая идея, женить меня.
- Называй, как хочешь, это твоё дело. А я ещё раз повторю, тебе пора, сын. Ты далеко не мальчик. Тебе уже тридцать.
- Что такое тридцать лет, когда меня впереди ждёт ещё, как минимум, половина тысячелетия?
- И что с того? Или ты совсем не собираешься жениться?
- Отчего же?
- Наконец-то я слышу что-то разумное.
Линвит засмеялся.
- И есть на примете?
- Есть, отец.
- Это хорошо. Кто, если не секрет?
- Конечно не секрет. Это принцесса Земилла.
- Что?
- Да, отец. Именно она.
- Выброси эту дурь из головы.
- Почему сразу дурь?
- А как ещё назвать это? Да вокруг неё кавалеры тысячами вьются, и все только одного хотят. И знаешь, чего? Жениться на ней.
- А чем я хуже? Я богат, красив… Даже, очень красив…
- Ты – глупец. Лучше посмотри вокруг, сколько чудесных девушек тебя окружает.
- Да. Я заметил, отец, - усмехнулся Линвит. - Они так и липнут ко мне со всех сторон. Стоит только улыбнуться, как они тут же пытаются затащить меня в свою постель. Или забраться в мою.
- Ты просто не туда смотришь.
- Может быть, - не стал спорить Линвит. – Но, пока, я вижу только одну достойную меня девушку. И она будет моей.
- Ты не просто глупец, ты неисправимый глупец. Но, ты мой сын, и я желаю тебе удачи. Хотя и не верю, что из твоей затеи, что-то получится.
- Получится, отец. Поверь мне.