Красавица-грубиянка

Вирджиния Домарк
  17 февраля 2015

                -Смешно,правда?!
                -Очень!
                (Бриллиантовая рука)

 Сразу скажу:"В игры я не играю,только если это не нарды!"

 Откровенно говоря, играть в нарды учили меня парни на корабле полувоенного назначения  на приколе в городе Таллинне,который был в ту пору  на советский манер не сдвоен,и в целом запомнился навсегда рестораном "Глория",и конечно же нардами.

 Теперь принято -и обязательно требуется-нагромождать о советских мегатонны лжи  и выставлять в том числе военных моряков этакими монстрами,хотя ничего такого плохого за ними не было замечено в ту  июньскую теплую ночь,кроме ,конечно же не убедительного навыка играть в нарды,но это все от того ,что они были воспитаны в традициях,которые были понятны и до боли простонародны,а по нынешним временам совершенно чужды большинству.

 Словом,читатель ждет не дождется рассказа о разрыве шаблона.И вот рассказ.Белинду стала Авторесса подозревать год назад,но слабо,настоящее же подозрение пало на эту красавицу лет 30- ти только после газовых событий.

 Практически на прошлой неделе -в прошлую пятницу- грубиянка красавица с самого утра позвонила на мобильный и с ходу-с места в карьер- тут же известила,что придут менять духовку и что буду ли я дома с часу до четырех.


 Причем про духовку повторила она 3 раза и повесила трубку.Конечно же никакую духовку никто менять не пришел.Позже тоже никакого не возникло оправдания или разъяснения.

 Тут надо уточнить,что дней десять назад парни от интернет-провайдера предложили все звонки со стационарного телефона перенаправлять на мобилку.Вот тут и всплыли пара-тройка странных номеров.

 -Не оттуда ли и Белинда  выскочила,как черт из табакерки,и засветилась?!

 -Ты наверное думаешь,читатель,что следить за человеком трудно?Нет,ты так не думаешь,и правильно делаешь.

-Например,звонить с моего стационарного телефона в Индию,и получается бесплатно.
-Как? И зачем,если есть скайп?

 Но если его нет?

 Кроме того,у Белинды в руках все данные на клиента,которые она получает при составлении контракта.За контракт она кстати тоже сдирает всякий раз 70 фунтов,причем обновляет ежегодно отпринтованный единажды созданный образчик,и рассказывали,что с прошлого года цена удвоилась за принтер.

 Наверное ты не забыл про Захру-Зару,которая собиралась помочь разрулить ситуацию  с компенсацией за хлор-атаку в РСМ аж в 2012 году,и отказаться от адвокатши  Морафихи,что было целиком разумно,но куда вела игру Белинда,то есть Зара-это большой вопрос.

 -В чьих интересах шла игра?!
 Вот тут стоит остановиться,чтобы перевести дух.

-Забыла рассказать,что в день,-а именно прошлую пятницу-когда Белинда ни с того ни с сего звонила,и толи уточняла буду ли я дома,толи проверяла, дома ли я,толи не знала,что звонки идут теперь на мобильный,как раз пришел и-мэйл от другой красавицы  из той же конторы,и она как раз уточняла что как бы долг прощен,но  без пояснений почему так,а просто цифры уменьшены,и вот теперь,снова появилась Белинда,но очень культурная с уточнениями,что никакой скидки не было.

 - Похоже на игру ,когда жертву окружают и после толкают ,как мяч, от одного к другому.

 -И летает та жертва по полю,аки перышко ,-а  выхода нет .

  Белинда знает,что она выиграет, она не сомневается ни секунды,потому что это ее мир и ее игра.Нарды в далеком Таллинне в 1985 году с советскими скромными моряками-это детский сад какой-то,честное слово.