Семь Симеонов 4

Ира Мир
***
"- Ну, братцы, - говорит Симеон-младшенький, - вы на корабль идите, паруса поднимите, в путь-дорогу готовьтесь, хлеба запасите, а моё дело царевну добыть.
Тут Симеон-хлебороб за один час морской песок вспахал, рожь посеял, урожай снял, на всю дорогу хлеба напёк. Корабль изготовили, стали Симеона-младшенького поджидать."
*
Человек целенаправленно действует, всем своим существом опираясь на понятое, с сосредоточенной готовностью двигаться. И в этот Час , благодаря зрелости, житейский опыт перерождается в мудрое применение плодов развития, что подкрепляет силы на пути.

***
"А Симеон-младшенький ко дворцу пошёл. Сидит Елена Прекрасная у окна, шёлковый ковёр ткёт. Сел Симеон-младшенький под окошком на лавочку, такую речь повёл:
- Хорошо у вас на море-океане, на острове Буяне, а на Руси-матушке во сто крат лучше! У нас луга зелёные, реки синие. У нас поля бескрайные, у заводей берёзки белые, в лугах цветы лазоревые. У нас заря с зарёй сходится, месяц на небе звёзды пасёт. У нас росы медвяные, ручьи серебряные. Выйдет утром пастух на зелёный луг, заиграет в берестяной рожок - и не хочешь, а за ним пойдёшь...
Заиграл тут Симеон-младшенький в берестяной рожок. Вышла Елена Прекрасная на золотой порог. Симеон играет, сам по саду идёт, а Елена Прекрасная за ним вослед. Симеон через сад - и она через сад. Симеон через луг - и она через луг. Симеон на песок - и она на песок. Симеон на корабль - и она на корабль.
Братья быстрёхонько сходни сбросили, корабль повернули, в сине море поплыли."
*
Человек, физическом теле своём, становится личностью, которая стремится быть с Душой. Душа ткёт тонкими нитями новую жизненную основу. Герой ощущает и признаёт лёгкость Бытия в запредельном эфирном пространстве. Однако же, влечет её к жизни в материи: он восхищается красотой сердечного пространства, разливающегося в Природе зелёными лугами, глубиной проникновения мысли человеческой, что течет реками синими. Пространства временные - безконечны на Земле. А, в тишине вод мысленных - Покой, уравновешены штрихи и метки жизни стройно, чистотой. И Понимание - цветами голубыми раскрылось на лугах. И в воз-духе есть Мудрость, что росою землю тела орошает, и в нём искрятся чистого мышления ручьи. Душа пойдёт за тем, кто стройно сердцем зазвучит... Настроенный на небесную красоту божественных идей, он вёл Её через пределы совершенных форм - на свой корабль, для земного бытия - скорее, в море информации. 

***
"Перестал Симеон на рожке играть. Тут Елена Прекрасная очнулась - огляделась: кругом море-океан, далеко остров Буян.
Грянулась Елена Прекрасная о сосновый пол, полетела в небо голубой звездой, среди других звёзд затерялась. Выбежал тут Симеон-звездочёт, посчитал на небе звёзды ясные, нашёл звезду новую. Выбежал тут Симеон-стрелец, пустил в звезду золотую стрелу. Скатилась звезда на сосновый пол, снова стала Еленой Прекрасной.
Говорит ей Симеон-младшенький:
- Не беги от нас, царевна, от нас никуда не спрячешься. Если так тебе тяжко с нами плыть, отвезём тебя лучше к тебе домой, пускай нам царь головы рубит.
Пожалела Елена Прекрасная Симеона-младшенького:
- Не дам тебе, Симеон-певец, за себя голову рубить. Поплыву лучше к старому царю."
*
Закончилось ровное высокочастотное звучание поля тела героя. Тут, энергия Души взметнулась к звёздам, от ограниченной земной концепцией основы. С семеричным целостным сознанием человек заметит любое изменение равновесия в космической упорядоченности событий. А бесстрастное сердце чувствует цель. Возвратив контакт с Душой, человек насильно не ведёт в несовершенное пространство её энергию: пусть естественность определит судьбу сознания в миру. И тогда, оказывается, что Намерение, прозвучавшее в самом сердце человека, активизировало Душу для проявления в мире.

http://www.proza.ru/2015/02/19/1844 "Семь Симеонов 5"