Подумаем вместе

Ан Натолий
Либо признать принцип матрицы до чего дошло сознание человека, (познав виртуальную реальность) и успокоится в само обогащении, -  либо есть иной, принцип независимого развития (информационная доступность). Матрица — прямое управление сознанием, удержание в определенных границах. Свобода — это безграничность и безмерность — полная познаваемость: осознание вселенности и понимание основ прямой зависимости от чего бы то ни было. Страшно для сознания - осознание его ограниченности ( искусственно, информационно, подсознательно …). Вот тогда, когда сознание стремится не внутрь себя, а вне себя, вне границ, но с соблюдением принципиальных (всевышних, вселенских) законов — ищущий ум получает временное удовлетворение.
Возникает вопрос. Есть ли основы бытия, которые не приземляют, а возвышают личность и её всемирное сознание?  Где граница ответственности личности за выбор своего образа жизни?  В чем корень взаимодействия всей структуры мульти-вселенной — во имя принципа «излучающего» информацию...?  Являются ли физические и химические законы, всего лишь основой для согласования принципа вечности и познаваемого сознания...? До какой степени должно развиться сознание (ум и разум) чтобы понять смысл своего возникновения и развития....? В чем истинное вселенское назначение нашего сознания, поскольку физическое тело не играет никакой роли во всемирном пространстве мульти-вселенной.  — Просто потребление ресурса — это преступно и невосполнимо, это тупик, из которого необходимо вырваться и найти истинное предназначение,  Мир существен и изменчив,есть множество миров — видимых и не видимых, ощущаемых и непознаваемых — но, все они едины, сбалансированы или противоречивы? На каком уровне происходят или допустимы контакты с различными сущьностями и как достичь основ для взаимопонимания. Достаточен ли имеющийся в человечестве физиологический и психически - психологический запас для выхода за рамки уже познанного?  Почему могущество и сила, направлены для эгоистического потребления окружающих ресурсов, на безусловном подчинении слабых сильными и …. ?