В Краю Поломанных Игрушек. Главы 6-8

Тот Кто Сегодня За Сказочника
Предыдущие главы: http://www.proza.ru/2015/02/17/1885
 

                6. ГОВОРЯЩИЙ ПАРОВОЗИК

– А кстати, где мы? – спросила Вика, оглядывая кукольно-игрушечные окрестности.
– Мы в Краю Поломанных Игрушек, – пояснил Солнечный Лучик.
– Да, – подтвердил Буратино. – Сюда прибывают все сломанные детьми игрушки. Со всех концов света. Здесь их много. И я, пожалуй, стану вашим гидом по этой стране. Пойдёмте, нам предстоит много встреч. И главные встречи ожидают именно Борю, как самого преуспевшего в мире мальчика по превращению детских игрушек в никому ненужный хлам.
Боря хотел что-то сказать, но решил промолчать, понимая, что все его оправдания будут неуместны.

И они двинулись в путь.
И очень скоро подошли к железнодорожной станции. К ним выкатил игрушечный Паровозик с тремя некрытыми вагонами, но, оказалось, тоже говорящий. По размеру он был не больше тех паровозиков, которые катают детвору на аттракционах и в парках отдыха.
– Приветствую вас! – задорно произнёс он и посигналил в гудок. – Предлагаю отправиться в увлекательное путешествие по Стране Поломанных Игрушек. Вас ждут живописные виды и увлекательные встречи…
И тут он глянул на Борю
– Особенно, мальчик, тебя!
Боря опустил свой взгляд, ибо уже представил что, а точнее, кто его может ждать. Тем более, он узнал этот Паровозик…

– Забирайтесь скорее в вагоны, мы отправляемся! – и он снова погудел. Потом, вдруг чего-то вспомнив, грустно добавил:
– Вот только беда – колёсик у меня один отломан. Поэтому придётся ехать намного медленнее, чем вы ожидаете.

И все посмотрели на Борю. Ему снова стало неловко, и он поспешил произнести:
– Прости меня, пожалуйста, Паровозик… Эх, сейчас бы ящичек с инструментами, я бы враз приделал колёсик на место…

И только он это сказал, как перед ним возник желаемый ящик.
– Всё для тебя, мастер, – улыбнулся Солнечный Лучик.

Мальчик раскрыл ящичек и с деловым видом осмотрел ассортимент. Он вполне был подходящим. Затем достал колёсик, лежащий в одном из вагонов. Паровозик чуть приподнял передний правый край, чтобы Боре было удобнее надеть колёсик на ось. Что мальчик и сделал. Среди железочек он нашёл шплинт и закрепил колёсик, а молотком подбил его, чтобы не выскакивал. Сделав всё это, он поднялся с колен, отряхнул штанишки и обтёр руки:
– Готово!

Вика и Буратино дружно ему зааплодировали, Солнечный Лучик стал переливаться, а довольный Паровозик задорно затрубил своим гудком.
– Вот теперь порядок! Можно отправляться!
И все побыстрее расселись по местам, а Паровозик тронулся с места:
– Чих-пых-пых-пых, чих-пых-пых…Ту-ту-у-у!


                7. РЕЛЬСЫ-РЕЛЬСЫ, ШПАЛЫ-ШПАЛЫ…

По сторонам мелькали игрушечные домики, заборчики, различные постройки, насаждения. Даже жители попадались: то зверушки, то человечки, то что-то непонятное из них. Все они, завидев путешественников, замирали на месте и приветствовали их. Единственное, что омрачало зрелище, так это то, что у одного была оторвана лапка, у другого ножка, у третьего ушко. Всё это были следы неаккуратного с ними обращения их бывших маленьких владельцев.

 Однако вскоре пришлось неожиданно остановиться. Дело в том, что впереди рельсы были поломаны и изогнуты. Вначале можно было подумать, что это чья-то неприятная диверсия – ну, например, месть какой-то из кукол. Но присутствие Бори всем всё сразу объяснило.

А мальчик тем временем спрыгнул на землю, прихватив с собой припасённый ящичек с инструментами, и приблизился к полотну железной дороги.
– М-да, тут придётся попотеть, – почесал он затылок.
– Это точно, – согласилась Вика. – Ломать – не строить.
Он засучил рукава, покопался в своём ящичке и изрёк:
– Нет, молоток тут явно не подойдёт – слишком слабоват. Кувалдочку бы…

И в момент его пожелание исполнилось.

– Ух, тяжеловатая! – Боря аж с трудом оторвал её от земли.
– А такая? – спросил Солнечный Лучик, и в одно мгновение уменьшил её.
Боря уже с меньшим трудом взял её в руки:
– Вот такая – в самый раз!

И работа закипела:
– Бам! Бум! Бум-м! Бубум! – это удары кувалды с каждым разом нарастали и становились всё увереннее. А полотно стало постепенно выравниваться.

Потом понадобились болты, гайки, гаечный ключ. Всё это удачно отыскалось в чудесном ящичке с инструментами.

Прошло около часа непокладаемых Бориных трудов и – путь был отремонтирован.
Снова все порадовались произошедшему событию, а Борю похвалили за умелую работу. Отчего он, приободрённый, уже заметно преобразился.
Можно было ехать дальше…


                8. А ГДЕ ЖЕ МАЛЬЧИК?

Ехали они, ехали и вдруг – невообразимое ромашковое поле.
Ну, как было не сойти и не поблуждать среди такого чуда?
И Вика попросила Паровозик остановиться. Спрыгнула и побежала в поле. Буратино – за ней. Солнечный Лучик тоже не отставал от них. И только Боре было неинтересно это всё.
«Подумаешь, какие-то ромашки! – рассуждал про себя он. – Я, что, девчонка, радоваться цветочкам?»

Паровозик же, воспользовавшись удобным моментом, решил немного передохнуть и задремал…

А ромашки-то какие высокие были, почти по пояс!
Вика так им радовалась, гладила лепестки, обнимала стебли – они почти как живые были. Единственное, не пахли. А жаль…

Нагулявшись в ромашковом поле вволю, они вернулись к Паровозику. Тот проснулся и уже довольно «чих-пыхал», готовясь продолжить путешествие.

– А где же Боря?! – воскликнула удивлённая Вика, обнаружив, что мальчика нет на месте. И действительно – ни в первом, ни в следующих вагончиках его не было. Подумали: может, разыгрывает и прячется. Но под вагончиками его тоже не оказалось.

– Вот только его панамка, – растерянно сказала девочка, подняв с земли помятый головной убор.
Стали его окликать. Но вокруг было тихо.
– Ай-я-яй! – сокрушался Паровозик. – Это я виноват. Задремал, старый дурень, и не доглядел.
– Давайте подождём, – предложил Буратино. – Может быть, он скоро вернётся сам, а мы тут панику подняли…

Решили подождать. Но ни через пять минут, ни через десять, ни даже через полчаса Боря не появился.
– Ладно, – сказал Солнечный Лучик. – Я отправляюсь на его поиски. Мне с высоты далеко видать окрестности. Попробую разглядеть.
И он устремился вверх.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/02/19/1456