Делиться надо!

Ялютик
Поставила баба кувшин на стол, накрыла  полотенцем от мух. Кот подсмотрел, как баба за дверь, он на стол. Сбросил полотенце, смотрит – в кувшине сметана. А как достать? С головой залезть, можно голову не вытащить, застрянет. Запустил лапу, да так ловко получается сметану выкачивать. Забыл кот об осторожности. Вошла  хозяйка и от двери заорала: «Басурман этакий, что же ты делаешь! Запустил грязную лапу, испоганил сметану!»
Кот замер от крика, уши прижал. Баба его схватила за шкирку, сбросила на пол, вдобавок пнула под хвост ногой. Больно Барсику! А тут ещё хозяйка заорала: «Убирайся вон, а то поленом получишь!»
Кот подумал: «Вот зараза, побила за то, что я впервые попробовал сметану. Да много ли я съел? Трудно было лапу отчищать от жирного, долго приходилось облизывать шерсть…Ну, я тебе устрою! Прощения будешь просить». И устроил.
 Если перепадал лакомый кусочек от соседей, тащил  кот его в дом и прятал в уголке. Все деревенские мыши сбежались на дармовщинку. Баба пошла к соседке: «Нюра, я выгнала Барсика, так мышей  теперь полчище, гонки устраивают по комнате, по ночам в прятки играют, прячутся у меня под одеялом и за пятки щекочут. Одолжи свою кошку на ночку.» А что Нюре – бери, мол, раз нужно. Кошка лежала на диване, баба взяла её на руки. Та зашипела и вцепилась в руку. То ли не хотела работать, то ли ей сериал смотреть помешали, а,  может, Барсик предупредил. Что бабе делать?  Зелёнкой царапины помазала и пошла искать Барсика. Тот особо и не прятался. Нашла его баба, прощения попросила, дома сметаной  угостила.
Теперь баба одна не ест сметану, а только с Барсиком, а тот за добро верно служит: и мышей  выгнал, и песни поёт, и ноги бабе лечит, и сериал с ней смотрит… Да мало ли пользы от кота?
Помните:  надо делиться! Хорошо бы, если бы и олигархи это прочитали.