Пропажа

Александр Черноглазов
Василий сидел в электричке которая была набита полным - полно народу и слушал сидя  у окна радио через наушники телефона и просматривал новости на планшете и иногда отвлекался время от времени на симпатичную девушку сидевшую напротив него и поглядывая на неё заинтересованным взглядом . Та тоже что то смотрела или читала на планшете и иногда улыбалась или хмурила свои брови и тоже мельком поглядывала на него .И когда стали все выходить в Москве на платформу. И стали выходить люди из вагона он задержался на минуту надевая через плечо свою сумку и перед этим положил туда планшет свой.Девушка вышла чуть раньше и вышла с другими людьми на перрон . А он наклонился чтоб завязать шнурок который развязался и стал его завязывать и вдруг он увидел на полу обронённый кем то кошелёк и поднял его с пола . Оглядевшись во круг он не увидел никого кто сидел с ним рядом , ни тех кто сидел на сидении рядом , ни тех кто был напротив . Кошелёк был явно женский и из женщин сидящих рядом с ним была лишь та девушка напротив . Он сунул кошелёк в карман и расстроившись что девушка потеряла его . По проходу шла старушка по всей видимости дачница и везла свою сумку на колёсиках и ещё у неё на спине был небольшой рюкзачок . И он одним из последних пошёл вслед за нею на выход . Когда старушка у двери никак не могла выйти , он ей помог сойти и сначала вывез сумку, а уж затем и ей подал руку и бережно помог ей сойти на перрон . Она посмотрела на него и сказала .
- Спасибо тебе большое !!! У тебя доброе сердце и вижу найдёшь свою девушку и будешь счастлив !
- Спасибо тебе бабушка на добром слове !!!
Хоть и не верил он во все эти предсказания и магию , но увидеть девушку очень его обрадовало. Потом  он пошел к метро и затем через переход вышел на станцию метро и сел в вагон и затем  уже выйдя  на нужной остановке поднялся на эскалаторе и выйдя из метро подошёл к остановке автобуса и сел в нужный автобус и уже через несколько остановок вышел к любимой конторе в которой он трудился . И придя на своё рабочее место и включил свой компьютер и погрузился в мир схем и графиков и цифр и почти обо всём забыл . Когда у офисных служащих начался обеденный перерыв и стало шумно всё вокруг  он вспомнил что проголодался и надо бы перекусить и он сунул руку в карман и вдруг вытащил тот обронённый кошелёк и сразу вспомнил о происшествии и заглянув из любопытства в него ,он там увидел фото девушки и визитку и что её зовут Анна Иванова и что она работает менеджером в кафе. Это кафе находилось совсем рядом с его конторой и он решил что час который даётся служащим для утоления голода и жажды он проведёт с пользой , найдет девушку и может и покушает там.Выйдя из офиса и перейдя через дорогу по зебре он устремил свои стопы к кафе , пройдя небольшую улочку и в конце оной и находилось то кафе.И когда он вошел туда то спросил у официантки где у них находится менеджер Анна Иванова и она сказала что она её сейчас позовёт и через некоторое время вышла официантка и та самая девушка которая сидела с ним в поезде у окна. Она была немного сердита и чем то расстроена . Василий подошёл к ней протянул ей кошелёк.
- Вы его оставили когда выходили из вагона . Я вам его возвращаю Аня в целости и сохранности !!!
- Спасибо вам огромное за то что вы нашли и принесли мой кошелёчек !!! Я вчера только зарплату получила!!! Я очень рада что вы нашли его !!! Как вас зовут ? И я   вас за это отблагодарю ! Не хотите ли со мной пообедать. У нас хорошее меню и цены вполне приемлемые . И они сели у окна в дальнем уголке кафе и официантка , та что позвала эту девушку - менеджера и стала их обслуживать. Вася с Аней нашли общие темы и с интересом разговаривали с интересом и не обращали ни на что и ни на кого внимания . А в это время по тротуару шла та старушка , только уже без рюкзака и без сумки на колёсиках ,а только с палочкой и взглянув в большое окно кафе и улыбнулась и молвила.
- Совет вам да любовь !
И пошла дальше .