Нравственность, мельницы и ненависть Украины

Остолин Александр
          Нравственность, борьба с мельницами и ненависть Украины.

  Бог тот, в ком есть нравственность.
    А если ее нет,  то твоя жизненная орбита, как астероид,  далеки от Бога.
    Но безнравственности абсолютно всё равно, как она далеко находится от Бога. Кто в данном случае Бог для астероида – Солнце ?  Чем дальше астероид находится от Солнца, тем больше у него шансов выжить.
Солнце проглотит астероид, не заметив, что он вообще существовал.
Значит в космосе Солнце – не бог, а только раскаленный шар дающий жизнь планетам- детям его. Может он для них, для планет Бог ?  Сколько существовало религий на земле – солнцепоклонников ? Десятки, тысячи, но поклонение Солнцу – не есть нравственность, это поклонение самой жизни, как процессу, выживанию, хлебу насущному.
    Нравственность и Солнце, как физическое светило,  два несовместимых понятия.
    Нравственность нельзя найти  в море, горе, вулкане или реке. Они живут совсем другими – физическими измерениями. Её нельзя найти в ледниках и вершинах гор – хотя сам вид их, вечная красота завораживает не только людей, но похоже и зверей.
    Нравственность – это производная общественной человеческой жизни, это продукт его жизнедеятельности и она является внутренним, психологическим состоянием и ограничением человеком самого себя, в своей деятельности.
    Нравственность проигрывает битву с безнравственностью.
    И Бог действительно живет только в нас самих, потому что мы его придумали.
   Безнравственность растет с каждым днем и её победа над нравственностью становится все очевиднее на примере нашего собственного государства. Может быть это закономерно ?
    Мы не растем. Мы падаем. Мы упорно падаем в яму , которую выкапываем день за днем сами для себя.
    Если хочешь мстить - вырой две могилы, -  сказал Конфуций. А мы кому мстим ? И для кого мы копаем усиленно могилу ?
    Если ты хочешь бороться с безнравственностью в собственном доме  - покажи, что выше и чище окружающих тебя. Не копай могилу ни себе, ни ближнему своему, особенно если он от тебя зависит.
Мы все до единого – зависимы от государства, которое сами и создали. И,  по моему убеждению, наше государство копает могилу и себе и всем нам, кто в нём живёт, не обращая никого внимания на нравственность. Если и есть её проявления, то это скорее театральная постановка, пиар как сейчас говорят, а не  внутренне убеждение актеров.
    Кто показывает себя высоконравственным сегодня, особенно в моей стране ? Таких людей единицы за всю истории человечества. На кого действительно сегодня можно равняться ?
  На Мандейлу, папу Римского, на патриарха Алексия, мать Терезу ?
 Высоконравственными сегодня являются только те люди, простые рабочие парни и солдаты, отдающие свою собственную жизнь на востоке Украины, пытаясь защитить её стариков и детей от незаслуженного наказания, бедствия, не имеющего себе равных по разнузданности, в виде войны, развязанной бандой киевских националистов.

  Бороться за нравственность в нашем государстве,  сродни борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами в Испании,  конца рыцарского периода её истории.
  Дон Кихоту было намного легче. У него было копье, меч, панцирь, конь, оруженосец наконец.
  У современных рыцарей нет ничего. Их лишили всего оружия, чтобы они впредь не могли посягать на власть или  препятствовать её своеволию, подобному реке в разгул половодья и во время наводнения.
  У современных рыцарей нет даже пистолета – маузера, чтобы с помощью пройти в кабинеты и сказать, по Маяковскому: Кто тут временные ? Слазь.
   Отобрали всё – по закону.
  Но современная государственная машина вооружила себя саму, для сохранности, до зубов, именно для своей собственной защиты и, даже зубы они поставляли титановые,  вместо природных, чтобы было легче отрывать куски от живого тела собственного народа.
  Полиция-милиция, прокуратура, суды, спецподразделения, тюрьмы, федеральная служба безопасности, служба охраны, объединения казаков, ночные волки,  пресса, оголтелая телевизионная пропаганда -  о царственной исключительности наместников в государстве.
Кого тут только нет,  в этой свалке беззакония  и безнравственности на самом деле.
  И современным рыцарям, без доспехов и оружия,  приходится бороться с ветряными мельницами путем складывания бумажных корабликов и самолётиков, пуская их,  не в ветряные мельницы, отнюдь нет, а в
ржавый броненосец, стоящий на защите современного государства.
 И  оно, государство,  само сегодня и превратилось в этот ржавый броненосец.
 Ладно бы еще стоял в гавани на  берегу моря, но нет,  броненосец поднялся в самое  верховье реки, впадавшей когда-то в  море, к её истокам,  и застрял там в пересохшем русле российской современной истории.
И не может сдвинуться,  ни вперед – там сплошные холмы и пригорки равнины, ни вернуться назад к морю,
чтобы немного подремонтированным выйти в хоть в какой-то поход.
  Но пушки ощетинил во все стороны, а также объявляет каждый час о готовности к ракетным пускам.

  Конечно великие государства нашего сейчас на коне. Вернули Крым, помогают уничтожаемому Востоку Украины выстоять. Благороднейшая цель, ничего нельзя сказать в укор, и лидер здесь был смел, хитер и отважен, когда принимал решения, влияющие на судьбы миллионов людей, делая фактически, эти миллионы судеб разменной монетой в собственной борьбе за свое величие.
   Хочется спросить где находились наши великие послы в Украине ( привык писать и говорить «на», но отдам дань моде, а не русскому языку ) – Черномырдин и,  величайший пенсионный и медицинский реформатор России постсоветского периода – Зурабов ?  Они сидели в Киеве или на острове Бали,  все время своих посольских миссий ?
   Как можно не замечать, что американские спецслужбы получают доступ ко всем государственно важным рычагам управления  Украиной, воспитывают при помощи предателей собственного народа,  жгучую зависть и ненависть к части такого же собственного народа – России, который жил лучше и благополучнее, за счет нефтяных и газовых фонтанов ?
  Проникли и захватили даже Службу безопасности Украины ( остатки бывшего КГБ ),  внедрив туда по полной своих агентов, и целыми периодами, даже совсем не скрывая свои действия.
 Что делала Внешняя разведка нашего броненосца, под руководством, славного рассказчика анекдотов, господина Фрадкова, который перед этим успел полностью профукать предателей в своём собственном доме, сдавших всю агентурную сеть в США ?  Продолжал рассказывать анекдоты.

  Заслуги и назначения давно производятся по семейным подрядам и по шкале личной преданности вождю.
Деловые качества не имеют абсолютно никакого значения. Главное – преданность, а там и трава не расти.
  А она выросла и еще как выросла,  в виде ненависти огромной массы населения Украины к России, своего единого целого на протяжении не то что веков, а больше чем тысячелетней истории.
 Или я что-то путаю, например, считая нынешнюю Черниговскую область княжеством русским в бытности.
 Постарались – разорвали на части. Хотя обычный обыватель Луганской, Донецкой, Днепропетровской или Одесской области по своему национальному составу и менталитету, крайне мало отличается от такого же обывателя – Краснодарского края, Ростовской области или Ставрополья. И корни, и история освоения,  и язык почти абсолютно идентичны.
  Но аппетит и нетерпение дорваться до котла, до халявной похлёбки в нем,  сделав его только своим собственным,  превысило всё, даже возможность, а она была вполне осуществима – вернуть Крым во время  раздела государства. Получить хоть какую-то выгоду от крайне невыгодной ситуации в целом,  на тот период. Но сейчас хорошо рассуждать. Это точно, но исторический факт - вопрос тогда висел просто в воздухе, и его бросили на потом, когда все устаканится.
  Горбачев предал страну, когда подписывал приказы об оставлении Восточной Европы, рассказывая сейчас бесконечные сказки, что ему видишь ли - пообещали, а он поверил, что НАТО не продвинется на восток.
 Лепет не главы государства, а пятилетнего ребенка. Мне сдается, что он вообще не знал, что существуют межгосударственные договора.
  А Ельцин предал страну, дорываясь до власти, не думая ни на минуту о судьбе миллионов и миллионов русских и русскоязычных в, так называемых, братских республиках.
 Братские республики, особенно на западе,  быстро  превратились в ненавистников всего русского и российского.
 На Украине эта  ненависть без конца подогревалось бесконечными заигрываниями с Кучмой, с
Ю. Тимошенко и с Януковичем, вместо твердой,  про российской политики государства в своих собственных сенях.
 То мы разрешаем экспорт мяса, сахара, молока  и труб Украине, то мы тут же запрещаем это делать, одновременно прикладывая все силы, чтобы Кучму избрали на второй срок, хотя он уже осточертел всей Украине со своим зятем. Потом газовые и бартерные  игры с Тимошенко. Затем – всесторонняя поддержка Януковича с его осивевшей,  от алчности командой. А тут еще игры с ценами на газ – то одну цену дадим, то вторую, а народ, полностью обнищавший, постепенно сатанел от ненависти, как к своим руководителям, так и к России, которая способствовала всеми силами их приходу к власти. Умножим это,  на развязанную сначала втихую, а потом и открытую анти русскую пропаганду  и получим искомый результат – даже в чисто русских бывших городах и краях – Одессе, Днепропетровске и Харькове.
  К чему пришли ?
  А чем мы могли привлечь в собственном доме Украину ? Что мы могли дать ей взамен западных фантиков и афиш красивой и богатой жизни ?
  Лужкова с  супругой, выдающейся предпринимательницей , Матвиенко с гениальным сыном,  друзей Путина,  по мановению палочки ставших миллиардерами, даже занимая государственные посты – типа Якунина,  насквозь продажную и коррумпированную государственную машину, продажные суды, Сердюкова с его военизированным гаремом в Министерстве Обороны целой страны,
девок – «Pussy – Riot», которых засунули в тюрьму вместо того, чтобы  заставить подметать улицы в течении месяца, ввоз продовольствия в огромных масштабах из-за границы, имея самую огромную территорию в мире, бесконечные развлекательные шоу по телевизору, не имеющие никакого смысла вообще, бесконечное чванство своих руководителей в их миссионерском предназначении, катастрофы без конца, в большей части происходящие, из-за полнейшего наплевательского отношения к производственным процессам и,  правилам элементарной безопасности.
  Вот и получили от части собственного народа, а его и нельзя назвать по другому, чтобы нам не рассказывали про братский народ,  за исключением нескольких самых западных районов Украины, поживших под Австро-Венгрией, почти что сплошную ненависть.
     Москаляку – на гиляку. И дело не в языке, просто националистам Украины и козырять-то особо нечем, поэтому эта тема и раздувается во всепоглощающее пламя непримиримости.
 А авторитет России поддерживается только более высоким уровнем жизни, благодаря нефтяным запасам и ностальгией по Советскому Союзу, потому что очевидные преимущества более справедливой системы распределения национального достояния и гораздо больший нравственный уровень жизни, при СССР, последние десятилетия уж точно, налицо.
   Но уровень жизни россиян опять полетел в трубу – уже в четвертый раз за последние двадцать лет, при огромных аппетитах к наживе всего путинского окружения, будь то предприниматели, чиновники или правоохранители. Доходы снижаются, а капиталы так же рекой текут в карманы и в недвижимость западных держав, и судя по всему, их поток за последний год только увеличился, не смотря на,  разыгрываемый перед публикой,  спектакль патриотизма.
  Может Шувалов и продал свой дом в Швейцарии и квартиру в Париже, а  детский защитник виллу в Ницце, где живет его семья, и иже с ними, а их тысячи, но я не слышал.

 Продолжение,  надеюсь последует.

 18 февраля 2015 г.
 картинка - инет