Зимнее балагурство

Николай Леухин
Звонит мне тут на днях мой друг и спрашивает:

  — А ты приглашён на  какой-то там корпоратив,  в какой-то там кафэшке? 
Делаю изумленное лицо:

— Какой такой корпоратив, по какому такому случаю?

— Так по случаю Нового Года, Коля!

 Как, уже Новый Год? Вот дела, Зима ещё не наступила, а уже Новый Год катит!
 Эх, Зимушка — Зима, хороши твои наряды, а ещё лучше твои праздники. Праздники я люблю даже больше, чем саму Зиму. Да нет, не из-за подарков и возможности выпить. Выпить и подарить или получить подарки можно и в другие не зимние праздники. А в зимние это происходит как – то по- особенному, как в сказке, потому  что ёлки нарядные светятся, украшаются жилища, на улицах светятся причудливые гирлянды на столбах и деревьях, люди улыбаются.
Нет, просто здорово, что  именно Зимой есть такие праздники, когда можно вернуться в молодость, быть  немного не серьезным, шутить и улыбаться, радуясь всякой мелочи – искрящемуся снегу, морозцу, праздничным веселым лицам незнакомых прохожих, объединенных какой-то общей тайной ожидания чего-то необычного, волшебного, которое произойдет именно в эту предновогоднюю пору. Можно пойти на вечеринку с друзьями, как в детстве на ёлку, можно успеть на две, кому-то повезет и на три. Да и неважно на сколько, важно, что каждый раз испытываешь какое-то приятное волнение от ожидания встречи с бывшими товарищами (слово какое странное, не русское, как указание — товар ищи, под ёлкой должно быть, лучше сказать с друзьями по работе), с которыми как-будто вместе учились, хотя и учились как бы тоже.

— Помнишь, Коля, как мы однажды отмечали Новый год где-то на «Сенной» в каком-то ресторане, кажется  назывался «Седьмое Небо»?

Помню ли? Конечно помню! Не часто бываешь на «Седьмом Небе»! И подарки были не игрушечные, а современные японские фотоаппараты.

— Помню, Коля!  (Мой друг тоже Коля, мы с ним  Николаи и оба «зимние»). Надо бы напомнить нашим командирам, что традиции хороши, когда они развиваются, совершенствуются, дополняются чем-то новым – подарили фотоаппараты, в следующий раз видеокамеру, телевизор, машину за многолетний ударный, путёвку куда-нибудь, но не на кладбище.
Вот так от праздничного веселья, с шутками и прибаутками, глядишь и сказка превратиться в реальное улучшение благосостояния простых людей, таких как мы с Николаем. Таких простых  (без добавлений) – большинство, как мне кажется.

Пойду ли я на корпоратив? Конечно пойду! Пока есть такой праздник, в котором задуманные желания как в сказке реально сбываются, пока сохраняется такая несерьезная вера в чудеса, когда можно немного покуражиться и за один вечер выжать из себя накопившуюся за год дурь - надо  сходить, ведь это маленькая, но веселая часть жизни!

Чтобы жить, надо радоваться!
И радоваться, чтобы жить!

Будем жить, Коля!

Пусть все живут и радуются!
И помнят хорошее!