Сколько весит душа?

Виктория Федоровна
Никогда никого не оскорбляйте. Не говорите никому, что он некрасивый, толстый или слишком худой, глупый или черты его лица неправильны. Не говорите никогда никому, что у кого- то слишком большой живот или слишком маленькая грудь.  Вы не имеешь на это никакого права.
Знаете ли вы, что происходит внутри этого оскорбленного человека. Нет? А я знаю. Его мир рассыпается на кусочки, все мечты и надежды будто исчезают и меркнут, а ваши слова прокручиваются раз за разом, потом вонзаются в сердце, причиняя человеку непомерную боль. Ваши слова впиваются в каждый нерв, в каждую мельчайшую частичку тела. Эти слова становятся частью оскорбленного человека… Самим человеком.
Ты не знаешь, что это такое – избегать зеркал. Когда даже одного случайного или беглого взгляда хватает, чтобы убить самого себя. Когда ты смотришь на себя в зеркало, а видишь не свое отражение, а какую- то картинку, которую тебе внедрили в мозг. Ты видишь не себя. Не прекрасного и удивительного человека с горящим взглядом, а какое- то толстое, безликое и уродливое существо – самого себя. И тут ты начинаешь медленно себя убивать: жевать безвкусные продукты без калорий, до изнеможения заниматься спортом, глотать гору таблеток и носить неудобные вещи, которые какой- то безумец назвал ультра модными.  Чтобы хоть на шаг приблизится к каким- то нелепым идеалам. С каждым днем ты осознанно самоуничтожаешь сея, убиваешь в себе личность, чтобы индустрия моды могла побольше захапать себе денег и придумать еще какой- нибудь глупый идеал.
Статистика говорит, что 60 % девушек в возрасте от 14 до 30 лет страдает расстройством пищевого поведения. Задумайтесь… 60 %.. Это значит, что сейчас твоя одноклассница, однокурсница, подруга, сестра, или просто знакомая… неважно кто… Отказывается от обеда только потому, что кто- то вы назвали ее некрасивой.
Тоже самое касается и парней. 30% из них страдают расстройством пищевого поведения и число этих несчастных людей постоянно растет.
Так, черт возьми, имеешь ли ты право оскорблять кого- то только потому, что он не соответствует идеалам сегодняшней моды? В праве ли вы ломать чужие судьбы и решать кто как выглядит? Если вы позволили зомбировать себя индустрии моды, так не передавайте эту заразу другим! И прежде чем сказать этой прекрасной девушке, что она недостаточно худая, или этому удивительному парню, что он не соответствует какому- то безумному «идеалу», что вы видели вчера в журнале…. Остановитесь.  Вспомните, что цифра на весах, горы мышц или тонны косметики еще ничего не говорят о человеке. Главное, не сколько весит человек…. Главное, сколько весит его душа…