Монстры не дремлют...

Виктория Федоровна
Никто из вас ни за что и никогда не поверит, что она больна… Тяжело больна…
Она очень красивая, добрая, всегда выглядит на все 100. Она замечательная. Она волшебная. Но главная проблема в том, что ей так не кажется.
Пока вы обсуждаете и завидуете ей, глубоко внутри нее живет монстр, который убивает ее. Она из последних сил улыбается, громким смехом реагирует на не слишком смешные шутки, чтобы не слышать монстра внутри себя. Она не показывает этого, но каждое твое слово, каждый неверный взгляд в ее сторону может глубоко ранить ее.
Она красива… Она безумно красива, но только она сама этого не знает… потому что внутри нее поселился ее собственный ад.
Она приходит домой.  Бросает сумку на пол. Завязывает волосы в небрежный пучок и падает на пол. Мир замирает. И тут, словно ядерный взрыв, словно миллионы маленьких осколков, которые вонзились в ее тело, восстает оно. Страшное чудовище, с которым она не в силах справится. Он сильнее ее. Он ее побеждает. Он властвует над ней…
У нее нежные и холодные руки. Тонкие пальцы. И крошечные, еле заметные синяки на ее руках. Ногти всегда аккуратно подстрижены. Волосы почти всегда собраны на затылке. И чуть припухшие щечки, которые ничуть ее не портят… Но никто не догадывается, что за демон живет внутри нее. И никто не знает сколько сил ей требуется для того, ты ты не заметил этого. Для того, чтобы ты лишний раз не насмехнулся над ней. Для того, чтобы ты не сделал ей больно опять.
Ей нужна помощь. Твоя помощь, а вместо этого ты бросаешь в нее камни в виде насмешек. Ты насмехаешься над ее внешностью, над ее шрамами на теле, но тебе даже в голову не может прийти откуда взялись эти шрамы… Ты ничего о ней не знаешь. Но ты помогаешь этому монстру внутри нее медленно убивать ее.
Остановись. Оглянись вокруг себя. Кому- то нужна твоя помощь. Этот бледный худой парень, эта девушка со странными синяками…
Помоги им. Просто спроси как у них дела. Не дай этим монстрам убить их. Вокруг тебя много людей. Но еще больше монстров, которые прячутся в их душах. Которые прячутся в этой комнате, которые прячутся где- то в их жизнях… А может которые прячутся в тебе. Они могут набросить на тебя в любую минуту.
Просто никто из нас не застрахован от психических расстройств: от обсессивно- компульсивных расстройств, от расстройств пищевого поведения, от самоповреждений , от депрессий. И от множество других расстройств. Просто эти монстры могут победить тебя или окружающих тебя людей. Оглянись вокруг. Возможно кому- то нужна твоя помощь. Не будь так слеп…
Монстры не друмлют…