Семь Симеонов 3

Ира Мир
***
"Тут царь и приказывает:
- Ну, старший Симеон, покажи своё мастерство.
Взял старший Симеон молот в пятнадцать пудов, сковал железный столб от земли до синего неба.
Второй Симеон на тот столб полез, во все стороны поглядывает. Царь ему кричит:
- Говори: что видишь?
Отвечает второй Симеон:
- Вижу, на море корабли плавают, вижу - на поле хлеба зреют.
- А ещё чего?
- Вижу, на море-океане, на острове Буяне, в золотом дворце Елена Прекрасная у окошка сидит, шёлковый ковёр ткёт.
- А она какова? - царь спрашивает.
- Такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Под косой - месяц, на каждой волосинке - по жемчужине."
*
Мир, внимание которого привлек человек своей непохожестью на обычных людей, с пристрастием ожидает демонстрации возможностей его.
И вот он, как цельная личность вознёсся сознанием над всеми семью уровнями жизни, с его противоположными сторонами, и дал своё понимание: что есть основа устойчивости гармония;
затем он сделал обзор концепций, учений, движений - хорошо ориентируясь в море информации, и сообщил о том, что зреют плоды развития человечества;
Этого для мира недостаточно. Нужно Чудо.
Ответ на его запрос был таким:
"Золотом сияет солнечное сплетение человека: там, где соединились Прошлое и Настоящее и просыпается Душа. Тонкие нити осмысления проявляются в сознании Личности, и она постепенно отождествляется с Душой.
Душа сияет великолепием высшего интеллекта, поддерживающего упорядоченность восприятия и сохранения в сознании жемчужин мудрости, полученных бесчисленными инкарнациями душ […управляемыми инкарнациями(воплощениями в кору) эфирных плодов Работы человеков Душой.13.12.23].

***
"Захотел тут царь Елену Прекрасную себе в жёны добыть. Стал за ней сватов посылать. А злой воевода царя подучивает:
- Пошли, царь-батюшка, за Еленой Прекрасной семь Симеонов - они великие искусники. А не привезут царевну прекрасную - вели их казнью казнить, головы рубить.
- Ну что ж, пошлю! - царь говорит.
И велел он семи Симеонам Елену Прекрасную добыть.
- А то, - говорит, - мой меч - ваши головы с плеч!
Что тут делать? Взял Симеон-мореход острый топор, тяп-ляп да и сделал корабль, снарядил, оснастил, на воду пустил. Нагрузили корабль товарами разными, подарками драгоценными. Царь велит воеводе злому с братьями ехать, за ними надсматривать.
Побелел воевода, а делать нечего. Не рыл бы другому яму - сам бы в неё не попал.
Вот на корабль сели - паруса зашумели, волны заплескали,- и поплыли по морю-океану, к острову Буяну.
Долго ли, коротко ли ехали - до чужого царства доехали.
Пришли к Елене Прекрасной, принесли подарки драгоценные, стали за царя сватать.
Елена Прекрасная подарки принимает, рассматривает. А злой воевода ей на ухо шепчет:
- Не ходи, Елена Прекрасная: царь стар, не удал! В его царстве волки воют, медведи бродят.
Разгневалась Елена Прекрасная, сватов с глаз прогнала."
*
Сущность Мира алчет лучшего и направляет свои силы к такой личности. И затаённые мысли есть - испытать. А если не проявит высших способностей, их не подтвердит - то растерзать морально и унизить.
Что делать? Испытуемый сформулировал своё видение и пустился по морю жизни, всё драгоценное имея внутри. А сопротивляющийся новому пониманию аспект мирского сознания вынужден наблюдать, по причинно-следственной закономерности.
Как только выражена новая концепция, поднимается ветер перемен и начинается движение...
За пределами обыденного состояния происходит сонастройка с Душой: раскрытие Личностью высшего понимания земных событий. Но противостоящие силы забрасывают яд сомнений: "Что вообще можно сделать с устоявшимся старым сознанием мира, где правят волчьи законы, жесткость и деспотизм?! Даже и не пытайся, Душа, прийти к нему!" Тогда Личность Души рассерженно отворачивается от потоков событий, принадлежащих миру.

http://www.proza.ru/2015/02/18/2192 "Семь Симеонов 4"