Сказка о двух красивых, но глупых сёстрах

Алексей Горшков
от Зелёного Колпака, на современный манер, по мотивам африканских народных сказок

В одной небольшой африканской деревне, в бедной семье, жили две сестры. Бог наградил их красотой, но не дал им ума. Однажды сёстры поспорили, кто из них красивее. Спорили-спорили, но так ничего друг другу не доказали. И тут старшая сестра придумала, как им спор разрешить, и говорит: «Сестричка, давай пойдём в город, и будем там собирать подарки. Та из нас, кто больше подарков соберёт, и будет самой красивой!» Младшая сестра согласилась, и они отправились в город, где и принялись собирать «подарки». Один мужчина «подарил» старшей сестре ожерелье из сушеных фекалий козла, выдав их за чёрный жемчуг. Другой мужчина «подарил» ей ожерелье из зубов дохлой собаки, выдав  из за зубы льва. Третий мужчина заплатил ей бусами из кисточек кошачьих хвостов, выдав их за кисточки льва.... К вечеру старшая сестра получила десять «дорогих подарков». Но вот, когда она снова встретилась с младшей сестрой, то увидела, что у той двадцать «дорогих подарков»! С этим старшая сестра смириться не могла, и покуда они возвращались домой, думала только об одном: как бы погубить свою сестру....  И вот, когда до дома было уже рукой подать, старшая сестра вдруг схватилась за сердце и прошептала: «Мне плохо... принеси скорей воды....». Младшая сестра бросилась к пруду, что был рядом, вошла в воду, но тут её схватил водяной, властелин этого пруда, и утащил под воду, где сделал её своей очередной женой. А старшая сестра, которая всё это видела, тут же выздоровела, взяла все «подарки» и вернулась домой.
Её мать, как увидала столько «подарков» так сразу спросила: «Откуда у тебя, доченька, столько подарков?» А дочка в ответ: «Из города, мама. Городские мужчины так оценили мою красоту!» А мама в ответ: «В мою молодость, за свою красоту я получала вдвое меньше подарков. Какая же ты у меня красивая, доченька!» Лишь после этого мама вспомнила о младшей доченьке: «А где младшая?»
«Потерялась, маменька» - старшая отвечает.
«Где потерялась?» - спросила мама.
«А кто ж её знает. В городе наверное» - ответила старшая.
Ну, мама не стала особо переживать, поскольку по себе знала, насколько притягателен город для деревенских девчонок.
А у этих сестричек был младший брат. Однажды он пошел к пруду искупаться. Нырнул, и вдруг увидел свою сестру, да не мёртвую, а живую, да не просто живую, а «горячую», поскольку она страстно любовью с водяным занималась.
Вернулся домой паренёк и всё рассказал своим родителям. Стали все думать, как дочку вернуть, - ведь в Африке всем известно, что умершего человека можно вернуть, как зомби. Рассказали родители утонувшей дочки о своём горе жителям деревни, и тут нашелся парень (зомби), который был готов вернуть утонувшую девушку в мир, при условии, что её отдадут ему в жены.  Родители этой девушки согласились на такие условия.  Тогда этот парень (зомби), взяв  опасную бритву для бритья, пошел к пруду и нырнул в него. Приплыл он к водяному и предложил ему побриться, по акции, со скидкой на 50 процентов. Ну кто ж откажется от такого предложения! Вот и водяной не отказался, за что поплатился своей головой, которую парнишка срезал своей опасной бритвой. Забрал парнишка младшую сестричку и вернулся в свою деревню. Свадьбу играть не стали ( у зомби это не принято), но и без свадьбы девушка (зомби) стала женой этого парнишки (зомби).
Жили они долго и счастливо, вот только детей у них не было (у зомби, к нашему счастью, это не принято...)


18.02.2015