Юбилей планеты. Эссе

Инна Ковалёва-Шабан
   18 февраля 2015 года астрологи отмечают юбилей: 85 лет назад (1930) американский астроном Слайд Уильям Томбо открыл планету Плутон. Официально об этом сообщили 13 марта 1930 года, а уже 24 марта планета получила название Плутон. Интересно, что автором названия стала 11-летняя Венеция Берни. Однажды за завтраком ее дедушка - библиотекарь Оксфордского университета, рассказал внучке о недавно открытой планете и спросил, как бы она ее назвала. Девочка ответила, что так как планета находится очень далеко и очень холодная, то она назвала бы ее «Плутоном» в честь римского бога подземного царства. Старику ответ понравился, и он рассказал об этом своему товарищу - профессору астрономии Оксфордского университета, а тот, в свою очередь, ученым обсерватории Лоуэлла, которые как раз искали название для новой планеты. 1 мая 1930 года название планеты было объявлено официально.
   
Все планеты Зодиака влияют на  нашу судьбу. Но есть в гороскопе каждого человека планеты выделенные,  которые сильнее остальных планет гороскопа руководят нашими жизненными ситуациями. Этих  планет называют владыками гороскопа. Таких представителей человечества астрологи называют плутонианцами.

Плутонианцы обладают даром, так же как и непреодолимой потребностью, находить применение болезненным событиям и в их истории - так они работают над разрешением своего прошлого. Короче, многие позитивные плутонианцы начинали как негативные плутонианцы, но за счет неослабевающих усилий вышли на свой высокий путь.
В детстве им приходилось сталкиваться с отверженностью, смертью, обидой, виной, тайнами, сексом или местью. Часто могли быть тяжелые семейные ситуации, связанные со злоупотреблением или угрозой жизни.

Плутонианцы могут быть очень страстными людьми, иногда даже одержимыми сексом. Как и все их чувства, сексуальные желания и ощущения могут бать интенсивными - одно из преимуществ плутонианца. Они могут быть прекрасными любовниками, поскольку обостренная чувствительность к происходящему с другими, даже медиумистические способности в этом, позволяет им понять, что нужно сделать, чтобы доставить партнеру предельное удовлетворение. Их страстный, интенсивный, таинственный взгляд тоже может делать их чрезвычайно желаемыми. Короче, плутонианцы - люди пылкие.
 
   Зигмунд Фрейд,  также плутонианец, имевший восходящий Скорпион и Плутон на Десценденте, разработал концепцию мечты о смерти как всеобщем человеческом побуждении. Возможно, эта идея справедлива, а может быть, Фрейд просто притягивал к себе других плутонианцев - восходящий знак указывает, что мы притягиваем к себе, а Десцендент говорит многое о наших партнерах. Проецировал ли Фрейд на остальное человечество мечту о смерти, которая преследовала его, или же мы все имеем такую мечту?

   Тем не менее негативные плутонианцы часто имеют сильную мечту о смерти. Некоторые испытывают очень противоречивые чувства к самому факту, что они живут, злость на то, что они вынуждены быть здесь, неприятие вынужденности их жизни и суицидальные фантазии.
Известная всему миру Мария Кюри тоже была плутонианка и исследователь высочайшего класса. Ядерная энергия сама по себе, видимо, имеет плутонианский характер, поскольку она используется для исцеления, особенно такой плутонианской болезни как рак, и в то же время обладает мощью, способной разрушить весь наш мир, как следует из ее плутонианской карты. Мадам Кюри была одной из наиболее мощных индивидуальностей, - потому ее исследования и изменили ход истории.

   Важно принять во внимание, что изоляция, от которой страдают плутонианцы, может быть кармически необходима. Здесь не имеется в виду наказание. Изоляция может быть условием, в котором человек нуждается, чтобы полностью развить свои способности или достичь поставленной перед ним жизненной цели. Может быть, необходимо сконцентрироваться на какой-то необычной деятельности, а не вовлекаться в повседневные заботы семьи или другие взаимоотношения. Ведь жизненная цель может быть такой поглощающей, и в то же время такой необходимой миру, что потребуется в значительной степени пожертвовать собой. За эту жертвенность плутонианцы заслуживают нашей любви и поддержки.
   Большинство из нас сохраняет очень небольшое понимание кармических задач своей жизни, поэтому плутонианцы могут быть оставлены наедине со своей болью. Таким далеко идущим свершениям, видимо, сопутствует посмертная слава, и все же мысль об этом не очень-то утешительная.
   Погружение в глубину - не для обычных людей, да и общество не особенно одобряет это. Здесь необходимо одиночество, чтобы тщательно проанализировать самого себя и жизнь, что типично и для психолога, и для духовного искателя…
   Вы ещё продолжаете мечтать о смерти или клянете свою судьбу? Попробуйте узнать, являетесь ли вы плутонианцем, и , если да, посмотрите на свою жизнь иначе, попробуйте исцелить себя и других людей, эта возможность будет вам дана за все усилия по воспитанию в себе положительных качеств, достойных человека эпохи Водолея.
18 февраля 2015 г.