Медицина и право. Мы имеем дело с классовой борьбо

Андрей Папалаги
Медицина и право. Мы имеем дело с классовой борьбой?

Вниманию врачей муниципальной системы.

Законы социума неумолимы - на определенном этапе развития иерархических систем бюрократия становится группой, доходы которой перестают зависеть от реальных результатов труда работников системы. Бюрократия перестает управлять системой и начинает управлять своими доходами. И отписывается от вышестоящих, как повелось еще с Петра, оставляя отрасль на самотек.

Пока хватало ресурса, практиков медицины не трогали. Сократилось довольствие - бюрократия начала урезать права и питание реальным службам. Почуяв свою беспредельную власть бюрократия обнаглела и начала впрямую грабить систему - уничтожать рабочие места, утилизировать имущество, увеличивать нагрузку на оставшихся. Сколько уже умерло из лучших, из старых кадров - от огорчения, от отчаяния, от бессилия, от унижения? Сколько наших милых терапевтов уже плакало от невозможности идиотизма медицинских властей? Происходит реальный правовой, управленческий беспредел, грабеж, убийство.

Чем кончится беспредел?
Правильно - переделом, размежеванием, освобождением рабов от власти муниципалов.
Как это может произойти?

Первая задача - осознание себя как отдельного класса. Речь идет о врачах, сестрах, санитарах, технических работниках медицины, всех, кто реально соприкасается с пациентом.

Вторая задача - организация переписи сначала активистов, затем всех работающих.

Третья задача - выработка и пропаганда объединенных требований.

Чего мы должны требовать?

Первое. Низведение местной администрации на уровень технических работников - с окладом не превышающим средний по учреждению и без права руководства распорядком и содержимым рабочего дня хозяев - медицинских работников.

Второе. Переподчинение муниципальной медицины единому федеральному центру здравоохранения. Сегодняший уровень информационной зрелости общества вполне позволяет управлять всеми из одного центра. Медицинская служба отчаянно нуждается в управлении, модернизации документооборота, понимании собственных стандартов и задач. Просвещенная монархия - вот, пожалуй подходящяя форма самоуправления - единый центр, грамотные решения, в медицине не допустима ни демократия, ни анархия, ни тирания.

Третье - требование отказа от экономических и социальных показателей, как критериев оценки успешности работы системы здравоохранения.
Русская медицина должна базироваться на трех основах, а именно - милосердие, человеколюбие, научность. Это должно быть прописано в законе.

Четвертое (одно из) - вывод системы местной медицины из страхового болота. Зачем нам посредники? Мы можем и должны получать свой кусочек социального пирога напрямую от государства.

Если мы не будем бороться за свои права, точней, за их реализацию, на бумаге все наши права лучше некуда, то зачем мы? Если мы не добьемся оздоровления нашей собственной рабочей, социальной среды, если мы не начнем увеличивать продолжительность жизни наших людей, то мы растворимся в этом больном сообществе пропитанном ложью, алчностью, глупостью, бесправием. Исчезнет последний шанс общества на выздоровление.

Что скажете, коллеги?

PS Сегодняшние средства коммуникации позволяют организовываться глобальным группам, отнюдь не обязательно передвигаясь телесно. Не нужно ходить на улицы, не нужно ничего возмущать и требовать. Организоваться, заявиться, выдвинуть требования, победить.


Тэги - Публицистика, Классовая борьба, Медицина, Право,
http://papalagi.livejournal.com/226165.html