Исчезнуть из бытия - Егерь

Журнал Элефант
Критика: Лера Лерова, XLegion, Дед, Есаул


Юнь Ло вышел из машины, раскрыл пачку соленого арахиса, осмотрелся – Ростов Ярославский ничем не отличался от пяти провинциальных городков оставленных позади этой ночью. Небольшой железнодорожный вокзал после капитального ремонта блистал свежеокрашенными стенами. На привокзальной площади, с новым асфальтовым полотном, приютился одинокий старый автобус. Аккуратно постриженные кусты зелеными шариками росли вдоль тротуаров.
Даже грязные товарные составы, стоящие на путях, не портили общего благостного впечатления.
Юнь Ло неторопливо прошел к открытому кафе. Зайдя внутрь, он купил двойной кофе и присел за столик. Пластмассовый стул чуть прогнулся под весом агента.
«Что за мода в этих кафешках? Можно ведь и нормальную мебель поставить, вместо этой хрупкой дряни».
Крыша вокзала напоминала купол православного храма. В памяти мужчины всплыл детский смутный образ белоснежных церквей.
Редкие прохожие, спешащие ранним утром по делам, не обращали на мужчину внимания. Невысокий шатен со скучным лицом славянской внешности, в мятых джинсах, серой рубашке с короткими рукавами ничем не выделялся из общей массы. На таком взгляд не задержится, а образ забудется через минуту. Именно это качество и ценила корпорация «СуХуань».
Юнь Ло допил кофе, мельком глянул на часы и прогулочным шагом направился в здание вокзала. Полицейский у газетного киоска скользнул взглядом по вновь вошедшему и продолжил болтать с продавщицей.
Сергей Макаров, студент четвертого курса Университета Экономики и Права, сидел возле кассы и играл с белой крупной крысой, бегающей по нему, постоянно прячущейся за шиворот и в рукава тонкой ветровки. На вытянутом лице блуждала задумчивая улыбка. Юнь Ло подошел к окошку, купил билет на Ярославль и разместился через одно кресло от Сергея. Парень равнодушно посмотрел на разглядывающего документы мужчину и продолжил ловлю белого грызуна.
Сканирование организма будущего императора показало незначительное повышение холестерина, отложение солей на суставах, начинающийся гастрит и небольшое отклонение биополя.
Юнь Ло улыбнулся и спросил:
- Ваша?
Сергей, не переставая играть с крысой, посмотрел на незнакомца.
- Нет, тети.
Агент почувствовал приступ паники. По досье Цель должна быть сегодня одна, хотя не обязательно, что тетя рядом.
- Не люблю крыс, – сказал Макаров, тем не менее щекоча животное за ухом. Агент вспомнил как обнаружили труп Ю Гуй рядом с центральным небоскребом «СуХуань». Женщина лежала у входных билбордов с перерезанным горлом. Официальная версия: «убийство с целью ограбления». Император действительно не любил крыс.
- А собак? – скучающе спросил Юнь Ло.
- Даже не знаю. Равнодушен, скорее.
- А я предпочитаю собак, всегда верные, готовые умереть за хозяина.
- И при этом даже не думающие за что, – сказала мягким голосом подошедшая женщина лет пятидесяти.
Полноватая, с раскрасневшимся от жары лицом, в просторном сарафане, делающим ее еще толще. На туфлях с низким каблуком, она умудрилась подойти незаметно для агента. Юнь Ло вежливо поздоровался. Она ответила на любезность легким кивком. Сергей продолжал рассеянно щекотать притихшую крысу.
- Сережа, не представишь своего нового друга? – спросила женщина, неотрывно глядя на агента могущественной корпорации.
- Да мы как-то еще не познакомились, – извиняющимся голосом сказал будущий император.
- Меня зовут Юрий, – с готовностью представился Юнь Ло.
- Татьяна Ивановна.
Юнь Ло всмотрелся в приветливое немолодое лицо женщины и почувствовал по спине холодок. «Капитан гвардии лично прыгнула в прошлое для охраны Императора. Значит машина времени придумана не только в лабораториях корпорации, или…»
Вдруг отключилась вся биоэлектроника встроенная в агента. Юнь Ло непроизвольно вздрогнул. Женщина улыбнулась уголками губ.
Ее ледяные глаза буравили растерянного, притихшего мужчину. Юнь Ло лихорадочно припомнил все возможные средства для организации несчастного случая, что есть в арсенале. Можно потереть под глазом и просто коснуться невзначай одежды. Тогда смерть от внезапного тромбоза легочной артерии неминуема, но капитан гвардии не позволит сделать это. Она в курсе корпоративных уловок.
Может воздействовать на полицейского с пистолетом? Татьяна Ивановна даже не даст посылать импульс.
Тут размышления агента прервала тетя Сергея:
- Сережа, купи мне попить что-нибудь. Эта жара у кого угодно мысли спутает.
Парень нехотя встал и пошел к выходу. Когда за ним хлопнула стеклянная дверь, женщина четкими движениями достала из сумочки зеленую шариковую ручку.
- Как вы догадались? – сглотнув, спросил агент.
- Сережа крыс не любит. А вот я люблю, очень полезные существа.
Юнь Ло посмотрел на блок управления темпоральным коридором в руках женщины, замаскированный под ручку.
Оставалось только догадываться, куда их вернет устройство.
- Юрий, вы ведь русский, почему работаете на «СуХуань»? Они же захватили нашу страну, – мягко спросила Капитан гвардии.
- Так больше негде работать, – ответил Юнь Ло, плюнув на все. – Что дала Империя? Только пустые обещания, да надежды. А я устал влачить жалкое существование.
- Корпорация объявила монополию на товары потребления, многие обанкротились. А вы еще и помогаете ей. Стерев Императора из бытия, Корпорация быстрее подомнет Россию.
- Я просто исполнитель, и хочу достойно жить – сказал агент.
- А вы не подумали, какой будет Россия, если Император изначально пойдет правильным путем? – тихо задала вопрос женщина.
Юнь Ло удержался от проявления чувств, хотя сердцебиение участилось до ста двадцати ударов в минуту.
- Я пришла сюда не только защитить Сережу от агентов, но и остаться рядом с ним.
- Поменяв русло времени, вы рискуете исчезнуть из бытия! – воскликнул агент.
Татьяна Ивановна с улыбкой посмотрела на подходящего к кассе старика. Тот на секунду запнулся, но улыбнувшись в ответ, всё же подошел к окошку. На его лице читалось сочувствие. Наверное, решил что парень псих, или очередной игроман.
- Может быть, - сказала она, когда старик, изучив расписание, пошел в сторону терминала. – Но лучше так, чем видеть, как умирает страна под гнетом Корпорации.
Последнее слово женщина сказала с нескрываемой ненавистью.
- Но, почему вы говорите со мной?
Капитан гвардии глубоко вздохнула, и впервые за все время беседы, Юнь Ло увидел в глазах горечь.
- Я уже здесь, и мое появление влияет на историю. А вот вы можете все перечеркнуть, убив Императора. Только вы способны это сделать.
- Но, если я этого не сделаю, то исчезну, – произнес Юнь Ло. Татьяна Ивановна опустила голову.
Агент корпорации встал, краем глаза увидев, как дернулась женщина. Можно попытаться убить только что вошедшего Императора и скорее всего это получится, а можно…
Будущий Император улыбнулся Юнь Ло. На душе стало как-то просто и легко.
А что там будет дальше? Пахать на корпорацию, брать кредиты чтоб поехать на юг, а потом возвращать в течении года с процентами? Но, в принципе, все это может быть и в новой истории…
А может и не быть. Стоит дать шанс.
Юнь Ло кивнул Сергею и произнес:
- Прощайте. Приятно было пообщаться.
Сергей чуть растерянно сказал:
- До свидания.
И в тот же миг просто забыл про него.
Исчезнувшего из бытия Юрия Ломова помнила лишь Татьяна Ивановна.
Её глаза предательски щипало, но женщина умудрилась ласково улыбнуться подсевшему племяннику.

От автора: Рассказ был написан давненько и к одной из пристрелок. Отдельное спасибо всем, кто принимал участие в шлифовке текста и тем самым помог довести его нынешнего состояния!